Amigos Florencianos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Amigos Florencianos

“Colombiano como todos, como pocos Caqueteño”
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Temas similares
Últimos temas
» MI VIDA ERES TU.
GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeJue Feb 14, 2019 10:25 am por Anayola

» Mensajes de Condolencias a un Enfermo.
GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeVie Jul 06, 2018 9:41 am por Anayola

» dedicatorias de bodas
GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeLun Dic 18, 2017 11:53 pm por Anayola

» EL ROSTRO ES EL ESPEJO DEL SEXO.
GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeDom Ago 06, 2017 8:14 am por Ivanna Elenova

» HOLA A TODOS
GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeDom Ago 06, 2017 7:49 am por Ivanna Elenova

» BELLOS MENSAJES
GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeDom Nov 20, 2016 12:08 am por Patrym

» madre desconsolada
GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeSáb Jun 18, 2016 7:41 am por Anayola

» LOS TIGRES DEL NORTE.
GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeLun Mayo 30, 2016 2:11 pm por Anayola

» COMO NO CRER EN DIOS.
GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeVie Mayo 27, 2016 1:51 pm por Anayola

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Compañeros
Crear foro
Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendarioCalendario

 

 GALLETAS DE CHOCOLATE

Ir abajo 
+2
normixx50
Anayola
6 participantes
AutorMensaje
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeDom Sep 06, 2009 7:24 pm

GALLETAS DE CHOCOLATE Leydychoco

Hola buenas tardes hoy les traigo la receta como hacer galletas de chocolate.

Se tarda más o menos media hora en hacerlas, dependiendo de la práctica. Vienen a salir tres docenas.

1 1/2 tazas de mantequilla ablandada
1 1/4 de azúcar blanca
1 1/4 de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar vainillado
2 huevos
4 tazas de harina de la normal de repostería (tazas medianas, de té)
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de nueces picadas (opcional)
2 tazas de chocolate (yo uso del 70% de cacao) en pedacitos pequeñitos. Creo que lo hay ya picado.

Calentar el horno a 190º. Batir la manteuilla los azúcares, la vainilla y los huevos con la batidora de varillas en un bol bien grande. Ir echando poco a poco la harina. La masa debe quedar firme. Añadir las nueces -en su caso- y el chocolate. Echar en porciones, con ayuda de una cuchara, en la bandeja del horno forrada con papel de manteca (del que se usa para forrar los moldes de bizcocho). Dejar aproximadamente 15 minutos en el horno precalentado o hasta que se vean doradas. Sacar la bandeja y dejar enfriar un par de minutos. Retirar las galletas de la bandeja con ayuda de una paleta y dejar que terminen de enfriarse sobre rejilla.
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: PAN PIZZA PARA LOS CHICOS.   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeLun Sep 21, 2009 2:18 pm

GALLETAS DE CHOCOLATE Buekozu8f

Esta receta es para los chicos de la casa


Ingredientes

10 tajadas de pan de molde
10 tajadas de jamonada
10 tajadas de queso edam
orégano
1 sachet grande de pasta de tomate (no muy espesa)


Preparación:
Cortar cada tajada de pan en dos triángulos.
Acomodar sobre cada triángulo salsa de tomate, jamón, queso, y espolvorear con orógano.
Calentar un minuto o si se desea algo crujiente en una plancha porner a máximo y poner ahí las mini pizzas hasta dorar.
Esto se puede calentar en el microhondas o en el horno tostador
Comentario:
Ademas de jamón y queso se puede agregar piña en almibar o cualquier ingrediente que desee.
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Galletas rellenas de chocolate   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeSáb Ene 09, 2010 8:38 pm

GALLETAS DE CHOCOLATE Rghfscy5w

GALLETAS RELLENAS DE CHOCOLATE.

Con esta receta aprenderás a preparar unas sencillas y deliciosas galletas
rellenas de choclolae en minutos

.
INGREDIENTES:

Para las galletas:

50 gramos de cacao en polvo
125 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar glas
1 cucharadita de canela molida

Para el relleno:

150 gramos de chocolate fondant
50 ml de nata


PREPARACIÓN:

De las galletas:

Batir el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema ligera.

