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     TABLA DE ALIMENTOS PARA DIABETICOS.

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    Anayola
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    MensajeTema: TABLA DE ALIMENTOS PARA DIABETICOS.   Miér Sep 02, 2009 8:02 am

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    Escrito por Administrador en Diabéticos , Hacer dieta , Tabla de alimentos para diabéticos

    Les comento esto lo encontre en la red........ me parese muy importante para aquellas personas que estan apenas empezando a subirles el azucar, tener mas conocimiento sobre el tema de esta terrible enfermedad espero les sirva..........

    Para controlar los niveles de azúcar en sangre y evitar que la glucemia suba y suba, es importante saber que alimentos suben el azúcar y cuales no.

    Esta tabla te ayudará a elegir que es más beneficioso comer para ti y que debes evitar. Como siempre ten en cuenta que la diabetes es una cuestión de equilibrio entre lo que comes (ingesta calórica) y lo que gastas (gasto
    calórico).

    Así que si quemas más puedes permitirte el lujo de comer más, pero cuanto menos actividad física hagas menos deberás comer.

    Vale la pena ponerse en marcha y practicar alguna actividad física suave. Ten en cuenta que el ejercicio es beneficioso para muchas funciones de nuestro organismo.


    Alimentos Prohibidos


    Azúcar refinado (sustituir por edulcorante), miel, caramelo,…

    Dulces (chocolate, pasteles, tartas,…)

    Bollería industrial (donuts, croassants, enseimadas, bollos, …)

    Grasas (nata, manteca, …)

    Bebidas con alcohol, o refrescos azucarados


    Alimentos Restringidos


    Hidratos de carbono (pan, pastas, arroz, harinas, cereales,papas o patatas, calabazas…)(debes tomar todos los días 4 raciones).

    Lácteos (es aconsejable los descremados o desnatados) (debes tomas todos los días 3 raciones).

    Frutas (se pueden comer 3 piezas al día).


    Alimentos Permitidos

    Verduras y hortalizas

    Carnes y pescado (incluye fiambres de pavo o pollo)

    Te recomendamos que cuando te apetezca picar algo, hagas tu misma tus propios aperitivos permitidos.

    Puedes tomar 4 raciones de hidratos de carbono repartidas durante el día
    según tus gustos, ten en cuenta que una ración es:

    100 gramos de patata o papas, calabaza, boniatos, guisantes, habas,…

    60 gramos de pan

    30 gramos de cereales

    30 gramos de arroz, harina, pasta (macarrones, espaguetis, sémola, canelones,
    pizza…)

    consejos para diabéticos
    Puedes consultar otros consejos y los síntomas de la hipoglucemia en este artículo sobre “consejos para diabéticos

    Dieta de adelgazamiento para diabéticos.
    También puedes consultar nuestra dieta de adelgazamiento para diabéticos.


    y este es el lin de donde saque este escrito para mayor informacion pueden entrar y consultar ustedes mismos buen dia amig@s.

    http://www.hacerdieta.com/2005/10/29/tabla-de-alimentos-para-diabeticos/



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    MensajeTema: DIABETES TIPO 1, ¿ CUAL ES SU TRATAMIENTO?   Miér Sep 02, 2009 8:34 am

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    DIABETES TIPO 1, ¿ CUAL ES SU TRATAMIENTO?

    Las personas que padecen diabetes tipo 1 deben seguir un tipo de plan diferente. Un plan de tratamiento -un plan para manejar la diabetes- ayuda a las personas a controlar su diabetes, así como a mantenerse sanas y activas. Cada persona tiene un plan de tratamiento diferente, que se basa en las necesidades de esa persona en cuanto a su salud y en las sugerencias del equipo que está tratando su diabetes.

    Puntos clave del tratamiento para la diabetes
    Lo primero que hay que saber en relación con el tratamiento para la diabetes es cuáles son los niveles de glucosa en sangre. El nivel de glucosa en sangre es la cantidad de glucosa que una persona tiene en su sangre. La glucosa es un azúcar contenida en los alimentos que comemos y, además, el cuerpo la produce y la almacena. Es la principal fuente de energía para las células del cuerpo y llega a cada célula a través del torrente sanguíneo. La glucosa ingresa en las células con la ayuda de una hormona que se denomina "insulina".

    ¿Entonces, cómo se relacionan los niveles de glucosa en sangre con la diabetes tipo 1? Las personas que padecen diabetes tipo 1 ya no producen insulina. Esto significa que la glucosa permanece en el torrente sanguíneo y no puede ingresar en las células, lo que genera altos niveles de glucosa en sangre. Es probable que una persona que padece diabetes tipo 1 se sienta enferma si tiene altos niveles de azúcar en sangre. Por lo tanto, el plan de tratamiento para una persona que padece diabetes tipo 1 consiste en mantener los niveles de azúcar en sangre dentro de parámetros saludables, y debe garantizar que esas personas podrán crecer y desarrollarse normalmente. Para lograr este objetivo, las personas que padecen diabetes tipo 1 deben ocuparse de lo siguiente:

    inyectarse insulina o usar una bomba de insulina todos los días
    seguir una dieta saludable y balanceada, además de ajustarse a un plan de comidas para diabéticos
    chequear sus niveles de azúcar en sangre varias veces por día
    realizar actividad física regularmente
    Seguir el plan de tratamiento puede ayudar a que una persona se mantenga sana, pero no implica una cura para la diabetes. Hasta el momento, no existe una cura para la diabetes. Por lo tanto, las personas que padecen diabetes tipo 1 necesitan estar en tratamiento por el resto de su vida. Es bueno saber que respetar el plan puede ayudar a que las personas se sientan saludables y no tengan problemas de salud asociados a la diabetes a largo plazo.

    Inyectarse insulina o usar una bomba de insulina todos los días
    Las personas que padecen diabetes tipo 1 deben inyectarse insulina o usar una bomba de insulina todos los días como parte del tratamiento. Debido a que su cuerpo ya no puede producir insulina, necesitan incorporar la cantidad suficiente de insulina para que sus niveles de azúcar en sangre se mantengan dentro de parámetros saludables.

    Por el momento, el único modo de incorporar la insulina en el cuerpo es mediante inyecciones o usando una bomba de insulina. Si una persona intentara tomar la insulina en forma de píldora, los ácidos y jugos digestivos presentes en el estómago harían que el medicamento se descompusiera, lo que suprimiría su efecto. Por suerte, en la actualidad, las inyecciones de insulina casi no duelen debido a que existen agujas más pequeñas.

