Pasta sable para tartaletas o 12 tartaletas envasadas – Crema pastelera – Frambuesas frescas – Azúcar glas
Formamos las tartaletas en los moldes con la pasta sable y las horneamos a 180º durante 15-20 min (según tamaño). Las rellenamos con la crema pastelera al gusto, cubrimos con las frambuesas bien limpias formando círculos y espolvoreamos con azúcar glas.
Crema pastelera: Las cremas pasteleras más adecuadas para esta receta son las crema tradicional de huevos o yemas y la crema inglesa de vainilla. Puedes ver las RECETAS AQUÍ. También puedes preparar la crema pasteleta con un paquete de natillas usando sólo 500 ml de leche.
En lugar de frambuesas puedes usar fresillas, arándanos, moras…
Pasta sable para tartas y tartaletasPara 12-14 tartaletas:
Saladas: 200 gr harina – 80 gr mantequilla – 1 huevo – Una pizca de sal.
Dulces: Añadimos 3 cucharadas de azúcar y ralladura de limón
Mezclamos y amasamos bien los ingredientes hasta obtener una masa compacta. Extendemos con el rodillo hasta que tenga 1/2 cm de espesor. Forramos los moldes de tartaletas o cortamos con el cortador de pastas (la dulce sirve para pastas de té). Cocemos a horno medio-fuerte 10-12 min. hasta que estén doradas con cuidado porque se queman con facilidad. Guardadas en botes se conservan bastante tiempo.
Para base de tartas: 250 gr de harina, 150 gr de mantequilla, 100 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 3 yemas de huevo
Tamizamos la harina y la disponemos en forma de volcán. En el centro ponemos la sal, azúcar, yemas de huevo y mantequilla y la vamos trabajando con los dedos hasta que el conjunto esté bien unido. La dejamos reposar 1/2 h. en lugar fresco. La extendemos con el rodillo, forramos un molde y la cocemos en el horno a 180º hasta que la superficie dore.