Tamizar la harina, el cacao en polvo y la canela sobre la crema de mantequilla. Mezclar hasta conseguir una pasta que se extenderá con un rodillo para formar una lámina de unos 3mm de espesor.

Precalentar el horno a 160 grados Centígrados y forrar con papel
vegetal una bandeja de horno.

Cortar círculos de pasta e ir colocándolas sobre la bandeja de horno. Cocer por espacio de un cuarto de hora o hasta que estén hechas. Dejar enfriar.

Del relleno:

Poner en un cazo el chocolate partido en trozos y la nata. Derretir a fuego lento, removiendo. Dejar enfriar e introducir en la nevera un par de horas.

Coger dos galletas y juntarlas con crema de chocolate. Servir.

Sugerencia:

Puedes cortar los círculos de pasta para hacer las galletas redondas con un vaso del revés.
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
normixx50

normixx50


Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 12/12/2009

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeMiér Abr 28, 2010 9:31 pm

Dulces - Otros

Volcán de chocolate



GALLETAS DE CHOCOLATE Volcan

Ingredientes

Huevos 4
Yemas 4
Azúcar 80 g
Chocolate semiamargo 220 g
Manteca 220 g
Harina de trigo 0000 60 g
Crema batida

Procedimiento

Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).
Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Acompañar con crema batida sin azúcar.
Nota
Para que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.
Volver arriba Ir abajo
normixx50

normixx50


Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 12/12/2009

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeMiér Abr 28, 2010 9:40 pm

Dulces - Tortas y pasteles

Torta con rosas de chocolate



GALLETAS DE CHOCOLATE 6986_torta_rosas_choco

Ingrediente principal:
Chocolate

Autor:
Mirta Carabajal

Porciones:
20

Ingredientes

Bizcochuelo de chocolate 1

Dulce de leche repostero 500 g

Baño Cristal


Chocolate de taza 300 g

Licor de café 100 cc

Gelatina sin sabor 7 g

Decoración


Chocolate cobertura 500 g

Dulce de leche repostero 1 k

Licor de café 1 cda

Procedimiento

Colocar un cartón duro y firme en la base de un bizcochuelo de
chocolate bien alto. Untar con dulce de leche pastelero los costados y
la superficie.

Baño Cristal

Colocar sobre la hornalla un bol metálico con agua, calentar a punto de hervor y apagar el fuego.
Colocar dentro del bol el chocolate de taza, dejar pasar dos minutos,
verificar con un palillo que este tierno. Retira el líquido dejando
sólo un poco. Reservar ese líquido.
Pisar el chocolate como puré, luego incorporarle lentamente la gelatina
diluida con el licor que perfumará la preparación, seguir mezclando
hasta que quede lisa y brillante, si es necesario agregar un poco más
del líquido que se reservó.

Armado

Colocar el bizcochuelo sobre una rejilla y cubrirlo con el baño cristal.
Dejar reposar hasta que se oree mientras tanto preparar en un bol el
dulce de leche pastelero junto con la cobertura previamente fundida a
una temperatura media, mezclar rápidamente y regular el punto
incorporándole una cucharada o más de licor. Cargar esta preparación en
manga con pico rizado, y darle terminación a la base y costados
formando arabescos.
Utilizar la misma preparación para decorar la superficie de la torta diseñando un gran ramo de rosas coronado por hojas de diferentes tamaños.
Volver arriba Ir abajo
normixx50

normixx50


Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 12/12/2009

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeMiér Abr 28, 2010 9:45 pm

Dulces - Otros

Bombones
GALLETAS DE CHOCOLATE 5539_bombones
Ingredientes

Firulete
Pulpa de amarenas 30 g

Crema de leche 30 cc
Leche 15 cc
Glucosa 15 g
Chocolate semiamargo cobertura al 53% 60 g
Alcohol amareas 9 cc

Cambalache

Crema de leche 40 g

Azúcar invertido 4 g

Canela 1 g

Pasta de pistacho 10 g

Chocolate blanco cobertura 80 g

Manteca de cacao 4 g

Manteca 15 g

Trufas

Crema de leche 100 cc

Azúcar 100 g

Café soluble 2 cdas

Glucosa 50 g

Chocolate cobertura 200 g

Chocolate con leche cobertura 175 g

Manteca 200 g

Procedimiento

Firulete
Hervir la pulpa de amarenas, la crema, la leche y glucosa. Agregar la
cobertura semi amarga al 53%. Luego incorporar el alcohol amarenas.
Cargar un cartucho y rellenar los moldes.