    Existen distintos tipos de insulina, destinados a diferentes propósitos. Salvo que utilicen una bomba de insulina, la mayoría de las personas que padecen diabetes tipo 1 necesitan más de una inyección de insulina por día para mantener sus niveles de azúcar en sangre bajo control. Tu médico determinará cuánta insulina necesitas en función de tu tamaño y de tu rutina diaria. A medida que crezcas y cambies, también puede modificarse la cantidad de insulina que necesites.

    Una vez que te has inyectado la insulina, no podrás evitar que te haga efecto. Si te inyectas insulina pero olvidas comer, tus niveles de azúcar en sangre pueden bajar demasiado. Por eso, debes intentar no saltearte ninguna comida. Si tus padres te recuerdan que debes comer después de inyectarte la insulina, seguramente es porque se preocupan por ti y no porque están tratando de fastidiarte.

    El equipo que está tratando tu diabetes te enseñará cómo y cuándo inyectarte la insulina.

    Seguir una dieta balanceada y saludable
    A diferencia de las personas que no son diabéticas, las personas que padecen diabetes tipo 1 tienen que prestarle un poco más de atención a su alimentación. Necesitan seguir una dieta balanceada y saludable, además de prestarles más atención a lo que comen y a los horarios en los que comen.

    Además de comer alimentos nutritivos, las personas que padecen diabetes también necesitan mantener un equilibrio entre lo que comen, la cantidad de insulina que se inyectan y su nivel de actividad. Esto es así porque la ingesta de ciertos alimentos y no de otros hará que los niveles de azúcar en sangre aumenten, mientras que la insulina y el ejercicio lograrán que bajen. La proporción en que aumentarán los niveles de azúcar en sangre después de comer dependerá del tipo de nutrientes que contengan los alimentos.

    Los tres principales tipos de nutrientes que se encuentran en los alimentos son los carbohidratos, las proteínas y las grasas. Todos ellos aportan energía en forma de calorías. Los alimentos que contienen carbohidratos provocan el mayor aumento en los niveles de azúcar en sangre. Los alimentos que contienen mayormente proteínas y/o grasas no afectan tanto los niveles de azúcar en sangre. Nuestro cuerpo necesita estos tres tipos de nutrientes, en distintas cantidades, para funcionar correctamente.

    Como parte del tratamiento para la diabetes, tú y el equipo que está tratando tu enfermedad diseñarán un plan de comidas y lo pondrán por escrito. Este plan de comidas incluirá alimentos que contengan todos los nutrientes esenciales. Los planes de comidas suelen componerse de desayuno, almuerzo y cena, además de los refrigerios programados entre comidas. El plan de comidas para diabéticos no te dirá exactamente qué alimentos comer, pero te orientará a elegir opciones dentro de los principales grupos de alimentos, para que puedas seguir una dieta nutritiva y balanceada. Cada comida y refrigerio del plan contendrá una cierta cantidad de carbohidratos en función de la cantidad y el tipo de insulina que estés recibiendo.

    Tu plan de comidas está diseñado especialmente para ti, en función de tu edad, tu nivel de actividad, tu rutina y lo que te gusta o no te gusta comer. Deberá ser lo suficientemente flexible para que sepas cómo manejar tu diabetes en ocasiones especiales, como una fiesta o durante las vacaciones. Si sigues tu plan de comidas, te resultará más fácil mantener los niveles de azúcar en sangre dentro de parámetros saludables.

    Además de orientarte sobre qué comer, el plan de comidas te recomendará que restrinjas aquellos alimentos que contengan demasiadas grasas o calorías y que no contengan vitaminas ni minerales. De todos modos, cualquiera que siga una dieta saludable debe restringir estos alimentos, porque consumirlos en exceso puede llevar al sobrepeso o provocar otros problemas de salud a largo plazo, como enfermedades cardíacas.

    Chequear los niveles de azúcar en sangre
    El chequeo de tus niveles de azúcar en sangre también forma parte de tu plan de tratamiento. Te permite saber cómo están funcionando los otros componentes de tu tratamiento: las inyecciones de insulina y el plan de comidas.

    Si mantienes los niveles de azúcar en sangre dentro de parámetros saludables, te sentirás mejor y reducirás el riesgo de tener problemas de salud asociados con la diabetes en el futuro. El chequeo de los niveles de azúcar en sangre es la única manera que tienes de saber cómo estás controlando la diabetes.

    El equipo que está tratando tu diabetes te hará saber cuáles deben ser tus niveles de azúcar en sangre y cuándo realizarte los chequeos. En general, las personas que padecen diabetes tipo 1 deben chequear sus niveles de azúcar en sangre con un medidor de glucosa al menos dos veces por día. Lo ideal es que los chequeen tres o cuatro veces por día.

    Un medidor de glucosa en sangre te muestra cuál es tu nivel de azúcar en sangre en el momento en que realizas el chequeo. Tu médico también puede indicarte otros análisis que miden el azúcar en sangre para que sepas cómo han estado estos niveles durante los meses anteriores al análisis.

    Hacer ejercicio regularmente
    El ejercicio también es un componente esencial del tratamiento para la diabetes. La actividad física regular ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre dentro de parámetros saludables. Además, puede reducir el riesgo de tener otros problemas de salud que las personas con diabetes son más propensas a padecer, como enfermedades cardíacas y cáncer.

    La mayoría de los ejercicios son excelentes para las personas que padecen diabetes tipo 1: desde pasear al perro o andar en bicicleta hasta practicar deportes en equipo. Sólo asegúrate de hacer ejercicio todos los días para beneficiarte al máximo.

    Puedes hablar con el equipo de profesionales que está tratando tu diabetes sobre cómo planificar tu ejercicio en función de tus comidas y las inyecciones de insulina. Ellos te harán sugerencias específicas para que hagas ejercicio o algún deporte y te darán instrucciones por escrito por si surge algún problema asociado con tu diabetes durante esta práctica, como la hipoglucemia (bajo nivel de azúcar en sangre) o la hiperglucemia (alto nivel de azúcar en sangre).

    Cómo combinar todo
    En ocasiones, el tratamiento y el manejo de la diabetes puede parecer una tarea abrumadora. Pero el equipo de profesionales que está tratando tu diabetes está para ayudarte. Para que puedas consultar tu plan de manejo de la diabetes cada vez que lo necesites, éste debe ser fácil de entender, detallado y estar escrito.

