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Tema: POSTRES Y MAS POTRES. Jue Mayo 13, 2010 2:28 pm
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes: 1. 1 vaso de harina . 2. 1 sobre de levadura. (pero yo mejor le pongo los sobrecitos estos de limonada azul i blanco). 3. 1 vaso de azúcar. 4. 1 vaso de chocolate valor (en polvo). 5. 1 vaso de aceite (oliva o girasol). 6. 4 huevos. 7. 2 dedos de leche. 8. 1 tableta de chocolate nestle o la q quieras (c/leche)
Preparación:
En un bol verter todos los ingredientes por orden e ir removiendo a medida vas añadiendo los ingredientes pones el turmix i listo. Quando ya sta lo viertes todo a un bol que vayas a ponerlo en el horno y le añades trocitos pequeños de la tableta de chocolate. Y listo para ponerlo en el horno a 180º mas o menos teniendolo controlado.
Bueno espero que les sirva.
Anayola Admin
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Tema: Re: POSTRES Y MAS POTRES. Jue Mayo 13, 2010 2:31 pm
BIZCOCHO DE VAINILLA DE MONGETAIngredientes: 185 gr. de mantequilla pomada 250 gr. de azúcar 90 gr. de fécula de patata 90 gr. de Maizena 65 gr. de harina de arroz 3 huevos 80 ml. de leche 2 cucharaditas de café de esencia de vainilla 1 sobre de levadura Mercadona (yo en su lugar puse un sobre doble de gasificante)
Instrucciones: - Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir la esencia de vainilla y los huevos ,uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Tamizar 2 veces las harinas con la levadura y añadirlas a la masa anterior, alternativamente con la leche ,hasta que quede la masa homogenea. Batir unos 3 minutos.
Hornear a 180º (HORNO ENCENDIDO SÓLO ABAJO) , unos 45 minutos
Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
Tema: Re: POSTRES Y MAS POTRES. Vie Mayo 14, 2010 2:36 pm
CREPES CON CREMA DE LIMÓN
Ingredientes: 1 huevo 110 gr. harina de centeno 250 cc. leche descremada 1 cda. de manteca Rocío vegetal. Crema de limon: 3 cdas azúcar 4 cdas fécula maíz jugo de 3 limones. Para el flambeado: 100 gr. azúcar 1 copa jerez.
Procedimiento Mezlar en un bol el huevo, la harina, la leche, la manteca derretida y fría. Verter 2 cucharadas de la preparación en sartén previamente rociada con rocío vegetal y cocinar hasta que se despegue de los bordes. Girar con una espátula, cocinar 1' mas y retirar. Realizar este procedimiento hasta terminar con toda la preparación. Para la crema Disponer en un bol el jugo de limón, el azúcar, la fécula de maíz, revolver y cocinar 10' hasta obtener una preparación cremosa. Rellenar los crepes con la crema de limón y doblar en 4. disponer en una fuente espolvorear con azúcar, rociar con jerez y quemar con soplete.
Anayola Admin
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Tema: Re: POSTRES Y MAS POTRES. Lun Jun 28, 2010 12:12 pm
Postre de manzanas con multifibra
Ingredientes3 manzanas peladas y partidas en cascos½ taza de Multifibra Taeq½ taza de uvas pasas2 cucharadas de margarina de canola Taeq derretida4 cucharadas de miel de abejas1 cucharadita de canela en polvo Preparación
En un molde refractario coloca los cascos de manzana, la multifibra, las uvas pasas, la margarina de canola derretida, la miel de abejas y la canela en polvo. Cocina en el horno a 350 °C, durante veinte minutos aproximadamente, hasta que las manzanas ablanden un poco. También puedes cocinarlas en el microondas por siete u ocho minutos. Ten en cuenta
Para que la manzana no se ponga oscura una vez esté pelada, es conveniente ponerla unos minutos en agua con limón. Este postre contribuye a una buena digestión gracias a su contenido de fibra.
DARY
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Tema: Re: POSTRES Y MAS POTRES. Miér Ago 11, 2010 2:48 pm
POSTRES CON GELATINA DE 3 CITRICOS
DARY
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Tema: Re: POSTRES Y MAS POTRES. Jue Ago 19, 2010 3:39 pm
POSTRE NAPOLEON Preparación: Disolver la maizena en una taza de leche. Colocar en una olla el resto de la leche junto con la leche condensada, la crema de leche y la maizena diselta. Revolver hasta que hierva, apagar el fuego y ejar enfriar. Luego pasar esta preparación por un colador para eliminar los grumos. En una bandeja colocar una capa no muy gruesa de la preparación, y cubrir con galletas, luego agregar otra capa de la crema y otra capa de galletas, asi hasta la última capa. Llevar a la heladera, hasta enfriar completamente (mejor de un día para el otro). decorar a gusto con crema chantilly o merengue, frutos rojos, chips de chocolate, etc.