Cambalache
Hervir la crema, el azúcar y la canela molida, agregar la pasta de
pistacho. Luego agregar en 3 veces la cobertura blanca y la manteca de
cacao. Incorporar la manteca. Cargar un cartucho o manga y rellenar los
moldes.

Trufas
Hervir la crema, el azúcar y el café. Incorporar
el jarabe de glucosa. Luego fundir y remover la cobertura oscura y la
cobertura con leche. Incorporar la manteca. Con una manga pastelera con
boquilla redonda nº 8, formar barritas de 5 cm. Dejar enfriar. Luego
sumergir las trufas en cobertura, dejar escurrir y depositar sobre
azúcar impalpable.
Volver arriba Ir abajo
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeMiér Abr 28, 2010 11:22 pm

Hola mi niña que rico, gracias por tu participación te deseo un feliz jueves lleno de mucha felicidad y amor junto a tu fqamilia. GALLETAS DE CHOCOLATE 198146
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
brujita

brujita


Cantidad de envíos : 2074
Fecha de inscripción : 09/01/2010

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeMiér Jul 14, 2010 4:16 pm

GALLETAS DE CHOCOLATE Wluef6


Brownie de chocolate y nueces

GALLETAS DE CHOCOLATE 2vump2c


Ingredientes:
- 1 Tableta de chocolate tipo Nestlé para postre (papel marrón). 120 g de chocolate para el brownie y el resto para la salsa de chocolate
- 220 g de mantequilla
- 4 huevos
- 220 g de azúcar
- 70 g de harina
- Nueces
- Helado de vainilla para acompañar


Preparación:

En un cacito ponemos la mantequilla con 120 g de chocolate y lo fundimos todo.
Mientras en un bol, batimos el azúcar, la harina y los huevos´
Una vez batido, añadimos el chocolate templado y la nueces (al gusto) picadas.
Mezclamos bien
Untamos un molde con mantequilla y enharinamos (para qeu no se pegue el brownie) y metemos al horno 180º durante 30 minutos..

Servir con el resto de chocolate fundido con un poco de leche por encima y nueces para adornar.
Se puede acompañar con bolas de helado de vainilla.. jejejeje

¡¡¡¡APROVECHEEEEEEEEE!!!!
Volver arriba Ir abajo
DARY

DARY


Acuario Cantidad de envíos : 565
Fecha de inscripción : 06/04/2010
Edad : 50

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeMiér Jul 14, 2010 8:39 pm

ESTAN MUY DELICIOSA LAS GALLETAS QUE
PREPARASTES AMIGA GRACIAS


GALLETAS DE CHOCOLATE 32390 GALLETAS DE CHOCOLATE 32390 GALLETAS DE CHOCOLATE 32390 GALLETAS DE CHOCOLATE 32390 GALLETAS DE CHOCOLATE 32390
Volver arriba Ir abajo
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeJue Jul 15, 2010 2:09 pm

GALLETAS DE CHOCOLATE 692570 GALLETAS DE CHOCOLATE 692570 GALLETAS DE CHOCOLATE 692570 GALLETAS DE CHOCOLATE 692570 GALLETAS DE CHOCOLATE 692570 YA ESTAS CON GANAS DE COMER BRUJITA INVITALA LE GUSTA MUCHO EL CHOCOLATE PERO LE HACE DAÑO GALLETAS DE CHOCOLATE 692570 GALLETAS DE CHOCOLATE 692570 PERO ELLA COME QUE COME HERMANITA RECUERDA NO PUEDES COMER DULCES.
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
DARY

DARY


Acuario Cantidad de envíos : 565
Fecha de inscripción : 06/04/2010
Edad : 50

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeJue Jul 15, 2010 5:39 pm

HERMANITA ESE ES MI PEOR SUFRIMIENTO DEJAR LOS DULCE
PERO ES QUE ESA ES UNA ADICCION PERO SERE FUERTE Y LO
LOGRARE CON LA AYUDA DE DIOS
Volver arriba Ir abajo
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeSáb Jul 31, 2010 2:49 pm