    Además de los tratamientos que mencionamos más arriba, es probable que también escuches hablar sobre tratamientos alternativos para la diabetes, como remedios a base de hierbas y complementos de vitaminas o minerales. Como estas prácticas pueden ser riesgosas, debes consultarlo con el equipo que está tratando tu diabetes.

    Revisado por: Steven Dowshen, MD
    Fecha de revisión: julio de 2009


    http://kidshealth.org/teen/diabetes_basics/espanol/treating_type1_esp.html


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    MensajeTema: Re: TABLA DE ALIMENTOS PARA DIABETICOS.   Miér Sep 02, 2009 8:36 am

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    DIABETES TIPO 2, ¿ CUAL ES SU TRATAMIENTO?



    Las personas que padecen diabetes tipo 2 deben seguir un tipo de plan diferente. Un plan de tratamiento -un plan para manejar la diabetes- ayuda a las personas a controlar su diabetes, así como a mantenerse sanas y activas. Los planes de tratamiento están basados en las necesidades que tiene cada persona en relación con su salud y en las sugerencias del equipo que está tratando su diabetes.

    Puntos clave del tratamiento para la diabetes
    Lo primero que hay que saber en relación con el tratamiento para la diabetes es cuáles son los niveles de glucosa en sangre. El nivel de glucosa en sangre es la cantidad de glucosa que una persona tiene en su sangre. La glucosa es un azúcar contenida en los alimentos que comemos y, además, el cuerpo la produce y la almacena. Es la principal fuente de energía para las células del cuerpo y llega a cada célula a través del torrente sanguíneo. La glucosa ingresa en las células con la ayuda de una hormona que se denomina "insulina".

    ¿Entonces, cómo se relacionan los niveles de glucosa en sangre con la diabetes tipo 2? Las personas que padecen diabetes tipo 2 ya no responden a la insulina normalmente, por lo que la glucosa permanece en el torrente sanguíneo y no puede ingresar en las células. Esto hace que los niveles de glucosa en sangre aumenten demasiado. Es probable que una persona que padece diabetes tipo 2 se sienta enferma si tiene altos niveles de azúcar en sangre. Por lo tanto, el plan de tratamiento para una persona que padece diabetes tipo 2 consiste en mantener los niveles de azúcar en sangre dentro de parámetros saludables, y debe garantizar que esas personas podrán crecer y desarrollarse normalmente. Para lograr este objetivo, las personas que padecen diabetes tipo 2 deben ocuparse de lo siguiente:

    tener una alimentación saludable y balanceada, y seguir un plan de comidas
    hacer ejercicio regularmente
    tomar los medicamentos en las dosis indicadas
    chequear los niveles de azúcar en sangre regularmente
    Es bueno saber que respetar el plan puede ayudar a que las personas se sientan saludables y no tengan problemas de salud asociados a la diabetes a largo plazo.

    Tener una dieta saludable y seguir un plan de comidas
    Tener una alimentación saludable y hacer ejercicio con mayor frecuencia es bueno para todo el mundo. Pero es especialmente importante para las personas que padecen diabetes tipo 2, porque suelen tener más grasa corporal que la que deberían. El exceso de grasa corporal es el resultado de comer más calorías de las que se gastan cada día. El cuerpo almacena esa energía extra en células de grasa. Con el tiempo, aumentar de peso debido al exceso de grasa puede llevar a la obesidad y provocar enfermedades asociadas con ella, como la diabetes tipo 2.

    Lograr un peso saludable -e incluso perder algo de peso, eliminando el exceso de grasa- contribuye en gran medida a mantener los niveles de azúcar en sangre bajo control. ¿Cómo lograrlo? Las personas que padecen diabetes tipo 2 deben comer alimentos saludables. Además, deben prestar atención a la cantidad de carbohidratos y calorías que contienen los alimentos que consumen.

    La ingesta de ciertos alimentos y no de otros hará que los niveles de azúcar en sangre aumenten. De este modo, será más difícil para las personas diabéticas mantener bajo control el azúcar en sangre, salvo que reciban insulina y tomen los medicamentos para la diabetes en el momento y las dosis apropiados. Los alimentos contienen tres tipos principales de nutrientes: carbohidratos, proteínas y grasas. Los alimentos que contienen carbohidratos provocan el aumento de los niveles de azúcar en sangre. Los alimentos que contienen mayormente proteínas y/o grasas no afectan tanto los niveles de azúcar en sangre como los que contienen carbohidratos. Sin embargo contienen calorías y pueden hacer que una persona aumente mucho de peso debido a la grasa corporal si los consume en exceso.

    Para las personas que padecen diabetes tipo 2 (y para todas las demás también) lo mejor es no consumir dulces o comidas rápidas. Además de no ser alimentos saludables, pueden causar un aumento de peso debido al exceso de grasa corporal y provocar caries. Las personas que padecen diabetes tipo 2 también deben comer porciones más pequeñas. Seguir una dieta balanceada y saludable no significa renunciar a comer las comidas que a uno más le gustan o morirse de hambre. Sin embargo, si tienes problemas de sobrepeso, es probable que debas restringir el consumo de comida chatarra y de dulces, así como comer porciones más pequeñas.

    Tú y el equipo que está tratando tu diabetes pueden diseñar un plan de comidas y ponerlo por escrito. Esto te ayudará a comer mejor. Los planes de comidas suelen incluir pautas para preparar el desayuno, el almuerzo y la cena, además de los refrigerios programados entre comidas. Un plan de comidas para diabéticos no te dirá exactamente qué alimentos comer, pero te orientará a elegir opciones dentro de los principales grupos de alimentos, para que puedas seguir una dieta nutritiva y balanceada. Cada comida y refrigerio del plan contendrá una cierta cantidad de carbohidratos en función de la cantidad y el tipo de insulina que estés recibiendo.

    Hacer ejercicio regularmente
    El ejercicio es bueno para todos, incluyendo a las personas que padecen diabetes. Es también una parte importante del plan de tratamiento para la diabetes, porque el ejercicio puede mejorar la respuesta del cuerpo a la insulina, ayudar a perder el exceso de grasa corporal y mantener en buen estado el corazón y los pulmones. También puede reducir el riesgo de tener otros problemas de salud, como cáncer.