Anayola Admin
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Tema: Re: POSTRES Y MAS POTRES. Jue Ago 19, 2010 3:53 pm
gracias por compartir hermoso aporte, cada dia hermanita lo haces bien te felicito un beso grandote y recuerda que te quiero mucho. :0P: :0P:
brujita
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Tema: Re: POSTRES Y MAS POTRES. Sáb Mayo 19, 2012 7:13 pm
BUDIÍN DE PAN CON BANANA
Este sabroso budín de pan con banana es muy fácil de hacer, es nutritivo y a los chicos les encanta. La banana o plátano es una de sus frutas preferidas, y esta receta fácil y sabrosa es una excelente forma de que comamos bananas –rica en potasio, vitaminas y minerales- de una forma diferente, saludable y sobre todo... deliciosa. Este exquisito budín de pan a la banana es ideal para la hora del té o también puede comerse como postre. Tanto en invierno como en verano, este budín siempre va a ser bienvenido. Es una receta express muy rica, no te la pierdas!!
INGREDIENTES
2 tazas de migas de pan del día anterior 3 bananas maduras 1 cucharada de jugo de limón 1 taza de azúcar 2 yemas 2 claras 3/4 taza de leche caliente 4 cucharadas de azúcar impalpable ralladura de medio limón 2 cucharaditas de esencia de vainilla 1 cucharadita de canela (opcional)
PREPARACIÓN
El primer paso a seguir para preparar el budín es integrar la miga de pan junto con la leche caliente hasta que esté bien embebida y ya no parezca pan. Luego escurríla y pásala a un bol. Por otro lado, pelá las bananas y realizá con ellas un puré (las podés pisar con un tenedor). Para que esta preparación pre-budín no tome un color oscuro, agrégale al puré el jugo de limón. Integrálo a las migas de pan junto con media taza de azúcar. Lo siguiente es batir las yemas con media taza de azúcar hasta que espesen y tomen un color claro. Agregá la ralladura de limón, la vainilla y la canela, mezclando todo muy bien. Incorporá esta última mezcla a las bananas. Aparte, batí las claras con una cucharada de azúcar impalpable hasta que estén firmes. Las 3 cucharadas restantes agrégalas en forma de lluvia sin dejar de batir. Una vez que hayas logrado un merengue firme, incorporáselo a la preparación anterior con movimientos envolventes (ayudate con una espátula).
Lo último que vas a hacer es preparar un caramelo con 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de agua.Vertélo en una budinera y esparcilo de forma pareja. Llená la budinera acaramelada con la preparación. Llévala a un horno moderado durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir la punta de un cuchillo, ésta salga limpia y seca. ¡Ya tenemos el budín! Sácalo del horno, esperá un ratito para que se enfríe un poco y después desmoldá el budín sobre una fuente para presentar. Este exquisito budín de rápida preparación se puede servir tibio o frío. Podés acompañarlo con: dulce de leche (ver fotos), crema batida con azúcar, helado de banana... En fin, las posibilidades son infinitas, elegí la que más te guste!!
Anayola Admin
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Tema: FLAN DE CAFÉ BICOLOR. Vie Abr 12, 2013 3:54 pm
FLAN DE CAFÉ BICOLOR
Ingredientes:
1/2 litro de nata Pascual 1/2 litro de café ligero (de cafetera italiana) 1 sobre flan Royal (8 flanes) Caramelo líquido
Elaboración:
Caramelizar el fondo del molde que vamos a utilizar. En mi caso uno metálico de plum cake. En una cacerola poner la nata a calentar, cuando humee incorporar el sobre de flan Royal y remover hasta que quiera empezar a hervir. Incorporar el café caliente y seguir removiendo hasta que quiera empezar a hervir. Poner en el molde y dejarlo enfriar sin tocarlo hasta que esté totalmente frio que lo pondremos en la nevera. Para que salga de dos colores es imprescindible tener en cuenta que: - El flan ha de ser ROYAL - La nata Pascual - El café ha de estar caliente. - Una vez puesto en el molde no lo tenemos que tocar hasta el momento de ponerlo en la nevera.