FLAN DE CHOCOLATE

GALLETAS DE CHOCOLATE 2zxp004


Este postre esta recomendado para todos aquellos que deseen elaborar
una receta dulce
y no dispongan de mucho tiempo. Es muy sencillo de
hacer y muy sabroso de degustar con lo que no hay que pensárselo demasiado.
Aunque en la receta hemos incluido un chocolate negro puro, también se podría
realizar con un chocolate con leche, eso ya va al gusto de cada uno.

Ingredientes para dos personas

  • Flan instantáneo (en sobre)
  • 50 gramos de chocolate negro puro
  • Cacao,
  • Un cuarto de litro de leche
  • Azúcar

Preparación
Para preparar este delicioso flan que vemos en la imagen tendrás que, primero
de todo en una cacerola o recipiente verter la leche y dejarla
calentar
durante un rato a fuego bajo.

Mientras tanto coge el chocolate negro puro y trocéalo
finamente
, una vez que este todo troceado viértelo sobre la leche
caliente y con una cucharada de madera tendrás que ir removiéndolo hasta que se
vaya deshaciendo y diluyendo sobre la leche.

Cuando ya esta disuelto el chocolate viértelo sobre el flan instantáneo hecho
en sobre, súbele el fuego y luego ya podrás retirarlo. Luego vierte el cacao por
encima y súbele un poquito más el fuego, ten cuidado en no subirlo demasiado ya
que si no lo acabarías hirviendo. Échale un poco de azúcar al
gusto, según te guste más o menos dulce. Lo recomendable sería aproximadamente
unas cuatro cucharaditas.

Luego tendrás que coger dos moldes individuales para flan e introducirlos en
la nevera durante un buen rato hasta que se vaya cuajando, como mínimo
necesitarás de dos a tres horas para que se forme bien como
para comerlo.
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
DARY

DARY


Acuario Cantidad de envíos : 565
Fecha de inscripción : 06/04/2010
Edad : 50

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeDom Dic 26, 2010 1:56 pm

Volver arriba Ir abajo
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeLun Mar 21, 2011 11:22 am

GALLETAS DE CHOCOLATE Dferdd

MOLINO RENANIA


GALLETAS DE CHOCOLATE 2mcw1g1

Preparación: 25 min.
Cocción: 15 min. Dificultad: mínima


● 3 bases de bizcocho ya preparado ● guindas.
Para la crema base: ● 3 yemas de huevo ● 5 cuch. de azúcar ● 2 cuch. de harina ● 100 g de chocolate.
Para la crema de mantequilla: ● 180 g de mantequilla ● 150 g de azúcar glas.
Para la cobertura: ● 200 g de chocolate fondant.

1. Batir las yemas de huevo con el azúcar y agregar la harina. Fundir 100 g de chocolate.
2. Verter el chocolate, caliente, sobre la mezcla. Cocer al baño maría hasta espesar. Cubrir una base del bizcocho con esta crema y tapar con otra base.
3. Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta que espume y cubrir con esta crema el bizcocho.
4. Cortar en triángulos la base restante y bañarlos en el chocolate fundido. Colocarlos sobre una guinda para simular un molino. Adornar con otra guinda.

Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeVie Abr 08, 2011 1:25 pm

TARTALETA DE CHOCOLATE BLANCO


GALLETAS DE CHOCOLATE 29bc7t0

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 2 horas
Categoría: Postres
Dificultad: Moderado

Introducción:
Un postre ideal para los amantes del chocolate blanco

Ingredientes:
Para la tartaleta:

* 170 gr. de harina
* 50 gr. de cacao en polvo
* 1/2 cucharadita de levadura
* 2 cucharadas de azúcar
* 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 3-4 cucharadas de agua fría
* Una pizca de sal

Para el relleno:

* 300 gr. de chocolate blando
* 125 ml. de nata líquida bien fría
* 2 claras de huevo grandes
* 4 cucharadas de Grand Marnier
* 4 cucharadas de azúcar


Instrucciones:
Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la sal en un recipiente.