    Tal vez te preguntes si el ejercicio no afectará tu diabetes, pero no debes poner a tu enfermedad como excusa para no empezar a moverte. La mayoría de los ejercicios son excelentes para las personas que padecen diabetes tipo 2: desde pasear al perro o andar en bicicleta hasta practicar deportes en equipo. Plantéate como meta hacer ejercicio todos los días para beneficiarte al máximo.

    Puedes hablar con el equipo que está tratando tu diabetes sobre la necesidad de adaptar tu alimentación o tu medicación si haces ejercicio. Ellos te harán sugerencias específicas para que hagas ejercicio o algún deporte y te darán instrucciones por escrito por si surge algún problema asociado con tu diabetes durante esta práctica, como la hipoglucemia (bajo nivel de azúcar en sangre) o la hiperglucemia (alto nivel de azúcar en sangre).

    Tomar los medicamentos según lo recetado
    Existen varios tipos de medicamentos para los adultos que padecen diabetes tipo 2. Tienen distintos efectos para ayudar a que el cuerpo produzca insulina o responda mejor a esta hormona.

    En ocasiones, las píldoras para la diabetes -incluso cuando se combinan con una dieta y el ejercicio- no son suficientes para mantener los niveles de azúcar en sangre bajo control. Algunas personas que padecen diabetes tipo 2 quizá deban inyectarse insulina. Por el momento, el único modo de incorporar la insulina en el cuerpo es mediante inyecciones o usando una bomba de insulina. Si una persona intentara tomar la insulina en forma de píldora, los ácidos y jugos digestivos presentes en el estómago harían que el medicamento se descompusiera, lo que suprimiría su efecto.

    Existen distintos tipos de insulina, destinados a diferentes propósitos. El tipo de insulina que uses y la cantidad de inyecciones por día dependerán de lo que es mejor para ti y de tu rutina diaria.

    Una vez que te has inyectado la insulina, no podrás evitar que te haga efecto. Si te inyectas insulina pero olvidas comer, tus niveles de azúcar en sangre pueden bajar demasiado. Por eso, debes intentar no saltearte ninguna comida. Si tus padres te recuerdan que debes comer después de inyectarte la insulina, seguramente es porque se preocupan por ti y no porque están tratando de fastidiarte. El equipo que está tratando tu diabetes te enseñará cómo y cuándo inyectarte la insulina.

    Chequear los niveles de azúcar en sangre
    El chequeo de tus niveles de azúcar en sangre también forma parte de tu plan de tratamiento. Te permite comprobar la efectividad de los otros componentes del plan de tratamiento y es la única manera de saber cómo estás controlando tu diabetes día a día.

    El equipo que está tratando tu diabetes te hará saber cuáles deben ser tus niveles de azúcar en sangre y con qué frecuencia diaria debes chequearlos. En general, las personas que padecen diabetes tipo 2 deben chequear sus niveles de azúcar en sangre con un medidor de glucosa por lo menos dos veces al día, pero quizá debas chequearlos con mayor frecuencia si estás recibiendo insulina, si acaban de diagnosticarte la enfermedad o si te está resultando difícil mantener los niveles de azúcar en sangre bajo control.

    Un medidor de glucosa en sangre te muestra cuál es tu nivel de azúcar en sangre en el momento en que realizas el chequeo. Tu médico también puede indicarte otros análisis que miden el azúcar en sangre para que sepas cómo han estado estos niveles durante los meses anteriores al análisis.

    Cómo combinar todo
    En ocasiones, el tratamiento y el manejo de la diabetes puede parecer una tarea complicada. Pero el equipo que está tratando tu diabetes está para ayudarte. Para que puedas consultar tu plan de manejo de la diabetes cada vez que lo necesites, éste debe ser fácil de entender, detallado y estar escrito. La buena noticia acerca de la diabetes tipo 2 es que si sigues los pasos del plan de tratamiento que acabamos de mencionar, lograrás que tus niveles de azúcar en sangre recuperen parámetros más saludables. Para algunas personas que padecen diabetes tipo 2, esto podría significar que no necesiten tomar medicamentos nunca más.

    Además de los tratamientos que mencionamos más arriba, es probable que también escuches hablar sobre tratamientos alternativos para la diabetes, como remedios a base de hierbas y complementos de vitaminas o minerales. Estas prácticas pueden ser riesgosas, en especial si las personas abandonan el plan de tratamiento que les ha dado su médico. Por eso, ante cualquier duda, consúltalo con el equipo que está tratando tu diabetes.

    Revisado por: Steven Dowshen, MD
    Fecha de revisión: julio de 2009

    http://kidshealth.org/teen/en_espanol/enfermedades/treating_type2.html


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    MensajeTema: TRATAMIENTO NATURAL PARA LA DIABETES.   Miér Sep 02, 2009 8:52 am

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    diabetes y plantas medicinales


    Más de 300 plantas y extractos son considerados beneficiosos para el paciente diabético. Si bien el tratamiento con plantas no suplanta de ningún modo el tratamiento médico ayuda a la eficacia de éste y promueve la calidad de vida de las personas que padecen esta enfermedad.

    El tratamiento médico de la diabetes apunta a controlar los niveles de glucosa en la sangre a través de tratamiento farmacológico, la dieta y el ejercicio físico.

    A continuación daremos una breve reseña de algunas de las plantas que logran resultados favorables en el tratamiento de la diabetes.

    El eucalipto: se considera excelente para reducir el azúcar en la sangre. Sin excesos no más de una taza de infusión al día.

    El sorosí: Esta planta es de origen africano. De uso milenario en regiones de este continente para purificar la sangre. Dos o tres tazas por semana.

    La cucaracha o cucarachilla: Reduce los niveles de azúcar en sangre.

    El guarumo: es un reductor de la presión sanguínea, del nivel de azúcar y la obesidad. También ayuda en los tratamientos de hipertensos y obesos. Pero si un diabético no es hipertenso le puede bajar la presión sanguínea por lo cual para este caso especifico no se recominda. Hervir una hoja seca en una botella de agua, de 750 cc, se toma durante le día, puede ser en 3 tomas o más. Pero no más de 2 botellas al día.

    La corteza del vainillo o San Andrés: Reduce los niveles de azúcar en la sangre. Se recomienda para el tipo de diabético 2. Se hierve la corteza con hojas.

    La stevia sustituye el azucar para endulzar comidas y bebidas, por eso es conocida como el edulcorante natural.

