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| | GALLETAS DE CHOCOLATE | |
| | Autor | Mensaje |
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Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| | | | Anayola Admin
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| | | | Anayola Admin
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| | | | normixx50
Cantidad de envíos : 23 Fecha de inscripción : 12/12/2009
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Miér Abr 28, 2010 9:31 pm | |
| Dulces - Otros Volcán de chocolate Ingredientes Huevos 4 Yemas 4 Azúcar 80 g Chocolate semiamargo 220 g Manteca 220 g Harina de trigo 0000 60 g Crema batida Procedimiento Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C). Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco. Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente. Tamizar la harina e integrarla con suavidad. Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad. Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente. Acompañar con crema batida sin azúcar. Nota Para que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción. | |
| | | normixx50
Cantidad de envíos : 23 Fecha de inscripción : 12/12/2009
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Miér Abr 28, 2010 9:40 pm | |
| Dulces - Tortas y pasteles Torta con rosas de chocolate Ingrediente principal:Chocolate Autor:Mirta Carabajal Porciones:20 Ingredientes Bizcochuelo de chocolate 1 Dulce de leche repostero 500 g Baño Cristal Chocolate de taza 300 g Licor de café 100 cc Gelatina sin sabor 7 g Decoración Chocolate cobertura 500 g Dulce de leche repostero 1 k Licor de café 1 cda Procedimiento Colocar un cartón duro y firme en la base de un bizcochuelo de chocolate bien alto. Untar con dulce de leche pastelero los costados y la superficie. Baño Cristal Colocar sobre la hornalla un bol metálico con agua, calentar a punto de hervor y apagar el fuego. Colocar dentro del bol el chocolate de taza, dejar pasar dos minutos, verificar con un palillo que este tierno. Retira el líquido dejando sólo un poco. Reservar ese líquido. Pisar el chocolate como puré, luego incorporarle lentamente la gelatina diluida con el licor que perfumará la preparación, seguir mezclando hasta que quede lisa y brillante, si es necesario agregar un poco más del líquido que se reservó. Armado Colocar el bizcochuelo sobre una rejilla y cubrirlo con el baño cristal. Dejar reposar hasta que se oree mientras tanto preparar en un bol el dulce de leche pastelero junto con la cobertura previamente fundida a una temperatura media, mezclar rápidamente y regular el punto incorporándole una cucharada o más de licor. Cargar esta preparación en manga con pico rizado, y darle terminación a la base y costados formando arabescos. Utilizar la misma preparación para decorar la superficie de la torta diseñando un gran ramo de rosas coronado por hojas de diferentes tamaños. | |
| | | normixx50
Cantidad de envíos : 23 Fecha de inscripción : 12/12/2009
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Miér Abr 28, 2010 9:45 pm | |
| Dulces - Otros Bombones Ingredientes Firulete Pulpa de amarenas 30 g Crema de leche 30 cc Leche 15 cc Glucosa 15 g Chocolate semiamargo cobertura al 53% 60 g Alcohol amareas 9 cc Cambalache Crema de leche 40 g Azúcar invertido 4 g Canela 1 g Pasta de pistacho 10 g Chocolate blanco cobertura 80 g Manteca de cacao 4 g Manteca 15 g Trufas Crema de leche 100 cc Azúcar 100 g Café soluble 2 cdas Glucosa 50 g Chocolate cobertura 200 g Chocolate con leche cobertura 175 g Manteca 200 g Procedimiento FiruleteHervir la pulpa de amarenas, la crema, la leche y glucosa. Agregar la cobertura semi amarga al 53%. Luego incorporar el alcohol amarenas. Cargar un cartucho y rellenar los moldes. CambalacheHervir la crema, el azúcar y la canela molida, agregar la pasta de pistacho. Luego agregar en 3 veces la cobertura blanca y la manteca de cacao. Incorporar la manteca. Cargar un cartucho o manga y rellenar los moldes. Trufas Hervir la crema, el azúcar y el café. Incorporar el jarabe de glucosa. Luego fundir y remover la cobertura oscura y la cobertura con leche. Incorporar la manteca. Con una manga pastelera con boquilla redonda nº 8, formar barritas de 5 cm. Dejar enfriar. Luego sumergir las trufas en cobertura, dejar escurrir y depositar sobre azúcar impalpable. | |
| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| | | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| | | | DARY
Cantidad de envíos : 565 Fecha de inscripción : 06/04/2010 Edad : 50
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Miér Jul 14, 2010 8:39 pm | |
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| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Jue Jul 15, 2010 2:09 pm | |
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| | | DARY
Cantidad de envíos : 565 Fecha de inscripción : 06/04/2010 Edad : 50
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Jue Jul 15, 2010 5:39 pm | |
| HERMANITA ESE ES MI PEOR SUFRIMIENTO DEJAR LOS DULCE PERO ES QUE ESA ES UNA ADICCION PERO SERE FUERTE Y LO LOGRARE CON LA AYUDA DE DIOS | |
| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Sáb Jul 31, 2010 2:49 pm | |
| FLAN DE CHOCOLATE
Este postre esta recomendado para todos aquellos que deseen elaborar una receta dulce y no dispongan de mucho tiempo. Es muy sencillo de hacer y muy sabroso de degustar con lo que no hay que pensárselo demasiado. Aunque en la receta hemos incluido un chocolate negro puro, también se podría realizar con un chocolate con leche, eso ya va al gusto de cada uno.Ingredientes para dos personas
- Flan instantáneo (en sobre)
- 50 gramos de chocolate negro puro
- Cacao,
- Un cuarto de litro de leche
- Azúcar
PreparaciónPara preparar este delicioso flan que vemos en la imagen tendrás que, primero de todo en una cacerola o recipiente verter la leche y dejarla calentar durante un rato a fuego bajo.Mientras tanto coge el chocolate negro puro y trocéalo finamente, una vez que este todo troceado viértelo sobre la leche caliente y con una cucharada de madera tendrás que ir removiéndolo hasta que se vaya deshaciendo y diluyendo sobre la leche.Cuando ya esta disuelto el chocolate viértelo sobre el flan instantáneo hecho en sobre, súbele el fuego y luego ya podrás retirarlo. Luego vierte el cacao por encima y súbele un poquito más el fuego, ten cuidado en no subirlo demasiado ya que si no lo acabarías hirviendo. Échale un poco de azúcar al gusto, según te guste más o menos dulce. Lo recomendable sería aproximadamente unas cuatro cucharaditas. Luego tendrás que coger dos moldes individuales para flan e introducirlos en la nevera durante un buen rato hasta que se vaya cuajando, como mínimo necesitarás de dos a tres horas para que se forme bien como para comerlo. | |
| | | DARY
Cantidad de envíos : 565 Fecha de inscripción : 06/04/2010 Edad : 50
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Dom Dic 26, 2010 1:56 pm | |
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| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| | | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Vie Abr 08, 2011 1:25 pm | |
| TARTALETA DE CHOCOLATE BLANCO Porciones / número de personas: 4 Tiempo de Preparación: 1 hora Tiempo de cocción: 2 horas Categoría: Postres Dificultad: Moderado
Introducción: Un postre ideal para los amantes del chocolate blanco
Ingredientes: Para la tartaleta:
* 170 gr. de harina * 50 gr. de cacao en polvo * 1/2 cucharadita de levadura * 2 cucharadas de azúcar * 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente * 3-4 cucharadas de agua fría * Una pizca de sal
Para el relleno:
* 300 gr. de chocolate blando * 125 ml. de nata líquida bien fría * 2 claras de huevo grandes * 4 cucharadas de Grand Marnier * 4 cucharadas de azúcar
Instrucciones: Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la sal en un recipiente.
Añadimos el azúcar, la mantequilla troceada y mezclamos con una espátula de goma hasta obtener una masa granulosa y blanda.
Incorporamos dos cucharadas de agua fría y mezclamos. Debemos conseguir una masa elástica, si aún no hemos conseguido una masa elástica añadimos otra cucharada de agua y repetimos el proceso.
Una vez obtenida la masa elástica, hacemos una bola, la envolvemos en papel film plástico y lo dejamos reposar en la nevera como mínimo 30 min.
Precalentamos el horno a 180º, pincelamos ligeramente con aceite los moldes, extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 3 mm. y forramos los moldes con la masa. Horneamos durante unos 20 min.
Para el relleno:
Montamos la nata bien fría.
Fundimos el chocolate al baño María, sumergimos en él las cerezas (o fresas) y colocamos sobre un plato cubierto con film plástico. Ponemos en la nevera.