Añadimos el azúcar, la mantequilla troceada y mezclamos con una espátula de goma hasta obtener una masa granulosa y blanda.

Incorporamos dos cucharadas de agua fría y mezclamos. Debemos conseguir una masa elástica, si aún no hemos conseguido una masa elástica añadimos otra cucharada de agua y repetimos el proceso.

Una vez obtenida la masa elástica, hacemos una bola, la envolvemos en papel film plástico y lo dejamos reposar en la nevera como mínimo 30 min.

Precalentamos el horno a 180º, pincelamos ligeramente con aceite los moldes, extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 3 mm. y forramos los moldes con la masa. Horneamos durante unos 20 min.


Para el relleno:

Montamos la nata bien fría.

Fundimos el chocolate al baño María, sumergimos en él las cerezas (o fresas) y colocamos sobre un plato cubierto con film plástico. Ponemos en la nevera.

El resto del chocolate lo dejamos entibiar y añadimos la nata montada suavemente. Dejamos reposar en frío unas dos horas.

Mientras, en un recipiente puesto al baño María ponemos las claras y el azúcar. Removemos hasta que se funda. Retiramos del calor y batimos con varillas hasta que se enfríen y se monten ligeramente.

Añadimos el Grand Marnier y removemos suavemente.

Agregamos esta crema al chocolate reservado incorporándolo todo poco a poco.

Rellenamos las tartaletas y dejamos en la nevera hasta la hora de emplatar.

Podéis ver los pasos más detallados en http://www.recetachef.com/recetascocina/postres/chocolate/tartaleta_chocolate_blanco.php
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
estrella

estrella


Cantidad de envíos : 956
Fecha de inscripción : 15/09/2009

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeMar Ago 16, 2011 4:07 pm


Torta de Chocolate con Crema Moka y Dulce de Leche

GALLETAS DE CHOCOLATE 14e9euv

Tiempo: 50 min.
Dificultad: Media
Raciones: 8 Porciones

INGREDIENTES:
◦ 6 huevos
◦ 3 cucharadas de azúcar
◦ 60 grs. de manteca
◦ 250 grs. de chocolate
◦ 3 cucharadas de harina

Crema Moka:
◦4 yemas
◦2 cucharaditas de café instantáneo
◦1 cucharadita de ron o coñac
◦150 grs. de manteca
◦1 y 1/2 taza de azúcar impalpable tamizado

Baño:
◦4 tabletas de chocolate
◦4 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:
1.Colocar el chocolate en trozos en una cacerola y derretir a fuego suave.
2.Batir en un bol las yemas con el azúcar, añadir la harina, la manteca y el chocolate derretido. Mezclar bien e incorporar las claras batidas a nieve.
3.Verter en un molde de tubo enmantecado y cocinar a horno moderado durante unos 30 minutos.

Preparar mientras tanto la crema moka:
4.Mezclar el café con el licor.
5.Batir la manteca hasta que esté suave y cremosa, agregar el café y siguir mexclando.
6.Incorporar el azúcar y añadir las yemas, una a una, batiendo bien despues de cada una.
7.Mantener al frío.
8.Una vez que la torta esté fría desmoldar y cortar en tres tapas.
9.Rellenar con la crema y volver a armar la torta.
10.Cubrir la superficie y los lados con el resto de la crema.
11.Bañar con el chocolate frío, previamente diluído con la leche.

Volver arriba Ir abajo
estrella

estrella


Cantidad de envíos : 956
Fecha de inscripción : 15/09/2009

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeVie Sep 09, 2011 8:20 pm


Delicia de frutillas y chocolate

GALLETAS DE CHOCOLATE 2j4x24g

INGREDIENTES
Bizcochuelo de chocolate
3 huevos grandes
1/2 taza de azúcar impalpable, glas, pulverizada
100 gramos de harina
2 cucharadas de cacao
1/2 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato

Frutillas maceradas
300 gramos de frutillas o fresas cortadas
1/4 taza de azúcar ( 50 gramos )

Crema de chocolate
1 taza de leche total ( 250cc. )
5 yemas
2 cucharadas de fécula ( chuño, maicena )
1/2 de azúcar ( 100 gramos )
1 taza de crema de leche o nata ( 250cc. )
100 gramos chocolate cobertura

Para decorar
1 taza de crema de leche o nata ( 250cc. )
10 frutillas medianas

PREPARACION
Lavar las frutillas, cortarlas en trozos medianos y dejarlas macerando con el azúcar durante 30 minutos manteniéndolas en la heladera.

