Amigos Florencianos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Amigos Florencianos

“Colombiano como todos, como pocos Caqueteño”
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» MI VIDA ERES TU.
Consomé al caramelo I_icon_minitimeJue Feb 14, 2019 10:25 am por Anayola

» Mensajes de Condolencias a un Enfermo.
Consomé al caramelo I_icon_minitimeVie Jul 06, 2018 9:41 am por Anayola

» dedicatorias de bodas
Consomé al caramelo I_icon_minitimeLun Dic 18, 2017 11:53 pm por Anayola

» EL ROSTRO ES EL ESPEJO DEL SEXO.
Consomé al caramelo I_icon_minitimeDom Ago 06, 2017 8:14 am por Ivanna Elenova

» HOLA A TODOS
Consomé al caramelo I_icon_minitimeDom Ago 06, 2017 7:49 am por Ivanna Elenova

» BELLOS MENSAJES
Consomé al caramelo I_icon_minitimeDom Nov 20, 2016 12:08 am por Patrym

» madre desconsolada
Consomé al caramelo I_icon_minitimeSáb Jun 18, 2016 7:41 am por Anayola

» LOS TIGRES DEL NORTE.
Consomé al caramelo I_icon_minitimeLun Mayo 30, 2016 2:11 pm por Anayola

» COMO NO CRER EN DIOS.
Consomé al caramelo I_icon_minitimeVie Mayo 27, 2016 1:51 pm por Anayola

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Compañeros
Crear foro
Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarioCalendario

 

 Consomé al caramelo

Ir abajo 
AutorMensaje
Xena

Xena


Cantidad de envíos : 550
Fecha de inscripción : 06/07/2013

Consomé al caramelo Empty
MensajeTema: Consomé al caramelo   Consomé al caramelo I_icon_minitimeMiér Dic 11, 2013 7:17 am

CONSOMÉ DORADO AL CARAMELO, otro rey de la Navidad. Aquí tienes algunos secretos para conseguir un color y sabor perfectos.


Consomé al caramelo Consome-2

Para 6 personas: 2 puerros – 4 zanahorias – 1 cebolla – 2 pencas de apio – 2 huesos de jamón – 1 hueso de caña – un trasero de gallina o pavo o 2 carcasas de gallina o pavo - 150 gr de morcillo de ternera - 200 gr de ternera picada – 2 huevos – Aceite de oliva y sal – Azúcar – 2 l de agua

Cortamos la cebolla por la mitad, la pasamos por azúcar por la parte del corte y la sellamos en una sartén con aceite para que dore y caramelice un poco. Limpiamos y troceamos la verdura. En una olla ponemos a cocer los puerros, la cebolla, el apio y las zanahorias con la punta de jamón, el cuarto de gallina, el hueso de caña y la carne de ternera. Yo suelo poner las verduras en una bolsa legumbrera para poder aprovecharlas después. Tenemos que espumar muy bien cuando empieza a hervir porque soltará muchas impurezas. Lo tenemos cociendo durante al menos 2 horas a fuego medio (podemos hacerlo en olla a presión). Si vemos que pierde mucha agua añadimos más. Sacamos todos los ingredientes con una espumadera y añadimos la carne picada mezclada con los huevos batidos. Dejamos cocer otra hora más para que esta mezcla dé sabor y absorba todas las impurezas clarificando el consomé. Sobre el recipiente de servicio ponemos un colador cubierto con 1 o 2 trapos limpios. Colamos el caldo desechando la mezcla de carne y huevos.

Ahora le daremos el punto de color con el caramelo. Ponemos al fuego una sartén pequeña con una cucharadita de azúcar para que se caramelice. Cuando tome color dorado lo añadimos al caldo. No aporta sabor pero sí tonalidad. Ya está listo para servir bien caliente con unos picatostes o taquitos de jamón a tu gusto.
Volver arriba Ir abajo
 
Consomé al caramelo
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Amigos Florencianos :: Gastronomía.-
Cambiar a: