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| | TRUQUITOS DE COCINA. | |
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Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: TRUQUITOS DE COCINA. Dom Nov 15, 2009 8:39 pm | |
| Cómo saber si un huevo es fresco
Para conocer si un huevo es fresco colocarlo en un vaso con agua, si se queda en el fondo en posición horizontal, es fresco. Si se queda en el fondo en posición vertical, es menos fresco. Si flota, está caducado.
Bechamel sin grumos
Para que al hacer la bechamel no te salgan grumos, después de mezclar la harina con la mantequilla, añade el primer vaso de leche muy caliente.
Empanadillas más sanas y sabrosas
Cuando hagas las empanadillas en lugar de freírlas mételas al horno. Quedan igual de buenas y menos grasientas. Además con una jeringuilla le puedes poner un poco de caldo de carne o pollo. Están deliciosas.
Arroz blanco más sabroso
Para que el arroz blanco quede mucho más sabroso añádele una hoja de laurel. Está buenísimo.
Evitar feos olores.
Cuando cocine verduras como coliflor, el repollo o el brócoli, hiérvalas con una rodaja de pan para que no desprendan olor desagradable. Cuando prepare comidas fritas, coloque un trozo de cáscara de limón o naranja sobre la hornalla mientras se está cocinando.
Rallado con sabor.
Si desea darle más sabor a las preparaciones que incluyan pan rallado, agrégele algún sabor a este. Si le gusta variar puede preparar más de uno. Ideas: ajo y perejil, pimentón, orégano, salvia, ciboulette, romero, o la mezcla de cualquiera de estas u otras hierbas. Las hierbas que utilize deben estar secas y también le da mucho sabor agregar unas cucharadas de queso parmesano rallado.
Pescado y mariscos.
Guarde siempre el pescado en lanevera hasta que vaya a usarlo. Si piensa demorar unos días, congélelo crudo en envases herméticamente cerrados. Descongele el pescado en la heladera durante 24 horas. Si se descongela a la temperatura de ambiente, concínelo enseguida. La carne del pescado queda blanca si se añade un poco de leche al agua donde se va a cocinar. Para que el desagradable olor de agua de mar desaparesca del pescado, se frota con vinagre o limón después de limpio. En cuanto a los mariscos, para saber si los camarones están frescos, póngalos en agua con un diente de ajo, si se oscurecen quiere decir que no están frescos. | |
| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Re: TRUQUITOS DE COCINA. Miér Dic 16, 2009 4:07 pm | |
| TRUCOS PARA LA COCINAFrigoríficos sin mal olor Cada vez que lo limpies, hazlo con agua y bicarbonato. Y si tienes un salero de esos que ya estás harto de verlo, llénalo de bicarbonato y ponlo en el frigorífico y adios malos olores.
Ostras ¿cómo abrirlas fácilmente?
Introducirlas antes en el congelador en una bolsa de plástico y dejarlas media hora.
Que no se te caiga la leche Evita que la leche se derrame al hervirla con el siguiente truco: coloca en el fondo de la olla una cucharita. Verás cómo el líquido no se derrama.
Huevos Frescos Para saber si un huevo esta frsco o no sumergimos el huevo en agua fria y sal si el huevo se hunde esta fresco
TORTILLA.-
Para que salga bien, nunca hay que hacerla con mas de 6 huevos. La sartén mejor para hacer una tortilla , es la de hierro. Para que la tortilla no se pegue es conveniente calentar la sartén previamente con sal gorda.
BERENJENAS.-
Para quitarle ese punto de sabor amargo, cortar las berenjenas en rodajas gruesas, las espolvoreas con sal gorda y vierte sobre ellas un poco de leche, las dejas reposar unas dos horas, las escurres y las secas con un papel.
ALBONDIGAS.-
Para que te quede más jugosas, pon a remojar en leche migas de pan atrasado, unos diez minutos, se le añaden, bien escurridas a la carne picada.
BICARBONATO SODICO.
Para que las verduras conserven su color verde basta con añadir una cucharadita de bicarbonato sodico al agua de cocción.
YOGUR.-
Para hacer que una carne ó un pescado quede mas tierno , deja el alimento marinar en una mezcla de leche y yogur.
UVAS.-
Para pelarlas bien. El truco consiste en meter el racimo en agua hirviendo durante medio minuto.
PERAS.-
Si guardas las peras en un frutero hazlo con los rabos colocados hacia arriba y procurando que no se toquen entre sí, te durarán mas tiempo. | |
| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Re: TRUQUITOS DE COCINA. Miér Nov 24, 2010 8:28 pm | |
| En estas épocas de crisis es necesario conservar nuestros alimentos para evitar desperdicios, las frutas, las verduras y las proteínas como la carne, pollo o pescado se deben conservar de diferentes maneras.1.- Para quitar el olor a agua de mar del pescado es recomendable que una vez que lo limpies, frotes con un poco de vinagre ó limón. 2.- El sabor agrio de las berenjenas se puede quitar cortándolas en tiras delgadas y añadiendo una pisca de sal, después deje reposar por unas horas hasta que suelten el agua. 3.- Si preparaste ensalada en exceso y quieres añadirle mayonesa, agrégala a la porción que vayas a consumir para que esta no se diluya, así puedes guardar el excedente en el frigorífico y consumir fresca en otra ocasión. 4.- Para que las tortillas de huevo queden esponjosas agrega un poco de levadura. 5.- Para quitar el olor fuerte de la cebolla hay que cocinarlas con un poco de perejil.
Todas las carnes y especialmente la de ternera, es aconsejable golpearla antes de guisarla, porque así esta más tierna. En muchas recetas de cocina, se pide un caldo de carne, de pollo, de verduras o de pescado. Es casi seguro que no solamos tener a mano un caldo de estas cosas ya hecho. Para ello, no hay nada como tener en casa una cajita de pastillas de caldo concentradas de cada uno de estos diferentes caldos o fumets. Solo es necesario ya, un poco de agua hirviendo para deshacer la pastilla que necesites y solucionar el problema
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| Tema: Re: TRUQUITOS DE COCINA. | |
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