Bizcochuelo
Poner en el bol de la batidora los huevos junto con el azúcar y dejar batiendo durante 10 minutos o hasta que la preparación esté espesa y más clara (punto letra).

Retirar y agregar la harina cernida junto con el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato mezclando en forma envolvente para no bajar el batido.

Volcar sobre un molde enmantecado y enharinado de 8x30x5cm.
Llevar a un horno precalentado a temperatura baja durante 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido.
Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras preparamos la crema, ponemos el bizcochuelo en el congelador de la heladera para que se enfríe bien pero sin que endurezca y así cortarlo mejor.

Crema de chocolate
Poner en una cacerola las yemas con un poco de leche fría, mezclar bien y agregar la fécula previamente disuelta en el resto de la leche.
Incorporar el azúcar revolviendo bien.

Aparte poner a calentar la crema de leche o nata y una vez caliente retirar del fuego e incorporar el chocolate cobertura cortado en trozos.
Revolver hasta que el chocolate se disuelva.

Incorporarlo a la mezcla anterior y llevar todo a fuego más bien bajo hasta que la preparación espese.
Retirar enseguida y continuar revolviendo durante unos minutos.

Poner la crema en un baño María invertido hasta que enfríe un poco.
Las dos terceras partes de la crema se utiliza para rellenar y la tercera restante la reservamos para decorar el postre.

Armado del postre
Cortar el bizcochuelo en tres capas.
Forrar el molde que se utilizó para el bizcochuelo con papel film y cubrir el fondo con una capa de bizcochuelo.

Calentar la taza crema de leche o nata y mojar la capa de bizcochuelo con la mitad, luego cubrir abundantemente con crema de chocolate y con parte de las frutillas.

Tratar de que los trozos de frutillas queden en forma más abundante en los bordes.

Cubrir con otra capa de bizcochuelo, repetir lo anterior y terminar cubriendo con la última capa de bizcochuelo.

Llevar el postre a la heladera para que enfríe bien y luego retirarlo y desmoldarlo sobre una bandeja retirándole el papel film.

Decorar solo la parte de arriba del postre con el sobrante de la crema de chocolate.
Para ello ponemos la crema en una manga descartable y le hacemos un orificio pequeño que nos permita cubrir la superficie con líneas curvas.

Una vez decorada, cubrir con las frutillas cortadas y luego pincelarlas con un poco de jalea caliente.
Si es un día de mucho calor es preferible mantener en la heladera hasta el momento de servir.



GALLETAS DE CHOCOLATE Torta-humeda-de-chocolate-y-frutas-rojas
Volver arriba Ir abajo
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeVie Mayo 18, 2012 2:44 pm


Magdalenas de chocolate con arándanos secos


GALLETAS DE CHOCOLATE 2db7281

Ingredientes:

•150 g de chocolate negro
•100 g de mantequilla
•100 g de azúcar
•70 g de harina
•4 huevos
•1/2 cucharita de levadura en polvo
•Un buen puñado de arándanos secos
Instrucciones para Thermomix

1.Precalentar el horno a 190º C
2.Separar las claras de las yemas; porner la mariposa y montar las claras con un pellizco de sal, 4 minutos, V 3 y 1/2, T 37º C. Reservar.
3.Unir las yemas con el azúcar 2 minutos, V 3.
4.Fundir la mantequilla con el chocolate al baño maría, dejar templar y añadir a la mezcla anterior, junto con la harina y la levadura.
5.Volcar esta mezcla sobre las claras con una espátula y mezclándolo con cuidado todo muy bien; también agregamos los arándanos cortados en trocitos.
6.Llenar las cápsulas 3/4 partes y hornear de 15 a 20 minutos.
7.Dejar enfriar sobre rejilla. Son unas magdalenas muy esponjosas.
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
brujita

brujita


Cantidad de envíos : 2074
Fecha de inscripción : 09/01/2010

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeSáb Mayo 19, 2012 7:02 pm

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

GALLETAS DE CHOCOLATE 34sgxhj


INGREDIENTES

100 gr. de chocolate blanco
1 cucharadita de canela en polvo
3 dl de nata líquida para montar
100 gr. de azúcar



PREPARACIÓN

Se funde el chocolate al baño María con la canela.
Se mezcla todo con un dl de nata líquida.
Dejar enfriar completamente.