    Otras plantas que poseen propiedades antidiabéticas: Alcachofera, Arándano, Judía, Ortiga, Salvia, Travalera, Vara de oro. Zarzamora.

    Para tener en cuenta

    Diabetes tipo 1: Enfermedad que dura toda la vida. Es generalmente hereditaria y consiste en la hiposecreción de insulina y se caracterizada por hiperglucemia, producción excesiva de orina, sensación de sed y la ingestión excesiva de alimentos. Para controlarla se nesecita la aplicación de insulina una o más veces al día, además de prestar atención especial a la dieta y el ejercicio. Las dosis de insulina necesarias no son las mismas para todas las personas.

    Diabetes tipo 2: No necesariamente requiere el uso de insulina. Se expresa en concentraciones muy altas de azucar en sangre (hiperglucemia). Muchas veces la dieta y el ejercicio son suficientes para controlar la enfermedad. En otras situaciones se utilizan medicamentos dirigidos a bajar los niveles de glucosa en la sangre.

    Intentaremos ampliar la información sobre plantas que posean propiedades contra la diabetes.

    Si ud. es diabetico controlese periodicamente con un Diabetólogo o su Médico General de confianza.


    UN DATO MUY IMPORTANTE QUE ENCONTRE EN LA RED JUSGEN USTEDES MISMO............

    IMPORTANCIA EN EL TRATAMIENTO DE LA DIABTES Y RELACION DE STEVIA CON LA DIABETES

    La diabetes; esta enfermedad afecta a unos 135 millones de personas en el mundo, con una predicción de 300 millones para el año 2025 realizada por la Organización Mundial de la Salud.
    La diabetes, causa la muerte de 3 millones de personas por año, convirtiéndose en epidemia en algunos países donde es la causa principal de fallecimientos. También sabemos que produce trastornos de la erección.
    El tratamiento con medicamentos ha cambiado muy poco el panorama, desde el desarrollo de las inyecciones de insulina en 1921. Apuntan, en cambio, a modificar el estilo de vida de las personas, con un énfasis renovado en el ejercicio físico y la dieta saludable en donde la Stevia cumpliría un rol preponderante.


    RELACION DE STEVIA CON DIABETES
    La diabetes es una condición médica la cual debe ser tratada por el médico el glicósido presente en la estevia tiene una acción hipoglicémica que mejora la circulación pancreática y por ende aumenta la producción de insulina reduciendo la glucosa de la sangre, el steviosido .
    Estudios Aarhus University Hospital de Dinamarca Jeppensen (2000) sostienen que el esteviosido, principio activo de la estevia induce a las células beta del páncreas a generar una secreción considerable de insulina muy importante en el tratamiento de la diabetes mellitus 2; en Taiwán, Hospital de Taipei, encontraron que el esteviósido tiene un efecto hipotensor, es decir un efecto vasodilatador, diurético y cardiotónico.(Zubiate, Fredy; 2006).

    STEVIA CONTRA LA OBESIDAD
    1.-Reduce la ansiedad y la apetencia por alimentos dulces
    2.-En China el té de stevia se usa para perder peso
    3.-En Japón sustituye al azúcar de caña en un 50%


    PROPIEDADES

    Consultando multitud de estudios se deduce que es una planta antiácida, antibacteriana bucal, antidiabética, cardiotónica, digestiva, diurética, edulcorante, hipoglucemiante, hipotensora, mejoradora del metabolismo y vasodilatadora.
    Tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la presión arterial. Algunos estudios indican su actividad antibiótica, especialmente contra las bacterias que atacan las mucosas bucales y los hongos que originan la vaginitis en la mujer; por lo que la infusión de las hojas se puede usar en baños de asientos.
    Otras aplicaciones tradicionales (sobre todo en América Latina) incluyen las siguientes:
    contrarresta la fatiga, facilita la digestión y las funciones gastrointestinales, regula los niveles de glucosa en la sangre, nutre el hígado, el páncreas y el bazo así como los pobladores de los andes han respondido favorablemente al consumo junto con las hojas de coca; en algunos casos sustituyendo el consumo de cal o llipta(cenizas de ciertos arboles).
    En aplicaciones externas se usa para el tratamiento de la piel con manchas y granos (con este fin podemos encontrarla en Europa). También alivia las “hambres falsas” y ayuda a promover la sensación de bienestar; por lo que se deduce en:


    OTROS BENEFICIOS PARA LA SALUD

    1.- Cardiotónico, regula la presión y los latidos del corazón
    2.- Acción digestiva, es diurética y antiácida, así ayuda a eliminar las tóxinas
    3.- Antirreumática
    4.- Antimicrobiana, el extracto de stevia eliminó E coli, salmonella, Estafilococus, bacilos, y no afectó bacterias útiles, lo que indica una acción selectiva. Aún no se conoce el modo de acción (Sato, Investigador japonés 2,000)
    5.- Anticaries, compatible con el flúor, detiene el crecimiento de las plaquetas y evita la caries. Universidad de Purdue USA
    6.- Combate la ansiedad, acción sobre el sistema nervioso
    7.- Antioxidante
    8.- Efecto dérmico revitalizando las células epiteliales, ayuda en la rápida cicatrización de las heridas.

    PROPIEDADES QUÍMICAS

    La concentración de steviósidos y rebaudiósidos en la hoja seca es de 6% a 10%, habiéndose registrado ocasionalmente valores extremos de 14%.
    Entre sus componentes químicos, Mahabir Gupta, en su obra "270 plantas medidinales iberoamericanas", reporta: B-amirina acetato, anetol, apigenina-4-o-B-d-glucósido, austroinulina y sus derivados acetilados; en aceite esencial: alcohol bencíco; alfa-bergamoteno bisaboleno, borneol, carvacrol y muchos otros terpenos; dulcósido; rebaudiósidos A,B,C,E. Además de otros terpenos y flavonoides.(Vargas,2008)
    No contiene cafeína.
    Peso molecular = 804
    Fórmula: C 38 H 60 O 18
    Los cristales en estado de pureza funden a 238° C.
    Se mantiene su sabor estable a altas y bajas temperaturas.
    No fermenta.
    Es soluble en agua, alcohol etílico y metílico


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    MensajeTema: Re: TABLA DE ALIMENTOS PARA DIABETICOS.   Miér Sep 02, 2009 9:18 am

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    hola muy buenos dias amig@s:

    este es un remedio casero, para los que sufren de diabetes, no tiene ninguna contraindicación, ademas comprobado por unos amigos que es efectivo.

    primero que todo saquen el examen de sangre para saber en que nivel estan, aclaro saber lo alta que lo tienen, empiezan el tratamiento que acontinuación les escribire, cuando terminen pueden comprobar si an bajado o no.........suerte amig@s espero les sirva como a muchos si les a servido........

    para los que estan empezando con el azucar alto:

    cojen 9 huevos de campo compran una papeleta de azubre en las drogerias, esto es un novenario.
    en ayunas tivian un huevo, y en lugar de echarles sal se le echa un poquito de azufre y se toma por 9 dias.
    y lo pueden seguir aciendo cada mes segun como sigan.
    y recuerden dejen pasar media hora antes de volver a comer algo.

    para los que estan mas avanzados se recomienda hacerlo x 9 dias y descansar otros 9 y seguir el novenario explico hacen el novenario terminan descansan otros 9 dias y luego vuelven a iniciar hasta que ustedes mismo vean si les esta sirviendo o no y eso lo pueden ver haciendose el examen de sangre.

    deseandoles un feliz dia a tod@s su amiga leydy.


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    MensajeTema: Re: TABLA DE ALIMENTOS PARA DIABETICOS.   Miér Sep 02, 2009 9:27 am

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    PROPIEDADES DEL TÉ DE YACÓN (RECOMENDADO PARA DIABÉTICOS)


    Tiene principalmente uso medicinal, porque contiene un azúcar que no es asimilado por el organismo humano. Y más bien pasa sin metabolizarse, pero en el intestino grueso es utilizado por unas bacterias para su metabolismo, entonces el azúcar del yacon ayuda a incrementar la microflora que se encuentra en la ultima parte del intestino grueso, y al tener altas poblaciones de esas bacterias conocidas con el nombre de bifidobacterias permiten regular a otras bacterias que se encargan de la putrefacción de los residuos que se encuentran en el intestino grueso. Por se dice que gracias a la bifidobacterias estimuladas por el consumo de yacon habrán menos toxinas y consecuentemente menos riesgos de que se produzca un cáncer al colon.

    Además de las propiedades medicinales que hemos mencionado para las raíces, la parte comestible del yacon, se ha encontrado que las hojas también tienen propiedades medicinales, las hojas tienen propiedades hipoglicemiantes, es decir, que cuando se toma un mate de las hojas del yacon entonces se logra reducir la concentración de la glucosa en la sangre, de esa manera las personas diabéticas sienten un alivio cuando toman un mate de yacon, sentirán ese alivio por que la glucosa es reducida en su concentración. Pero de que manera actúa el yacon, sea las raíces o sea las hojas, parece que lo que hace es estimular el páncreas, entonces gracias a ese estimulo se esta contribuyendo a que se regule la conservación de azúcar en la sangre.

    Fuente: DR. CARLOS ARBIZU

    http://propiedadesdelte.jaimaalkauzar.es/propiedades-del-te-de-yacon-recomendado-para-diabeticos.html


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    MensajeTema: Re: TABLA DE ALIMENTOS PARA DIABETICOS.   Lun Jun 28, 2010 11:35 am

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    Curar la diabetes con tratamiento natural


    Tratamiento natural para curar la diabetes según D. Manuel Lezaeta Acharán
    en su libro: La medicina natural al alcance de todos.


    Diabetes azucarada

    Se conoce con este nombre la alteración de la nutrición que imposibilita al organismo asimilar y aprovechar el azúcar de los alimentos, viéndose el cuerpo obligado a expulsar por la orina esta substancia que, al quedar en su interior, le perjudicaría como cualquier materia extraña.

    Regida nuestra naturaleza por leyes inmutables que la llevan a mantener su
    vida, no puede obrar en su perjuicio, de aquí que si expulsa el azúcar de los
    alimentos es porque, no estando en aptitud de aprovechar este producto, su
    permanencia en el organismo sería causa de perturbación, y, por tanto, de mayor
    perjuicio.

    La acidificación de la sangre por fermentaciones pútridas del intestino hace
    necesario expulsar el azúcar destinado a aumentar el proceso de fermentación
    ácida originado por fiebre interna. Así, pues, la eliminación de azúcar es
    favorable y no debe suprimirse con drogas …, sino atender la causa del
    desarreglo que está en la digestión, refrescando el tubo digestivo. Esta
    dolencia hace víctimas entre personas que abusan de la buena mesa y privan a su
    cuerpo de ejercicio físico, aire puro y actividad eliminadora de su piel. Ella
    es desconocida entre campesinos que transpiran en el trabajo diario al aire
    libre y se alimenta frugalmente.

    La orina del diabético es abundante, llegando a tres litros o más diarios.
    Esta pérdida de líquido provoca sed insaciable. Además de estos síntomas puede
    haber insomnio, dolor de cabeza, picazón de la piel, trastornos en la vista y
    debilidad general. Suele haber gran apetito, pero a pesar de que el enfermo come
    mucho, va perdiendo carnes porque el organismo no puede aprovechar debidamente
    los alimentos que se corrompen por la fiebre interna, siempre existente en estos
    enfermos.

    Es sabido que en el diabético cualquier herida se transforma en úlcera
    supurante. Estos procesos son resultado de la tendencia curativa del organismo
    que en esa forma procura deshacerse de impurezas de su sangre elaboradas en
    malas digestiones crónicas propias de estos enfermos. Las heridas supuran y no
    cierran porque por ellas el cuerpo descarga materias perjudiciales para su
    economía.

    La medicina se empeña en hacer desaparecer el azúcar de la orina por medio de
    medicamentos y régimen antinatural de alimentación, como es suprimir alimentos
    que pueden producir azúcar, sustituyéndolos por carnes y otros productos
    concentrados. Lo que se consigue con esto, es dejar al enfermo más intoxicado,
    aumentando en su cuerpo la acumulación de substancias extrañas y obligando a los
    órganos de la digestión a un trabajo excesivo, con lo que el paciente, a pesar
    de la sobrealimentación, cada día sigue perdiendo fuerzas. No es de extrañar
    pues, que tratada la diabetes en forma tan antinatural, sea enfermedad
    incurable.

