Amigos Florencianos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Amigos Florencianos

“Colombiano como todos, como pocos Caqueteño”
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Temas similares
Últimos temas
» MI VIDA ERES TU.
TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. I_icon_minitimeJue Feb 14, 2019 10:25 am por Anayola

» Mensajes de Condolencias a un Enfermo.
TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. I_icon_minitimeVie Jul 06, 2018 9:41 am por Anayola

» dedicatorias de bodas
TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. I_icon_minitimeLun Dic 18, 2017 11:53 pm por Anayola

» EL ROSTRO ES EL ESPEJO DEL SEXO.
TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. I_icon_minitimeDom Ago 06, 2017 8:14 am por Ivanna Elenova

» HOLA A TODOS
TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. I_icon_minitimeDom Ago 06, 2017 7:49 am por Ivanna Elenova

» BELLOS MENSAJES
TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. I_icon_minitimeDom Nov 20, 2016 12:08 am por Patrym

» madre desconsolada
TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. I_icon_minitimeSáb Jun 18, 2016 7:41 am por Anayola

» LOS TIGRES DEL NORTE.
TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. I_icon_minitimeLun Mayo 30, 2016 2:11 pm por Anayola

» COMO NO CRER EN DIOS.
TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. I_icon_minitimeVie Mayo 27, 2016 1:51 pm por Anayola

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Compañeros
Crear foro
Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendarioCalendario

 

 TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS.

Ir abajo 
AutorMensaje
estrella

estrella


Cantidad de envíos : 956
Fecha de inscripción : 15/09/2009

TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. Empty
MensajeTema: TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS.   TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. I_icon_minitimeSáb Nov 06, 2010 11:07 am

El maní una fuente nutricional de energía

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Para cuando quiera sentir el sabor y la salud unidos en un solo fruto, puede optar por el maní como una de las alternativas más ricas y a la vez nutritivas. El maní es prácticamente conocido en todo el mundo, y ya sea en su versión salada, de dulce, con pasas, directamente del fruto del ajonjolí o en crema para consumir todas tienen su público, su número de seguidores. ¿Por qué el maní tiene esta connotación, esta fama y ante todo esta aceptación? En cuanto a la connotación, tal vez sea por su forma, su suavidad, su facilidad para adaptarse a todo tipo de recipientes, bolsas y contenedores (incluso en la mano), hacen que por estas características sea muy popular y aceptado.

La fama del maní se debe gracias a sus circunstancias históricas pasadas, entre las que se puede nombrar sin ninguna duda a los colonizadores y comerciantes que distribuyeron su comercio muy temprano alrededor del mercado mundial. La aceptación llegó del público que pudo encontrar una fuente alimenticia casi siempre disponible porque no contaba con muchas prevenciones a la hora de disfrutarse: de fácil digestión, cómodo, no tóxico, dulce en algunas ocasiones… Ahora, como una opción que combate efectivamente la fatiga y que tienen por supuesto gran reconocimiento incluso por muchas comunidades científicas, se hace menester entonces el reconocimiento por parte del gran público hacia este gran producto.

Y es que el maní, si bien se piensa, también se puede encontrar o juntar con otros alimentos para poder complementar una dieta que logre brindar todos los requerimientos energéticos necesarios para un mejor aprovechamiento de sus propiedades. En frente de lo que se cree, por esto el maní no es solamente una golosina como tal sino un producto que contribuye efectivamente a la buena conformación de hábitos saludables del proceso digestivo por las mismas características del producto en sí.

Además, se tiene que tener en cuenta que el maní ha logrado ser uno de los componentes que difícilmente pueden alcanzar un grado de gran aceptación entre el público, no solamente por su forma o contenido, sino que también está entre los productos que logran conservar por mayor número de tiempo tanto su forma como sus propiedades alimenticias. Con el fortalecimiento de la distribución en masa de los llamados productos exóticos que se producen sobre todo en las áreas tropicales, se hace denotar de por sí una gran satisfacción en el uso y distribución de estos frutos como tal para su mayor uso y su mayor reconocimiento alimenticio.