Se monta bien la nata restante con el azúcar y se reserva en
el frigorífico hasta el momento en que se tenga que utilizar.

Se mezcla la nata montada con el chocolate blanco.
Se espolvorea con la canela y se deja enfriar la mousse en el
frigorífico hasta la hora de servirla.
Volver arriba Ir abajo
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeVie Jun 08, 2012 3:23 pm

Las 5 ventajas de comer chocolate




1. Fortalece el corazón: Comer chocolate regularmente (especialmente chocolate amargo) disminuye el colesterol “malo”, la presión arterial y el riesgo de contraer enfermedades del corazón.

2. Te llena: Al ser rico en fibras, el chocolate colabora con la sensación de saciedad incluso más que la leche, dicen los estudiosos de la Universidad de Copenhague. Además, comer chocolate reduce los antojos de otros alimentos.

3. Protege la piel: El chocolate posee flavonoides, antioxidantes que protegen la piel contra los rayos UV (de todos modos, eso no significa que se puede reemplazar el protector solar por una barra de chocolate).

4. Levanta el ánimo: Complacer un antojo de tanto en tanto se siente muy bien. Y si es de chocolate, las personas suelen sentirse menos estresadas.

5. Te hace más inteligente: Según un estudio británico, este aumento del flujo sanguíneo hacia el cerebro nos hace sentir más despiertos y alertas, por lo cual se facilitan las tareas matemáticas


Volcán de chocolate

GALLETAS DE CHOCOLATE 29fun1x

INGREDIENTES PARA ESTA RECETA

170 gr. de chocolate fondant

- 170 gr. de mantequilla

- 3 huevos

- 3 yemas de huevo

- 60 gr. de azúcar

- 50 gr. de harina de repostería

* PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 240º.

Echamos, en el vaso, el chocolate en trozos grandes y trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, a temperatura 80º y velocidad 2.

Incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.

Agregamos la harina y programamos 15 segundos, a velocidad 3.

Engrasamos los moldes individuales (yo utilizo los moldes para magdalenas de aluminio, pero se pueden utilizar también de silicona o papel) y echamos la mezcla llenándolos hasta 3/4 partes.

Horneamos durante 7 minutos (si utilizamos moldes de papel para magdalenas, con 5 minutos es suficiente). Los sacamos, desmoldamos y servimos inmediatamente junto con una bola de helado.

Se tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
brujita

brujita


Cantidad de envíos : 2074
Fecha de inscripción : 09/01/2010

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeLun Sep 10, 2012 4:03 pm

Mousse de tres chocolates

GALLETAS DE CHOCOLATE 210edjc



Ingredientes


Para las tres mousses
1 taza de crema batida con
1 sobre de gelatina sin sabor disuelto en frío dividida en tres partes
Para la mousse de chocolate blanco
1/3 de taza de crema de leche
30g de chocolate blanco
1 yema de huevo
Para la mousse de chocolate con leche
1/3 de taza de crema de leche
30g de chocolate de leche
1 yema de huevo
Para la mousse de chocolate semiamargo
1/3 de taza de crema de leche
30g de chocolate semiamargo
1 yema de huevo


PreparaciónPrimero:

es un postre que requerirá organización, tiempo y repetición.
Bata 1 taza de crema de leche con 2 cucharadas de azúcar y 1
sobre de gelatina sin sabor (7,5g) hasta que quede bien montada.
Meta el tazón al congelador y reserve. Ahora vienen las capas.
Yo empiezo por la blanca: caliente 1/3 de taza de crema y fuera
del fuego vierta sobre el chocolate blanco, revolviendo, hasta que
se derrita. Mezcle una yema de huevo y bata hasta que quede
una mezcla homogénea y brillante. Una vez listo, deje enfriar y
agregue 1/3 de la crema de leche batida del congelador. No bata,
incorpore. En unas copas grandes, vierta la primera capa de
mousse (1/3 de la copa) y refrigere. Mientras tanto, siga el
mismo procedimiento para el chocolate de leche. Una vez listo,
saque sus copas del refrigerador, y ponga la segunda capa de
mousse; refrigere. Por último, repita con el chocolate semiamargo.
Una vez tenga las tres capas, refrigere al menos 2 horas. Sirva
con nueces picadas, salsa de chocolate fresas cortadas o una
hoja de menta. Nadie dirá que no.