    Para verse libre de esta dolencia, es preciso adoptar régimen alimenticio a
    base de frutas crudas, ensaladas y semillas como nueces, sin importar el que se
    ingiera o no azúcar natural, porque no es esto lo que se va a enmendar,
    importando sólo restablecer la normalidad digestiva, de donde resultará
    formación de sangre pura. El diabético es desnutrido e intoxicado por
    putrefacciones intestinales, originadas por fiebre interna e inactividad de su
    piel. La temperatura alta favorece la fermentación pútrida, formando sangre
    ácida y tóxica, característica de la acidosis común a estos enfermos.

    Los alimentos que más convienen al diabético son los crudos como; las paltas,
    manzanas, fresas, naranjas, nísperos, cerezas, nueces, almendras, avellanas,
    aceitunas sin sal, aceite o cocidos como; pan integral, (poco), sopas de quáker
    o verduras, espárragos, alcachofas, callampas, repollos, coles, coliflor,
    ensaladas de apio, lechugas, espinacas; al vapor porotos tiernos, arvejas
    tiernas (pocas), acelgas, habas tiernas, pencas, tallos crudos, cebollas,
    achicoria, tomates, pepinos, rábanos, etc.


    Ejemplo de menú para diabéticos:


    Al despertar – un vaso de agua pura o con jugo de limón.
    Desayuno – Manzanas o naranjas (una a tres). En general fruta cruda de
    la época.

    Almuerzo – Una ensalada abundante, especialmente lechugas, una
    tortilla de verduras con huevos y un poco de queso fresco, si se desea.
    De postre una manzana asada o almendras.
    Comida – Una ensalada abundante, una taza de caldo de cereales (hervir trigo, maíz, cebada y avena) o verduras con una yema de huevo o sin ella y un poco de pan integral con nueces o requesón.


    Tratamiento

    Los clasificados diabéticos son víctimas de gran
    debilitamiento de su piel que se presenta seca y fría. De aquí que el
    tratamiento de estos enfermos debe procurar endurecer este órgano y activar sus
    funciones.

    Recomiendo frotación de agua fría al despertar, ortigando previamente todo el
    cuerpo. Baños genitales de 20 a 30 minutos, dos o tres por día.

    Mi lavado de la sangre es indispensable aplicarlo diariamente. Cataplasma de
    barro en la noche sobre el vientre para combatir la fiebre del aparato digestivo
    y evitar putrefacciones intestinales. Vida al aire libre con ejercicio moderado
    y abrigo que permita la circulación de aire en la piel.

    Siempre favorecer la normalidad funcional del aparato digestivo y la
    actividad cutánea, mediante equilibrio de las temperaturas interna y externa del
    cuerpo.

    La hoja de la morera en infusión, como agua pasto, alivia al diabético.
    En esta página web encontraréis muchos consejos y diferentes maneras de curar
    la diabetes:curardiabetes.com

    Nota: En Chile hay una casa de curación basada en el sistema natural
    de Lezaeta que se llama Villa de Vida Natural

    FUENTE: http://www.cocinasalud.com/2008/10/curar-la-diabetes-con-tratamiento-natural.html


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    MensajeTema: Re: TABLA DE ALIMENTOS PARA DIABETICOS.   Jue Jul 15, 2010 2:22 pm

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    UN BUEN DESAYUNO REDUCE EL RIESGO DE OBESIDAD Y DIABETES.




    un reciente estudio sugiere que las personas que desayunan bien cada día tienen menos riesgo de padecer obesidad y diabetes.


    En comparación con los que desayunan sólo una o dos veces a la semana, los que afirman desayunar todos los días tienen entre un 35 y un 50% menor riesgo de desarrollar obesidad y síndrome de resistencia a la insulina, tal como afirmó el Dr. Mark A. Pereira, principal investigador de este estudio.

    La resistencia a la insulina es una pérdida de la sensibilidad a la insulina, la hormona clave de la regulación del azúcar en la sangre. Con frecuencia, esta pérdida de sensibilidad es el precursor de una diabetes. "El desayuno parece reducir el riesgo de obesidad, diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares, gracias al control del apetito y a la reducción de la probabilidad del sobrealimentación al final del día, durante la cena" afirmó el Dr. Pereira, investigador asociado del Children’s Hospital y profesor asistente de la Facultad de Medicina de Harvard en Boston, EEUU.

    Se incluyeron 2.681 adultos jóvenes en el estudio, de 25 a 37 años de edad, que fueron seguidos durante ocho años, en los que se registraron gran variedad de parámetros de salud, entre ellos la resistencia a la insulina y la obesidad. "Además de la frecuencia del desayuno, también parece importante la calidad del desayuno", puso de manifiesto el Dr. Pereira, "así, por ejemplo los cereales integrales se asociaron con una reducción del riesgo, mientras que los cereales refinados no".

    Solamente los cereales que tienen al menos 2 gramos de fibra por ración se consideran integrales, tal como recomienda la American Heart Association. Este estudio estuvo financiado por una beca de la Charles H. Hood Foundation y otra del National Heart, Lung and Blood Institute de los National Institutes of Health de los EEUU. "Este estudio", concluye el Dr. Pereira, "contribuye al conocimiento del papel de los patrones alimentarios y del riesgo de la obesidad y enfermedades relacionadas, ya que existen muy pocos estudios longitudinales sobre la frecuencia del desayuno, su calidad y su papel sobre la salud".

    Fuente: American Heart Association


    UN ENLACE SOBRE TEMAS DE LA DIABETES, ESPERO LES SIRVA AMIGOS.
    http://www.diabetesjuvenil.com/
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    MensajeTema: Re: TABLA DE ALIMENTOS PARA DIABETICOS.   Miér Oct 27, 2010 1:18 pm

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    Alimentos que ayudan a combatir la diabetes

    Existen algunos alimentos que ayudan a combatirla, sobretodo si los consumimos de manera moderada conociendo todas sus virtudes y beneficios para nuestro cuerpo:

    ■Pollo
    Tienen un alto contenido en zinc, especialmente los muslos. Debe ser cocinado sin piel, y nunca frito, de tal forma que no se anularán las diferentes ventajas de esta carne magra.
    ■Lácteos
    Los derivados de la leche son algunos de los alimentos más importantes para aportar zinc, dado que muchas personas con diabetes tipo 2 tienen niveles deficitarios de este mineral esencial. Es mejor tomar aquellos que sean descremados (o desnatados) y que estén enriquecidos con vitaminas.
    ■Cebolla
    Ya sea cruda o cocida, tiende a reducir los niveles de azúcar en la sangre, al influir en el metabolismo de la glucosa en el hígado y, por ende, en la liberación de insulina.
    ■Brécol
    Es rico en cromo, de tal forma que son beneficiosos en caso de desequilibrio en el nivel de glucosa en sangre, mejorando la eficacia de la insulina y tendiendo a regularizar sus niveles en el organismo.

    fuente: http://viviendosanos.com/2008/07/alimentos-que-ayudan-a-combatir-la-diabetes.html
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    MensajeTema: Re: TABLA DE ALIMENTOS PARA DIABETICOS.   Vie Nov 05, 2010 3:00 pm

    BONDADES DE LOS FRUTOS SECOS.