El resto del chocolate lo dejamos entibiar y añadimos la nata montada suavemente. Dejamos reposar en frío unas dos horas.
Mientras, en un recipiente puesto al baño María ponemos las claras y el azúcar. Removemos hasta que se funda. Retiramos del calor y batimos con varillas hasta que se enfríen y se monten ligeramente.
Añadimos el Grand Marnier y removemos suavemente.
Agregamos esta crema al chocolate reservado incorporándolo todo poco a poco.
Rellenamos las tartaletas y dejamos en la nevera hasta la hora de emplatar.
Podéis ver los pasos más detallados en http://www.recetachef.com/recetascocina/postres/chocolate/tartaleta_chocolate_blanco.php
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Cantidad de envíos : 956 Fecha de inscripción : 15/09/2009
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| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Vie Sep 09, 2011 8:20 pm | |
| Delicia de frutillas y chocolateINGREDIENTES Bizcochuelo de chocolate 3 huevos grandes 1/2 taza de azúcar impalpable, glas, pulverizada 100 gramos de harina 2 cucharadas de cacao 1/2 cucharada de polvo de hornear 1 cucharadita de bicarbonato
Frutillas maceradas 300 gramos de frutillas o fresas cortadas 1/4 taza de azúcar ( 50 gramos )
Crema de chocolate 1 taza de leche total ( 250cc. ) 5 yemas 2 cucharadas de fécula ( chuño, maicena ) 1/2 de azúcar ( 100 gramos ) 1 taza de crema de leche o nata ( 250cc. ) 100 gramos chocolate cobertura
Para decorar 1 taza de crema de leche o nata ( 250cc. ) 10 frutillas medianas
PREPARACION Lavar las frutillas, cortarlas en trozos medianos y dejarlas macerando con el azúcar durante 30 minutos manteniéndolas en la heladera.
Bizcochuelo Poner en el bol de la batidora los huevos junto con el azúcar y dejar batiendo durante 10 minutos o hasta que la preparación esté espesa y más clara (punto letra).
Retirar y agregar la harina cernida junto con el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato mezclando en forma envolvente para no bajar el batido.
Volcar sobre un molde enmantecado y enharinado de 8x30x5cm. Llevar a un horno precalentado a temperatura baja durante 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido. Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos la crema, ponemos el bizcochuelo en el congelador de la heladera para que se enfríe bien pero sin que endurezca y así cortarlo mejor.
Crema de chocolate Poner en una cacerola las yemas con un poco de leche fría, mezclar bien y agregar la fécula previamente disuelta en el resto de la leche. Incorporar el azúcar revolviendo bien.
Aparte poner a calentar la crema de leche o nata y una vez caliente retirar del fuego e incorporar el chocolate cobertura cortado en trozos. Revolver hasta que el chocolate se disuelva. Incorporarlo a la mezcla anterior y llevar todo a fuego más bien bajo hasta que la preparación espese. Retirar enseguida y continuar revolviendo durante unos minutos.
Poner la crema en un baño María invertido hasta que enfríe un poco. Las dos terceras partes de la crema se utiliza para rellenar y la tercera restante la reservamos para decorar el postre.
Armado del postre Cortar el bizcochuelo en tres capas. Forrar el molde que se utilizó para el bizcochuelo con papel film y cubrir el fondo con una capa de bizcochuelo.
Calentar la taza crema de leche o nata y mojar la capa de bizcochuelo con la mitad, luego cubrir abundantemente con crema de chocolate y con parte de las frutillas.
Tratar de que los trozos de frutillas queden en forma más abundante en los bordes.
Cubrir con otra capa de bizcochuelo, repetir lo anterior y terminar cubriendo con la última capa de bizcochuelo.
Llevar el postre a la heladera para que enfríe bien y luego retirarlo y desmoldarlo sobre una bandeja retirándole el papel film.
Decorar solo la parte de arriba del postre con el sobrante de la crema de chocolate. Para ello ponemos la crema en una manga descartable y le hacemos un orificio pequeño que nos permita cubrir la superficie con líneas curvas. Una vez decorada, cubrir con las frutillas cortadas y luego pincelarlas con un poco de jalea caliente. Si es un día de mucho calor es preferible mantener en la heladera hasta el momento de servir. | |
| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| | | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| | | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Vie Jun 08, 2012 3:23 pm | |
| Las 5 ventajas de comer chocolate 1. Fortalece el corazón: Comer chocolate regularmente (especialmente chocolate amargo) disminuye el colesterol “malo”, la presión arterial y el riesgo de contraer enfermedades del corazón.
2. Te llena: Al ser rico en fibras, el chocolate colabora con la sensación de saciedad incluso más que la leche, dicen los estudiosos de la Universidad de Copenhague. Además, comer chocolate reduce los antojos de otros alimentos.
3. Protege la piel: El chocolate posee flavonoides, antioxidantes que protegen la piel contra los rayos UV (de todos modos, eso no significa que se puede reemplazar el protector solar por una barra de chocolate).
4. Levanta el ánimo: Complacer un antojo de tanto en tanto se siente muy bien. Y si es de chocolate, las personas suelen sentirse menos estresadas.
5. Te hace más inteligente: Según un estudio británico, este aumento del flujo sanguíneo hacia el cerebro nos hace sentir más despiertos y alertas, por lo cual se facilitan las tareas matemáticas Volcán de chocolate INGREDIENTES PARA ESTA RECETA170 gr. de chocolate fondant - 170 gr. de mantequilla - 3 huevos - 3 yemas de huevo - 60 gr. de azúcar - 50 gr. de harina de repostería * PREPARACIÓN: Precalentamos el horno a 240º. Echamos, en el vaso, el chocolate en trozos grandes y trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, a temperatura 80º y velocidad 2. Incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3. Agregamos la harina y programamos 15 segundos, a velocidad 3. Engrasamos los moldes individuales (yo utilizo los moldes para magdalenas de aluminio, pero se pueden utilizar también de silicona o papel) y echamos la mezcla llenándolos hasta 3/4 partes. Horneamos durante 7 minutos (si utilizamos moldes de papel para magdalenas, con 5 minutos es suficiente). Los sacamos, desmoldamos y servimos inmediatamente junto con una bola de helado. Se tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.
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| | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Lun Sep 10, 2012 4:03 pm | |
| Mousse de tres chocolatesIngredientes Para las tres mousses 1 taza de crema batida con 1 sobre de gelatina sin sabor disuelto en frío dividida en tres partes Para la mousse de chocolate blanco 1/3 de taza de crema de leche 30g de chocolate blanco 1 yema de huevo Para la mousse de chocolate con leche 1/3 de taza de crema de leche 30g de chocolate de leche 1 yema de huevo Para la mousse de chocolate semiamargo 1/3 de taza de crema de leche 30g de chocolate semiamargo 1 yema de huevo PreparaciónPrimero: es un postre que requerirá organización, tiempo y repetición. Bata 1 taza de crema de leche con 2 cucharadas de azúcar y 1 sobre de gelatina sin sabor (7,5g) hasta que quede bien montada. Meta el tazón al congelador y reserve. Ahora vienen las capas. Yo empiezo por la blanca: caliente 1/3 de taza de crema y fuera del fuego vierta sobre el chocolate blanco, revolviendo, hasta que se derrita. Mezcle una yema de huevo y bata hasta que quede una mezcla homogénea y brillante. Una vez listo, deje enfriar y agregue 1/3 de la crema de leche batida del congelador. No bata, incorpore. En unas copas grandes, vierta la primera capa de mousse (1/3 de la copa) y refrigere. Mientras tanto, siga el mismo procedimiento para el chocolate de leche. Una vez listo, saque sus copas del refrigerador, y ponga la segunda capa de mousse; refrigere. Por último, repita con el chocolate semiamargo. Una vez tenga las tres capas, refrigere al menos 2 horas. Sirva con nueces picadas, salsa de chocolate fresas cortadas o una hoja de menta. Nadie dirá que no.
* Es ideal servir esta mousse con algo que contraste con el dulce: un puré de maracuyá, de frambuesas, o crema batida sin azúcar. | |
| | | Anayola Admin
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| | | | Anayola Admin
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| | | | Xena
Cantidad de envíos : 550 Fecha de inscripción : 06/07/2013
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Sáb Sep 07, 2013 4:41 pm | |
| uhmmmmm que rico todo | |
| | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE Lun Dic 29, 2014 12:46 pm | |
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| Tema: Re: GALLETAS DE CHOCOLATE | |
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