Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: La AUYAMA: LA MEJOR AMIGA DE LAS ARTERIAS. Sáb Mar 13, 2010 1:01 pm | |
| [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]En América Latina los nombre comunes de la auyama son Zapalla, Chayote y Auyama. Pertenece a la familia de las cucurbitáceas, su fruto se da en baya, es una planta herbácea, de fácil producción, se siembra por semilla, es de ciclo corto, ya que sólo tarde 90 días para su producción. Propiedades medicinales
La Auyama está indicada en los casos de Hipertensión arterial por contener muy poco sodio y bastante potasio. Las dietas ricas en sodio no son muy beneficiosas para la hipertensión arterial, mientras que una alimentación abundante en potasio actúa como preventiva de la hipertensión y de sus consecuencias negativas, como la trombosis y apoplejía.
Los que sufren de hipertensión pueden comer auyama todos los días, pero sin echarle sal.
Las personas que sufren de angina de pecho o que hayan sufrido de un infarto, deberían comer auyama 3 o 4 veces por semana. La auyama actúa también como un diurético suave sobre el riñón, aumentando la producción de orina y favoreciendo la eliminación de líquido del organismo.
La pulpa de la Auyama neutraliza el exceso de acidez en el estómago, debido a sus riquezas en sales minerales, ejerce una acción suavizante y protectora de la mucosa intestinal y la parte interna del estómago.
Si su médico le dice que usted sufre de dispepsia, pirosis o úlcera gastroduodenal, use auyama y verá que su problema de salud cambia notablemente.
La fibra de la Auyama que posee es de tipo soluble y actúa como laxante suave, evitando irritaciones en los intestinos. Es muy buena para enfrentar el estreñimiento.
La auyama se recomienda para la prevención del cáncer, lo que demuestra sus grandes cualidades medicinales.
Y todos los que Dios hizo, lo creó bueno, en gran manera. | |
|