Como gran complemento a lo que hemos venido manifestando, el maní también es un gran agente retenedor del colesterol bueno mientras no se combine con aceites químicos ni con otros productos que lo aderecen y que le hagan perder su valor nutritivo. Por cierto, es mejor consumir el maní según algunas opiniones libre de sal, directamente salido de la cáscara y con todas las propiedades intactas en cuanto a su tratamiento. Hay empresas que se dedican a saborizar los maníes de una forma artificial, lo que obviamente no resulta bueno para el consumo.
Volver arriba Ir abajo
estrella

estrella


Cantidad de envíos : 956
Fecha de inscripción : 15/09/2009

TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. Empty
MensajeTema: Re: TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS.   TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS. I_icon_minitimeSáb Nov 06, 2010 11:18 am

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

A lo largo de la historia, los frutos secos han sido un alimento básico en todo el mundo. Los frutos secos son parte tradicional de muchas cocinas étnicas y proporcionan intensos sabores que se complementan con casi cualquier hierba, especia, fruta, vegetal, queso o carne. Las almendras, las nueces de Brasil, los anacardos, las avellanas, las nueces de macadamia, las pecanas, los piñones, los pistachos... los frutos secos son siempre un éxito y un complemento delicioso en casi cualquier plato. En un plato principal, en una ensalada, en un bocadillo en un postre o para picar en una fiesta informal, los frutos secos son tan sabrosos como versátiles.

Sabía usted que...

Los frutos secos no contienen colesterol, pero sí un gran número de nutrientes esenciales, incluidas proteínas y fibra.. También son una gran fuente de vitaminas, como el ácido fólico, la niacina y las vitaminas B6 y E, minerales como el magnesio, el cobre, el zinc, el selenio, el fósforo, el calcio y el potasio.

ALMENDRAS:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Es un fruto proveniente del árbol llamado almendro (Amygdalus), árbol que puede medir hasta 10 metros. Tiene su origen en las regiones montañosas de Asia central (Persia, Mesopotamia), donde es cultivado desde épocas remotas (5000 a 4000 a. C.).

Contiene cantidades significativas de vitamina E. Son muy energéticas y una buena fuente de fibra, una de las fuentes no animales más rica en calcio y magnesio. Asimismo se las considera un elemento fundamental para prevenir las enfermedades del corazón y para mejorar la circulación sanguínea. Muy utilizadas en la dieta mediterránea conocida por ser saludable y equilibrada.


ANACARDOS.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

El anacardo es un árbol de origen tropical, considerado generalmente originario de la cuenca del Amazonas, desarrollándose desde México hasta Perú, a lo largo de casi toda América tropical. El árbol del anacardo posee una curiosa peculiaridad, ya que produce el fruto fresco y el fruto seco a un mismo tiempo.

El anacardo (Anacardium occidentale), es un árbol nativo del nordeste de Brasil y de la región de las Guayanas. Su fruto es muy apreciado y en español recibe distintos nombres según la región: alcayoiba, anacardo (en España), castaña de cajú (en Uruguay, Argentina y Chile), cajuil (En República Dominicana), marañón (en Perú, sureste de México, Colombia, Panama y Centroamérica), merey, en Venezuela, nuez, nuez de la India (Específicamente su semilla, en el norte y centro de México), pajuil (en Puerto Rico).

El árbol del anacardo posee una curiosa peculiaridad, ya que produce el fruto fresco y el fruto seco a un mismo tiempo. Ayuda a bajar el colesterol. Es rico en selenio con lo cual nos ayudará a conseguir un efecto antioxidante y sobre todo a formar enzimas que previenen el desarrollo de algunos tipos de cáncer. Su buen aporte de magnesio lo hace muy aconsejable para asimilar correctamente el calcio.









Volver arriba Ir abajo
 
TODO SOBRE LOS FRUTOS SECOS.
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Recetas de Comida Italiana.
» LOS 10 FRUTOS MÀS SALUDABLES PARA NUESTRO ORGANISMO.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Amigos Florencianos :: El Rincon De La Salud.-
Cambiar a: