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| | Hablemos de vinos | |
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Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Hablemos de vinos Miér Sep 16, 2009 5:30 pm | |
| quiero abrir este tema para saber un poco mas de vinos y saber que hacer para su perfecta conservacion, mas adelante ya hablaremos de los tipos de vino, despues que vino acompaña mejor a cada comida .
alguna duda que tengais, me la haceis saber y yo os contestare , ante de la compras del vino, hay que saber como vamos a conservar este vino ,
¿Cómo debe conservarse el vino en casa y cuánto tiempo se puede tener guardado?
Para conservar el vino en casa, éste debe colocarse en los lugares más fríos y húmedos, en los que haya la menor variación de temperatura anual, y en posición horizontal. Saber cuánto tiempo se puede guardar un vino en casa es la pregunta del millón. Depende de cómo lo hayan conservado desde la bodega hasta casa, sin perder de vista que también es relevante la forma en que lo hayan tratado el transportista y el distribuidor. Un buen vino debe garantizarse, por al menos, de cinco a diez años. Pero hay buenos vinos que duran menos y vinos regulares que sorprendentemente evolucionan "a mejor" y duran más. No hay una regla. Depende de las condiciones y del vino. En un ambiente con más del 80% de humedad relativa, menos de 15 grados de temperatura, quietud y horizontalidad, un buen vino durará mucho tiempo. Cuanto menos se cumplan estas condiciones peor se conservará el vino. | |
| | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| Tema: Re: Hablemos de vinos Sáb Nov 06, 2010 9:29 am | |
| Vino de hielo, eisweinEs un vino que según dicen es sabroso, aromático, dulce y con una acidez muy intensa, así es el vino de hielo. Lo curioso es el proceso de elaboración, se necesita que las temperaturas sean bien bajas, entre -7 y -13 grados centígrados.
Este vino es famoso sobre todo en Austria y Alemania, cuando llega la temporada de vendimiar, recogen la uva menos una parte que será utilizada en pleno invierno para elaborar el eiswin o vino de hielo.
A partir de otoño, estas uvas que han dejado, se empiezan a congelar por las bajas temperaturas. Entrado el invierno, prensan las uvas junto a las viñas para obtener un mosto con un alto contenido en azúcar. La fermentación del eiswin es bastante lenta, dura unos cuantos meses y la realizan en cubas de madera.
Dicen que es una arriesgada producción ,ya que dependen del clima, por esta razón el vino es bastante caro. La tradición de elaborar vino de hielo ya ha sido copiada por otros países como Estados Unidos con el icewine o los franceses con su vin de glaciar.
No hemos probado nunca el vino helado, pero si algún día tenemos ocasión, lo cataremos para verificar que es tan sabroso como dicen. ¿Lo has probado tú? | |
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