Jalea de limón y mandarina
Ingrediente principal:Mandarina
Autor:Alejandra Chacón
Ingredientes
Limones 500 g
Mandarina 2 k
Jengibre fresco 3 rodajas
Azúcar por litro de líquido 750 g
Procedimiento
Pelar los limones descartando la cáscara de color y dejando adherida a
la fruta la membrana blanca; cortar groseramente. Pelar las mandarinas
y partirlas por el medio, sin quitarles las semillas.
Ubicar en una cacerola los trozos de frutas; añadir el jengibre y cubrir con agua. Cocinar hasta que al tocarlos se deshagan.
Verificar la concentración de pectina. Filtrar empleando un colador cubierto con un lienzo limpio.
Medir el líquido obtenido y agregar 750 g de azúcar por cada litro. Cocinar hasta alcanzar el punto.
Envasar en frascos esterilizados.
Duración 1 año en un lugar fresco, seco y oscuro; una vez abierto, 15 días en la heladera