    Si le encantan, alégrese valen oro en la prevención de enfermedades.

    Según estudios recientes, ayudan a prevenir enfermedades. Hay que comerlos con mode­ración, pero son excelentes alternativas a los bocaditos que en­gordan, señala la dietista Hirvi, de Vancouver. Aunque hay que limitar su consumo a cuatro o cinco porciones de 30 gramos por semana, no deben excluirse de la dieta. Conozca sus beneficios…

    Beneficio: CONTROL DEL COLESTEROL

    Como actúan
    Su grasa poliinsaturada reduce las lipoproteínas de baja densidad (LBD o LDL), o colesterol malo, y su grasa monoinsaturada aumenta las lipoproteínas alta densidad (HDL o LAD), o colesterol bueno.

    Cuáles comer
    Nueces pecanas y almendras

    Qué indican los estudios
    Cuantas más almendras se comen, menos concentración de LBD y más de LAD se tiene. Un consumo diario de 37 gramos de almendras redujo las LBD en un 4,4 por ciento; uno de 73 gramos, en un 9,4 por ciento.
    Quienes comían diariamente un puñado de nueces pecanas redujeron la concentración de colesterol en un 11,3 por ciento.

    Beneficio: PREVENCIÓN DE AFECCIONES CARDÍACAS

    Como actúan
    Al reducir las LBD, que a la larga forman depósitos de grasa y colesterol que obstruyen y endurecen las arterias, los frutos secos previenen los males del corazón.

    Cuáles comer
    Maníes y nueces

    Qué indican los estudios
    Los hombres que comían frutos secos por lo menos dos veces por semana redujeron en un 47 por ciento el riesgo de morir súbitamente de una afección cardíaca y en un 30 por ciento el de morir de un mal coronario que los que no los comían.
    Las mujeres que comían por lo menos 150 gramos de frutos secos por semana redujeron en un 35 por ciento su propensión al infarto que las que comían menos de 28 gramos por mes.
    Los adultos sanos que comían frutos secos cinco o más veces por semana redujeron en un 50 por ciento su riesgo de morir de un infarto que quienes rara vez los comían.

    Beneficio: PROTECCIÓN CONTRA LA DIABETES

    Como actúan
    La grasa y otros nutrientes de los frutos secos parecen estabili­zar la concentración de glucosa e insulina en los enfermos de diabetes tipo 2.

    Cuáles comer
    Maníes y nueces

    Qué indican los estudios
    El consumo de frutos secos se asocia con un riesgo menor de contraer diabetes tipo 2 entre las mujeres. Quienes los comían por lo menos cinco veces por semana redujeron casi un 30 por ciento su riesgo de contraer la enfermedad. En las mujeres que ingerían crema de maní a menudo el riesgo se redujo en casi un 20 por ciento.

    Beneficio: PREVENCIÓN DEL CÁNCER

    Como actúan
    Se cree que los frutos secos frenan la propagación de algunas células malignas y ayudan a destruir los radica­les libres que propician la aparición del cáncer.

    Cuáles comer
    Nueces, nueces pecanas y nueces de Brasil

    Qué indican los estudios
    El gammatocoferol, una forma de vitamina E presente en las nueces y nueces pecanas, parece frenar el desarrollo de los cánceres de pulmón y próstata al atacar las células malignas y dejar intactas las sanas.
    Las nueces contienen melatonina, una hormona que destruye los radicales libres, compuestos inestables resultantes del metabolismo celular que, si no se neutralizan, pueden causar males cardiovasculares y cáncer.
    Las nueces de Brasil contienen selenio, un antioxidante que neutraliza los radicales libres.

    Beneficio: REDUCCIÓN DE PESO

    Como actúan
    Contienen fibra y otros nutrientes que interfieren en la absorción de grasa. Además, producen una saciedad más duradera que otros alimentos.

    Cuáles comer
    Nueces de acajú, de Macadamia y de Brasil, almendras, nueces pecanas y nueces

    Qué indican los estudios
    Quienes comen frutos secos con frecuencia están más delgados.
    El consumo de nueces entre comidas modera el hambre y las porciones a la hora de comer.
    Recuerde que los frutos secos con mayor contenido de grasa y calorías son las nueces de Macadamia y las de Brasil.

    Las nueces de macadamia pertenecen a un árbol de origen australiano, aunque uno de los mayores productores de esta nuez es Hawai.
    Propiedades o beneficios de las nueces de macadamia
    Ideales para nutrir nuestro sistema nervioso y mejorar la concentración gracias a su buen aporte de omega-3.
    Proporcionan flavonoides polifenólicos de acción antioxidante.
    Las nueces de macadamia son ricas en grasas cardiosaludables, por lo pueden ayudarnos a que disminuya nuestros los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre.
    Por su gran aporte de calorías su consumo se recomienda a las personas que realizan grandes esfuerzos físicos.






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    MensajeTema: Re: TABLA DE ALIMENTOS PARA DIABETICOS.   Vie Jun 01, 2012 6:47 pm


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    Licuado de avena con manzana contra la diabetes y problemas del corazón


    Este licuado a base de yogurt y avena con manzana ayuda a regular las concentraciones de azúcar en la sangre. De la misma manera esta bebida es una fuente rica de fibra y previene problemas del corazón.


    Licuado muy energético y útil en caso de estreñimiento.


    Tome de 1 a 2 vasos por semana.


    Ingredientes:

    • 1 cucharada de avena.
    • 1 vaso de yogurt de manzana.
    • 1 manzana picada.
    • Jugo de manzana para rebajar.


    Forma de preparar:

    • Ponga todos los ingredientes en la licuadora.
    • licue hasta que ya no haya grumos.
    • Rinde 2 porciones.


    Forma de aplicar:

    • Tome al momento.


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    TABLA DE ALIMENTOS PARA DIABETICOS.

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