* Es ideal servir esta mousse con algo que contraste con el dulce:
un puré de maracuyá, de frambuesas, o crema batida sin azúcar.


GALLETAS DE CHOCOLATE 213qc5e
Volver arriba Ir abajo
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeJue Jun 27, 2013 2:58 pm

Torta de chocolate y dulce de leche

GALLETAS DE CHOCOLATE 5bwbvl

Tiempo de Preparación: 61-90 -
Tiempo de Cocción: 40 -Porciones 20



1.Ingredientes

• 240 g. de Doriana®
• 300 g. de dulce de leche
• 3 huevos
• 300 g. de cacao
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 ½ taza de harina (180 g.)
• ¾ taza de almidón de maíz Maizena ®(90 g.)
• 3 cucharaditas llenas de polvo de hornear
• 6 cucharadas de leche

2.Preparación

1 Batir la Doriana® hasta que esté blanda. Agregar el
dulce de leche y seguir batiendo hasta que la preparación
esté cremosa.
2 Añadir los huevos de a uno batiendo entre cada uno.
3 Incorporar la harina tamizada con almidón de maíz
Maizena® y el polvo de hornear alternando con la esencia
de vainilla y la leche.
4 Mezclar bien y colocar en un molde savarín grande
enmantecado y enharinado.
5 Cocinar en horno moderado 40 minutos.
6 Retirar, reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
7 Espolvorear con azúcar impalpable.
8 Servir sola o con crema.
3.Consejo
También se puede cocinar en un molde rectangular y luego
cortar masitas.
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
Anayola
Admin
Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeSáb Sep 07, 2013 4:32 pm

Bizcocho de yogurt y chocolate


GALLETAS DE CHOCOLATE 2-40bae9e

Ingredientes

Para cinco personas:

- 4 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de cacao soluble
- 9 cucharadas de harina
- 3 huevo
- 16 gramos de levadura en polvo
- 125 ccs de yogurt



Preparación

Se echa todo en un bol, menos el cacao y se bate todo hasta que ya no queden grumos. Separar la mezcla en dos partes iguales aproximadamente.
En una de ellas se echa el cacao y se bate.
Se juntan las dos mezclas y se revuelven un poco con una cuchara.
Se echa en un molde previamente engrasado se mete en el horno a
unos 150º centígrados.
Para mirar si esta ya listo se le clava un palillo y si no esta sucio
quiere decir que ya esta listo.
Se deja a que se enfrié y ya se puede comer.


Última edición por Leydygata el Sáb Sep 07, 2013 5:40 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
https://amigosflorencianos.forosactivos.net
Xena

Xena


Cantidad de envíos : 550
Fecha de inscripción : 06/07/2013

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeSáb Sep 07, 2013 4:41 pm

uhmmmmm que rico todo cafe 
Volver arriba Ir abajo
brujita

brujita


Cantidad de envíos : 2074
Fecha de inscripción : 09/01/2010

GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitimeLun Dic 29, 2014 12:46 pm

GALLETAS DE CHOCOLATE 1zf6glf

GALLETAS DE CHOCOLATE 21943t0


GALLETAS DE CHOCOLATE 2qjvbpx


GALLETAS DE CHOCOLATE 2d9w61j

GALLETAS DE CHOCOLATE Sbkf4o
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





GALLETAS DE CHOCOLATE Empty
MensajeTema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE   GALLETAS DE CHOCOLATE I_icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
GALLETAS DE CHOCOLATE
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Galletas...
» TUBES TORTA DE CHOCOLATE.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Amigos Florencianos :: Gastronomía.-
Cambiar a: