Amigos Florencianos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Amigos Florencianos

“Colombiano como todos, como pocos Caqueteño”
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Temas similares
Últimos temas
» MI VIDA ERES TU.
VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeJue Feb 14, 2019 10:25 am por Anayola

» Mensajes de Condolencias a un Enfermo.
VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeVie Jul 06, 2018 9:41 am por Anayola

» dedicatorias de bodas
VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeLun Dic 18, 2017 11:53 pm por Anayola

» EL ROSTRO ES EL ESPEJO DEL SEXO.
VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeDom Ago 06, 2017 8:14 am por Ivanna Elenova

» HOLA A TODOS
VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeDom Ago 06, 2017 7:49 am por Ivanna Elenova

» BELLOS MENSAJES
VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeDom Nov 20, 2016 12:08 am por Patrym

» madre desconsolada
VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeSáb Jun 18, 2016 7:41 am por Anayola

» LOS TIGRES DEL NORTE.
VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeLun Mayo 30, 2016 2:11 pm por Anayola

» COMO NO CRER EN DIOS.
VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeVie Mayo 27, 2016 1:51 pm por Anayola

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Compañeros
Crear foro
Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarioCalendario

 

 VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS.

Ir abajo 
AutorMensaje
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. Empty
MensajeTema: VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS.   VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeJue Ago 27, 2009 8:43 am


Photobucket

SOPA DE VERDURAS
Ingredientes:
2 litro de caldo
1 manojo de habichuelas
1 manojo de perejil
½ de col
½ de lechuga
¼ kilo de arvejas
3 zanahorias
3 cebollas
100 grs de mantequilla
Tiempo de cocion: 30 minutos
Las verduras ( zanahorias, col, cebolla y habichuelas) las cortamos a la juliana. En el caldero donde se vaya a preparar la sopa se añade la mantequilla junto con las verduras recién cortadas. Seguidamente le añadimos el caldo y deljamos que hierva unos minutos. Comprobamos que las verduras están tiernas y añadimos el resto de los ingredientes también cortados. Lo dejamos guisar a fuego lento y tapado durante 20 minutos




Sopa de arroz con maíz tierno y camarones
Ingredientes:
¼ de taza de arroz crudo
½ taza de camarones crudos
¼ de taza de maíz tierno (puede utilizar congelado)
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 cucharada de cebolla de rama (incluir parte verde)
1 cucharada de apio picado
1 cucharada de pimentón rojo finamente picado
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas de aceite de oliva (o a su elección)
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 tazas de caldo de pescado (o pollo)
¼ de taza de crema agria (o crema de leche)
1 limón
Sal y pimienta recién molida

Preparación:
En una sartén con aceite sofría la cebolla, el ajo, la cebolla de rama y el apio. También el pimentón.
Agregue el arroz y el caldo, deje cocinar por unos 20 minutos.
Salpimiente los camarones y rocíe con un poco de jugo de limón, agregue a la sopa junto con el maíz tierno.
Continúe la cocción por unos 5 minutos más, finalice con la crema agria y el cilantro fresco. Sirva bien caliente.
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. Empty
MensajeTema: Re: VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS.   VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeVie Jul 15, 2011 10:28 am

Galleta con crema de plátano


Photobucket

Ingredientes
- Para 6 personas:
3 plátanos
20 galletas
100 gr. de mantequilla
50 gr. de avellanas peladas
medio vaso de nata
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
3 cucharadas de azúcar
zumo de limón
unas gotas de agua
frambuesas
hojas de menta

Elaboración

Pon las galletas sobre un trapo limpio. Ciérralo y aplasta las galletas con un mazo o con un rodillo hasta que queden pulverizadas. Colócalas en un bol y vierte sobre ellas la mantequilla fundida. Amasa a mano e introduce la masa de galletas en una bolsa especial para congelar, espárcela y vuelve a aplastarla con el mazo o con el rodillo. Coloca la bolsa en el frigorífico para que se solidifique. Corta la galleta en 6 porciones.

Pela y aplasta 2 plátanos con un tenedor. Échales unas gotas de zumo de limón y un chorrito de nata y mezcla bien. Agrega una cucharada de mermelada y sigue mezclando.

Con una batidora de varillas eléctrica monta el resto de la nata, agrega la crema de plátano y sigue batiendo. Introduce la crema en una manga pastelera.

Pon el azúcar a calentar en una sartén, añádele unas gotas de agua y unas gotas de zumo de limón. Cuando se funda y empiece a coger color, pela el otro plátano, córtalo en rodajas y caramelízalas.

Cubre las galletas con la crema de plátano, decora la superficie con un poco de mermelada de albaricoque, unas avellanas picadas, frambuesas, hojas de menta y rodajas de plátano caramelizadas..

Consejo

El plátano es una fruta que se oxida fácilmente. Para que no pase, puedes añadirle un poco de zumo de limón, que por cierto el sabor le va de maravilla.
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
 
VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS.
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Ricas Sopas.
» VARIEDADES DE HELADO.
» VARIEDADES DE SALSAS.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Amigos Florencianos :: Gastronomía.-
Cambiar a: