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 TUS RICAS RECETAS: a comer rico

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Anayola
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Anayola


Cantidad de envíos : 5588
Fecha de inscripción : 21/08/2009
Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

TUS RICAS RECETAS: a comer rico Empty
MensajeTema: TUS RICAS RECETAS: pan y bebidas   TUS RICAS RECETAS: a comer rico I_icon_minitimeLun Sep 21, 2009 2:13 pm

TUS RICAS RECETAS: a comer rico Bueqgtu5p


PANADERIA
ATTA DOSSA (PANQUEQUE DE HARINA INTEGRAL)

275 gms. de harina integral
1/2 lt. de agua tibia
1 ají fresco picado
1 cucharada de hojas de cilantro picadas
- una pizca de sal


En una olla grande mezcle todos los ingredientes. Añada poco a poco el agua batiendo la mezcla hasta obtener una pasta suave. Con una tela cubra la olla y déjela por lo menos media hora. Coloque la sartén a fuego medio. Bata la pasta nuevamente (la consistencia debe ser casi líquida). Salpique unas cuantas gotas de agua sobre el sartén. Si rebotan salpicando la sartén, está lista. Ponga 4 cucharadas de la pasta y use el mango de una cuchara para expandirla con un movimiento circular, comenzando desde el centro.

Esta cantidad de pasta forma un panqueque delgado de cerca de 20 cms. de diámetro. Cocine durante 2 ó 3 minutos hasta que la pasta tome un color marrón dorado. Voltee la pasta una vez. Cocinar el otro lado toma la mitad de tiempo que tomó el primero.
CHAPATIS (GALLETAS DE HARINA INTEGRAL SIN LEVADURA )

1/4 kg. de harina integral fina o común tamizada con 1/3 de harina blanca
1/4 cucharada de sal
- un poco de agua tibia
1 cucharada de mantequilla o ghee (opcional)
En un recipiente mezcle la harina y la sal, agregando el agua gradualmente hasta conseguir una masa firme pero suave (figura 1). Amásela durante 10 minutos de tal forma que le entre aire (figura 2). Déjela reposando cubierta durante 30 minutos como mínimo. Enharine la tabla o la mesa y divida la masa en bolitas de 3 cms. de diámetro (figura 3), aplaste las bolitas con el rodillo para obtener galletas de unos 10 a 12 cms. de diámetro, delgadas (figura 4).


Tome un sartén o plancha gruesa y caliéntela. En ella coloque los chapatis de a uno, unos instantes de cada lado hasta que aparezcan burbujitas en la superficie sin que se quemen (figura 5).

Luego con una pinza apropiada coloque el chapati sobre una hornilla a fuego directo, también brevemente de cada lado. El chapati (capati) deberá inflarse (figura 6). Esto toma unos cinco segundos de cada lado repitiéndolo un par de veces. El chapati mostrará pequeños puntos o manchitas marrones en la superficie. Cuando está todavía caliente, si desea, puede untarlo con ghee o mantequilla. Es bueno servirlos calientes para acompañar diferentes platos. No se desanime si es que el chapati no se infla; siempre esto toma un poco de práctica.
CROQUETAS DE ESPINACA

450 gms. de espinaca fresca
275 gms. de harina de alverjas
200 gms. de requesón desmenuzado
1 cucharada de ghee o aceite
1 cucharadita de jengibre
1 puñado de pimentón picado
2 ajíes secos molidos
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de cilantro molido
2 cucharaditas de sal
- ghee o aceite para freír


Lave bien las espinacas y quite los tallos grandes, luego sumerja las hojas en agua hervida por unos minutos. Escúrralas bien, apretándolas. Pique las hojas bien menudas. En una olla mediana, caliente el ghee o el aceite y frite el pimentón, jengibre, ajíes y luego las especias molidas. Añada el requesón desmenuzado, remueva para que se frite durante un minuto. Luego añada la espinaca. Agregue la sal y mueva bien los ingredientes con una cuchara. Ponga la mezcla sobre una superficie plana, añada la harina de alverjas y amase bien. Una vez amasada, forme bolitas de 2.5 cms. y frítelas en ghee o aceite hasta que tomen un color ligeramente marrón. Luego coloque las bolitas en un recipiente de tal manera que escurran. Puede servirlas acompañadas de salsa de tomate, o como guste.
PASTEL DE ESPINACAS

2 kgs. de espinacas
3/4 kgs. de tomates
400 gms. de queso
1/2 kg. de harina integral
100 gms. de mantequilla
1 cucharada de ajonjolí
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta
1-1/2 cucharada de ghee o aceite
1 taza de agua
1 cucharada de sal


Haga una masa con la harina integral, la mantequilla y el agua. Tome la mitad de esta masa y extiéndala sobre un molde. Hornéela durante diez minutos. Mientras tanto lave y cocine las espinacas hasta que estén suaves, luego píquelas bien.

Ponga a calentar el aceite y agréguele el comino y el ajonjolí previamente molidos. Luego de 1 minuto agregue la pimienta y después la espinaca y la sal. Revuelva durante 5 minutos y cuando esté listo póngalo sobre la masa previamente horneada. Corte el queso en tajadas delgadas y póngalo sobre la espinaca. Corte el tomate en rodajas (si desea frítelo con el orégano) y póngalo sobre el queso. Extienda la otra parte de la masa cubriendo todo el relleno. Hornee durante 15 ó 20 minutos.
PASTEL DE VERDURAS

1/2 kg. de judías
1/4 kg. de zanahorias
600 gms. de requesón
100 gms. de aceitunas
250 gms. de harina integral
2 mazorcas
1/2 taza de agua
1 pimentón
1 cucharadita de jengibre
1 cucharada de orégano
1 cucharada de sal
50 gms. de mantequilla
1 cucharada de ghee o aceite


Prepare la masa con la harina integral, la mantequilla y el agua, extiéndala sobre un molde. Póngala a hornear durante 10 minutos. Ralle las zanahorias, pique las vainitas (judías) y desgrane las mazorcas. Ponga todo a cocinar. Cuando esté listo saque las verduras de la olla y escúrralas bien en un colador. Caliente el ghee o el aceite y ponga a freír el comino; a los pocos segundos, agregue el pimentón picado en pequeños cuadraditos y el jengibre, cuando estén suaves las verduras sancochadas junto con la sal y el orégano. Revuelva todo bien durante 3 minutos y agregue 400 gms. de queso. Vierta esto sobre la masa horneada y cúbralo con el resto del queso previamente licuado. Ponga las aceitunas cortadas por la mitad encima del queso y hornee durante 10 ó 15 minutos.
PURIS (GALLETAS DE HARINA INTEGRAL)

1/4 kg. de harina integral
100 gms. de harina blanca
150 mls. de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
- ghee o aceite vegetal


Mezcle las dos harinas y la sal en un recipiente junto con la mantequilla. Agregue el agua poco a poco y mézclela hasta formar una masa. Ponga un poco de mantequilla en sus manos y amase durante 5 minutos hasta que quede suave y firme. Ponga el ghee o aceite en una sartén a fuego medio. Mientras tanto unte con unas gotas de ghee o aceite la superficie que va a utilizar (No use harina porque se quema y arruina el aceite). Divida la masa en 12 partes iguales. Haga bolitas y con un rodillo amáselas delgadas y parejas. Póngalas en el ghee o aceite caliente, el puri se hundirá por un segundo y luego saldrá a la superficie, inmediatamente sumérjalo suavemente utilizando una espumadera, hasta que se infle como un globo. Frite el otro lado durante unos pocos segundos más y entonces saque el puri del aceite y colóquelo en una coladera para que se escurra. Sirva puris calientes con cualquier comida, o como un pasabocas untado con miel, queso fresco, dulces, etc



SOPAS

CREMA DE VEGETALES


- Un poco más de medio kg. de vegetales picados (espinaca, acelga, zanahoria, apio, habichuela)
1/2 lt. de leche
1-1/2 lts. de agua
2 hojas de laurel
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de tomillo picado
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de ghee o aceite vegetal

Caliente el ghee o aceite en una olla. Frite las hojas de laurel, cilantro y tomillo durante unos pocos segundos, entonces inmediatamente agregue los vegetales picados y sáltelos durante unos 5 minutos. Ahora agregue el agua, la sal y la pimienta. Tape la olla y deje cocinar a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, hasta que los vegetales estén suaves y tiernos. Deje los vegetales intactos o si prefiere aplástelos o licúelos. Si lo hace así, no olvide sacar las hojas de laurel y el tomillo antes. Mientras los vegetales se cocinan, caliente la mantequilla en una olla o sartén aparte y luego agregue la harina friéndola cuidadosamente un par de minutos hasta que se vuelva marrón. Agregue la leche caliente y remueva rápido durante 2 minutos hasta que se forme una crema gruesa. Mézclela con la sopa y haga hervir todo por dos minutos. Luego sírvala.

DAHL


1 taza de frijolitos chinos sin germinar o de alverjas partidas
2 tomates
1/2 cucharada de semillas de mostaza
1/2 cucharada de semillas de comino
1/2 cucharada de jengibre
1/2 cucharada de pimentón picado
1/2 ají picado sin semillas
7 tazas de agua
- cilantro
1 cucharada de sal
- algunas hojas frescas de perejil
5 cucharadas de ghee o aceite

Ponga el agua a hervir en una olla mediana. Una vez hervida ponga los frijolitos previamente lavados a cocinar a fuego fuerte. Luego de unos 30 minutos, cuando los frijoles hayan reventado y estén blandos, póngales la sal. Por otro lado, en un sartén pequeño ponga el aceite a calentar y frite primero las semillas de comino y mostaza junto con el pimentón y jengibre; luego agregue el ají. Cuando esto se dore agregue el tomate picado y revuelva durante tres minutos. Vierta esto en la olla y déjelo hervir junto con el frijolito por espacio de cinco minutos, al final agregue el perejil y el cilantro. Sírvalo caliente.

SOPA DE LENTEJAS CON LIMON


1 taza de lentejas
1 papa pelada y picada en cubitos
1 taza de apio picado
1 taza de acelga picada
2 cucharadas jugo de limón
6 tazas de agua
- sal
3 cucharadas de ghee o aceite
1/4 taza de hojas de cilantro picadas
1/4 taza de hojas de perejil picadas
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de cilantro molido
1/2 cucharadita de comino en polvo

Lave bien las lentejas, póngalas a hervir en una olla con agua durante 35 minutos. En otra olla, caliente el ghee o el aceite y agregue la pimienta negra y las papas. Frítelas por 2 minutos a fuego fuerte. Agregue el apio y frítelo durante un minuto, luego eche todo esto en la olla de las lentejas y déjelo cocinar durante 10 minutos.

Agregue la acelga, cilantro molido, comino en polvo y jugo de limón. Cocínelo 10 minutos más. Luego agregue el perejil, hojas de cilantro y sal. Sirva caliente.

SOPA DE TOMATE


2 kgs. de tomates
1/4 lt. de leche
6 cucharadas de ghee o aceite vegetal
1 cucharada de semillas de cilantro molidas
1 cucharada de azúcar rubia
4 cucharadas de hojas frescas de cilantro
1/2 cucharada de sal
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de jugo de limón

Lave los tomates y corte cada uno en ocho pedazos. Caliente el ghee o el aceite en una olla gruesa y frite las semillas de cilantro durante unos pocos segundos. Agregue los tomates y la sal. Cocine los tomates a fuego medio durante unos 20 ó 25 minutos.

Licúe los tomates o aplástelos a través de una coladera y póngalos de nuevo en la olla. Agregue las hojas de cilantro, el azúcar, la sal y la pimienta.

En otra olla o sartén caliente la mantequilla y frite la harina a fuego lento (si desea en vez de harina puede utilizar sémola o harina de maíz); cuando esté dorada agregue la leche caliente y proceda de la misma forma que en la receta anterior. Al final, agregue el jugo de limón y sirva bien caliente. Si desea puede agregar a esta sopa trocitos de pan tostado



BEBIDAS
BUTTERMILK (SUERO DE YOGUR)

1 taza de yogur1 taza de agua


Licue el yogur y el agua durante 1 ó 2 minutos, pase el líquido a un recipiente de boca ancha. Quite con una cuchara primero toda la espuma de la superficie y luego, preferiblemente, con una cuchara plana de metal o una espátula extraiga la capa de grasa que se forma en la superficie. Lo que queda es el buttermilk. Esta bebida es el mejor alimento para la digestión. Enciende el fuego digestivo e incrementa las enzimas digestivas, es buena para curar edemas, enfermedades del abdomen, hemorroides, diarrea, enfermedades del hígado, controla y disminuye el colesterol, elimina las grasas y ayuda a mantener el equilibrio ácido-alcalino en el estómago.

No debe tomarse en una misma comida junto con el yogur. Se recomienda tomar diariamente 1/2 vaso de buttermilk después de la comida principal al mediodía.
DAHI (CREMA DE NARANJA)

- Partes iguales de leche y jugo de naranjas- azúcar


Endulce bien el jugo de naranjas y póngalo a licuar, entonces eche leche hasta que se torne espumoso. Sírvase frío.
JUGO DE TAMARINDO

200 gms. de tamarindo
2 limones
1-1/2 lts. de agua
3 cucharadas de azúcar rubia o de miel
3 cucharadas de jengibre fresco finamente rallado
2 cucharaditas de comino molido y tostado
1 cucharadita de hojas de menta


Hierva el tamarindo en 1/2 litro de agua durante 15 minutos. Luego extraiga todo el jugo y la pulpa a través de un colador. Agregue los demás ingredientes a este jugo, mezcle bien todo y déjelo reposar durante 15 minutos. Luego fíltrelo a través de una tela y dilúyalo en 1 litro de agua, agregándole el jugo de los dos limones.
REFRESCO DE YOGUR

3 tazas de yogur
2 tazas de agua
- miel al gusto
1/2 cucharadita de agua de rosas (opcional)


Licue todos los ingredientes hasta que el líquido se vuelva espumoso. Sirva frío.
SRIKON (CREMA DE YOGUR)

1-1/2 lts. de yogur300 gms. de azúcar rubia


Ponga el yogur en una tela de algodón, cuélguelo y deje gotear sobre un recipiente, toda la noche o por lo menos durante 5 horas, y luego páselo a un recipiente. El yogur debe estar bien cremoso, espeso y debe haber reducido su volumen la mitad. Agregue el azúcar y revuelva bien con un batidor. Puede darle vista y sabor agregándole fresas, o cáscara de limón o naranja rallada. Si desea también puede utilizar el Srikón al natural, sin azúcar.
TE DE JENGIBRE

1-1/4 lts. de agua
3 cucharadas de jengibre
3 cucharadas de miel
1 pizca de pimienta negra molida
3 cucharadas de jugo de limón o rallado de naranja
- hojas de menta o hierbabuena picadas (opcional)
Ponga el jengibre a hervir en agua durante 10 minutos. Luego retire la olla del fuego y agregue la miel. Remueva bien y agregue la pimienta y el limón o jugo de naranja. Sirva caliente.
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Anayola
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Anayola


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TUS RICAS RECETAS: a comer rico Empty
MensajeTema: TUS RICAS RECETAS: recetas varias   TUS RICAS RECETAS: a comer rico I_icon_minitimeLun Sep 21, 2009 2:16 pm

TUS RICAS RECETAS: a comer rico Buekozu8f



Cocinar con el pensamiento absorto en DIOS

ARROZ BENGALI

1 taza de arroz
1 taza de yogur
2 cucharadas de azúcar rubia
- miel de abejas
1 taza de frutas picadas (papaya, plátano, higos, pasas, manzanas, fresas, duraznos, etc.)


Cocine el arroz utilizando 1 y 3/4 tazas de agua con el azúcar rubia. Una vez cocido el arroz, cámbielo de recipiente y déjelo enfriar. Luego agregue las frutas picadas y el yogur con miel al gusto.
BANANOS REBANADOS EN SALSA DE YOGUR

1/2 lt. de yogur
4 bananos maduros pequeños
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de ghee o aceite
1 ají fresco picado y sin semilla
2 cucharaditas de semillas de mostaza
3 cucharadas de hojas de menta o hierbabuena picadas


Pele los bananos y córtelos en rebanadas de 3mm. En un recipiente bata el yogur, la sal y las hojas de menta, luego agregue los plátanos. En una sartén pequeña caliente el ghee o el aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agregue las semillas de mostaza y tape la sartén. Saque la sartén del fuego cuando las semillas ya no revienten. Eche el ají y mueva la sartén para mezclar, luego vierta esto en la olla del yogur y los bananos. Mézclelo bien y tape la olla. Ponga la olla en el refrigerador hasta por lo menos una hora antes de servir.
BOLITAS DE GRANOLA

2 tazas de avena
1/4 taza de ajonjolí
1/4 taza de coco rallado
1/4 taza de pasas picadas
1/4 taza higos secos picados
- miel de abejas


Tueste la avena y cuando ya esté casi lista agregue el ajonjolí y revuelva todo rápidamente hasta que esté tostado. Agregue el coco (el cual si desea puede tostar bien), las pasas y los higos, mezcle bien. Agregue la miel de a poco y haga una masa. Forme bolitas de 3 cm. de diámetro.
BOLITAS DULCES

1 taza de leche en polvo
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar pulverizada (o azúcar rubia molida)


Mezcle bien la leche con el azúcar y luego agregue la mantequilla de a poco hasta formar una masa que pueda manipular. Haga bolitas de 3 cm. de diámetro. Si desea puede pasarlas por coco rallado o agregue a la masa cáscara de naranja rallada.
CREMA DE PIÑA

1 piña
1/2 kg. de papas
1/4 kg. de requesón
2 cucharadas de ghee o aceite
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 pizca de tomillo
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de sal


Caliente el ghee o el aceite en una olla, frite el comino, las semillas de mostaza molidas y la pimienta. Agregue la piña picada en pequeños cuadraditos quitándole la parte del centro, revuelva bien y deje cocinar en su propia agua con la olla tapada.

Licue el queso con un poco de suero o agua con la sal, el tomillo y el orégano hasta que quede una crema suave. Cuando la piña esté suave, agregue las papas cortadas en cuadraditos previamente horneados o freídos, luego agregue la crema y cocine un poco más hasta que se espese un poco.
HALLAVA

1/4 kg. de sémola
1-1/2 lts. de agua o leche, o la mitad de cada una
450 gms. de azúcar rubia
150 gms. de mantequilla
100 gms. de pasas


Ponga el azúcar en el agua o leche, y hiérvala durante 1 minuto. Agregue las pasas y baje el fuego. En un sartén derrita la mantequilla, agregue la sémola y revuelva con una cuchara de palo por 10 ó 15 minutos, hasta que esté bien dorada, y la mantequilla empiece a separarse de los granos. Baje el fuego. Lentamente eche el líquido endulzado en la sartén donde está la sémola con una mano, mientras con la otra va removiendo. Tenga cuidado, la sémola salpicará conforme el líquido la toque. Revuelva bien para deshacer los grumos. Tape la sartén y deje cocinando por 2 ó 3 minutos, hasta que la sémola absorba el líquido y se vuelva espesa.
HALLAVA DE FRUTAS

10 manzanas medianas, peladas y cortadas en trocitos
150 gms. de pasas
3 cucharadas de mantequilla
300 gms. de azúcar


Caliente la mantequilla en una sartén y frite las manzanas por 4 ó 5 minutos. Cuando estén blandas y doradas, agregue 2 cucharadas de agua, baje el fuego y cocine sin tapar por 15 minutos hasta que las manzanas se deshagan. Deshaga los grumos con una cuchara y revuelva continuamente. Agregue el azúcar y continúe revolviendo hasta que la mezcla se convierta en una masa y no se pegue a la sartén. Aumente el fuego y revuelva continuamente. Cuando se espese y la mezcla se vuelva transparente en los bordes, saque la sartén del fuego. Eche las pasas, cocine 2 minutos más y saque la sartén del fuego. Coloque la preparación en una fuente, y cuando esté frita, divídala en rectángulos pequeños.
HALLAVA DE ZANAHORIA

1 kg. de zanahorias frescas
1/2 lt. de leche
3 cucharadas de pasas
100 gms. de mantequilla
300 gms. de azúcar


Pele las zanahorias y rállelas bien menuditas. Derrita la mantequilla en una sartén y eche las zanahorias ralladas. Tape la sartén y cocínelas a fuego medio por 10 minutos, removiéndolas para prevenir que se quemen. Agregue el azúcar, leche, pasas y mantequilla restante. Cocine 15 ó 25 minutos más, hasta que la hallava se endurezca y se forme una masa. Ponga la hallava en una fuente para que se enfríe. Ponga al refrigerador durante 30 minutos si desea.
PLATANOS CELESTIALES

8 plátanos maduros
250 gms. de queso
1 taza de yogur
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar rubia
- canela en polvo
- ghee para freír


Corte los plátanos a lo largo y frítelos en un poco de ghee. Después unte con mantequilla un molde de tortas y ponga 8 mitades en el fondo. Ahora haga una crema con el azúcar, el queso y la canela. Esparza la crema sobre los plátanos, eche encima la mantequilla y después el yogur. Luego colóque en el horno caliente por espacio de 20 minutos, aproximadamente.
RASAGULA

1/4 kg. de requesón
1/2 lt. de agua
1/4 kg. de azúcar
1 cucharada de agua de rosas (opcional)


Desmenuce el requesón sobre la superficie. Amáselo vigorosamente con la palma de las manos, hasta que la masa se vuelva suave y sienta las manos grasosas. Ahora forme bolitas del tamaño de una nuez, que sean perfectamente redondas y suaves, sin ninguna rajadura. Haga un almíbar hirviendo el agua y el azúcar durante 5 minutos en una olla. Ponga la mitad del almíbar nuevamente al fuego y suavemente ponga las bolitas en el almíbar. Deje espacio suficiente como para que se inflen (normalmente aumenta el doble de su tamaño ).

Controle el fuego de tal manera que el agua hierva constantemente pero a fuego lento. Tape la olla y cocine durante 10 minutos más hasta que las bolitas estén inchadas y esponjadas. Mientras se están cocinando las bolitas rocíe agua fría sobre ellas 1 ó 2 veces. Esto las vuelve esponjosas y blancuzcas.

Ahora cuidadosamente transfiera las bolitas al almíbar frío. Refrigérelo.
SANDESH

550 gms. de requesón150 gms. de azúcar


Corte la leche y separe el requesón, tal como se describe en la receta "Queso Requesón". Enjuague el requesón en agua fría, y exprima el exceso de agua apretando la tela varias veces. Deje colgando el requesón durante 45 minutos, o ponga algo pesado encima durante 20 minutos para que seque ligeramente.

Amase bien el requesón sobre una superficie limpia, hasta que su textura granulada desaparezca y se obtenga una masa suave sin grumos. Cuanto más suave esté la masa, mejor saldrá la preparación.

Divida la masa por la mitad. Tome una mitad y amásela con el azúcar. Luego tome esta mezcla y cocínela en una sartén a fuego lento, revolviéndola constantemente con una cuchara de palo. La masa pronto se ablandará para luego espesarse nuevamente. Cuando esté espesa y se separe del fondo de la sartén (esto tomará de 4 a 6 minutos), sáquela del fuego. Evite cocinarla demasiado porque se pondrá seca y granulosa.

Finalmente, mezcle la masa cocida con la que no lo está, amasándolas bien; luego, aplánela y córtela en cuadraditos cuando esté fría. Puede rociar una capa de coco simple o tostado y rallado sobre la superficie



GRANOS

ALVERJAS Y TOMATES CON BOLITAS DE QUESO (4 ó 6 porciones)


1/2 kg. de alverja
1/4 kg. de tomates
- Requesón de 2 lts. de leche
1 taza de suero
6 cucharadas de ghee o aceite vegetal
2 cucharaditas de pimentón picado
1 cucharadita de jengibre
1 cucharada de tomillo
1/4 de cucharada de pimienta
2 hojas de laurel
1-1/2 cucharaditas de sal
- Ghee o aceite vegetal para freír

Deje colgado el requesón por 3 ó 4 horas y guarde una taza de suero. Haga bolitas de queso de la siguiente forma: amase el requesón hasta que esté aceitoso y muy suave; con los dedos saque por poquitos y forme bolitas. Use maizena en las manos para que no se pegue el queso. Frite las bolitas en ghee hasta que adquieran un color dorado. El ghee debe estar a fuego medio. Remuévalas para que doren bien y luego sáquelas y póngalas aparte. En un sartén ponga ghee a calentar y agregue todas las especias excepto la sal. Caliente por un minuto o dos y agregue los tomates. Cuando los tomates se hayan reducido un poco, agregue las alverjas, el suero y la sal. Baje el fuego y cocine hasta que las alverjas estén tiernas. Agregue las bolitas de queso y siga cocinando por 15 minutos más a fuego lento. Entonces ya está listo.

GARBANZOS CON VERDURAS


100 gms. de garbanzo remojado durante la noche
450 gms. de espinacas picadas
450 gms. de berenjenas peladas
4 tomates picados
4 cucharadas de agua
2 hojitas de laurel
1 cucharada de tomillo
1 pizca de perejil
1 cucharadita de jengibre
1 cucharada de semillas de
comino
2 ajíes frescos y picados y cortados en cubitos
1 cucharada de cilantro
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de ghee o aceite vegetal

En una olla hierva los garbanzos hasta que estén blandos, luego escúrralos. En una sartén caliente el ghee o aceite a fuego medio, cuando esté caliente eche las semillas de comino, los ajíes picados, el laurel y especias, poco a poco. Frítelos cerca de 30 segundos, luego agregue las berenjenas y remueva con una cuchara hasta que estén doradas. Ahora agregue los tomates y las espinacas. Remueva todo para mezclar las especias con las verduras. Eche el agua y agregue la sal. Tape la olla y cocine a fuego medio. Después de 10 minutos, agregue los garbanzos, luego la mantequilla y remueva cada 2 ó 3 minutos hasta que el exceso de líquido se haya evaporado. Sirva caliente.

CHANNA MASALA (GARBANZO CONDIMENTADO)


250 gms. de garbanzos
1-1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de jugo de limón molida
1 cucharada de jengibre
1 puñado de pimentón picado
1/2 cucharada de pimienta negra

Remoje los garbanzos durante la noche; el agua debe estar al doble del nivel de los garbanzos. Escurra los garbanzos y póngalos en una olla de tamaño mediano y añada agua suficiente como para cubrirlos. Añada 1/2 cucharadita de sal y espere que hierva. Saque la espuma que pueda formarse en la superficie. Tape la olla y déjela hervir de 45 minutos a 1 hora, o hasta que el garbanzo esté lo suficientemente suave como para que pueda ser partido con los dedos. Ahora escurra los garbanzos y transfiéralos a otra olla. Añada el jugo de limón, las especias y mezcle bien.

CHANNA RAITA (GARBANZO FRITO CON YOGUR CONDIMENTADO)


175 gms. de garbanzo
150 mls. de yogur
1-1/2 cucharaditas de sal
4 cucharaditas de ghee
1 cucharadita de cilantro molido
1/4 cucharada de pimienta negra molida

Remoje los garbanzos durante la noche. Escúrralos y póngalos en una olla de tamaño mediano y añada suficiente agua como para cubrirlos. Añada 1/2 cucharadita de sal. Hierva durante 10 minutos y saque la espuma que pueda formarse en la superficie. Tape la olla y déjela a fuego mediano. Cocine hasta que los garbanzos estén blandos. De vez en cuando vea que haya suficiente agua como para que no se quemen. Luego escúrralos.

Caliente el ghee o el aceite en otra olla a fuego mediano. Añada el cilantro molido y remueva una vez. Luego, inmediatamente, añada los garbanzos escurridos. Revuélvalos constantemente con una cuchara mientras se fritan durante 8 ó 10 minutos. Cuando empiecen a mostrar manchitas marrones saque la olla del fuego y agréguele el yogur. Sazone con sal y pimienta. Sirva caliente




SOUFFLE DE ALCACHOFAS

5 alcachofas
1/2 taza de crema de leche batida
6 cucharadas de harina integral
2 tazas de leche
4 cucharadas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharada de sal


Quíte las espinas a las alcachofas, lávelas bien y póngalas a cocinar. Una vez listas saque las hojas y con una cuchara quíteles a cada una la pulpa. Caliente el ghee en una sartén. Frite los condimentos, luego agregue la pulpa de las alcachofas y revuelva durante algunos minutos.

Tueste la harina en otra sartén u olla a fuego lento; cuando se dore agregue la mantequilla y tuéste durante un par de minutos más, revolviendo constantemente. Ponga la leche en el vaso de la licuadora, luego agregue la harina y licúe hasta que se forme una crema uniforme. Vierta esta crema en una olla y cocínela hasta que se espese. Mezcle la pulpa de las alcachofas con la crema en un solo recipiente, junto con la crema de leche batida y revuelva todo bien.

Unte un molde con mantequilla y vierta la preparación dentro de este. Póngalo a hornear a una temperatura moderada durante media hora y luego de sacarlo del horno déjelo reposar durante diez minutos antes de cortarlo.
TOMATES RELLENOS

4 tomates grandes ó 6 pequeños
1/2 taza de alverjitas frescas
1/2 taza de judías picadas
1/2 taza de zanahorias picadas en cuadritos pequeños
1/2 taza de papas picadas en cuadritos pequeños
1/2 taza de yogur
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
1 puñado de pimentón picado
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de tomillo


Cocine las alverjitas, las judías, las zanahorias y las papas todas juntas. Mientras tanto licúe el yogur con el pimentón, el jengibre y el tomillo. Cuando las verduras estén listas sáquelas de la olla y déjelas escurrir bien en un colador.

Caliente el ghee en una sartén y agregue las semillas de mostaza y comino; cuando las primeras revienten agregue la pimienta y la sal e inmediatamente las verduras friéndolas durante dos minutos. Apague el fuego y vierta el yogur mezclando todo bien.

Rebane la parte superior de los tomates y quíteles la pulpa haciendo un hueco para rellenarlos. Ponga la preparación anterior dentro de los tomates y refrigérelos. Adórnelos con perejil y sírvalos fríos.
UPMA (SALTADO DE VERDURAS CON SEMOLA)

1/2 kg. de verduras (judías, espinacas, acelgas, zanahorias, ahullama, alverjitas, pimentones, tomates, etc.)
450 gms. de sémola
50 gms. de pasas (opcional)
1-1/2 lts. de agua
2 cucharadas de ghee o aceite
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharada de jengibre rallado
1 ají seco picado
3 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de sal
4 cucharadas de mantequilla, ghee o aceite
1 pizca de pimienta
1 limón
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de orégano


Comience cortando los vegetales, luego caliente la cucharada de ghee o aceite en una olla y frite las semillas de comino, pimentón, jengibre y el ají. Después de unos 30 segundos, agregue el tomillo y luego los vegetales. Revuelva los vegetales hasta que estén dorados y luego agregue un poco de agua para que no se quemen. Baje el fuego. Tape la olla y cocine hasta que los vegetales estén tiernos. Mientras tanto ponga el agua y la sal a hervir en una olla pequeña.

Derrita la mantequilla o el aceite en una olla o sartén, agregue la sémola, tuéstela a fuego lento; remueva constantemente para que la sémola no se queme. En diez o quince minutos estará lista, habiendo tomado un color marrón claro. Cuando la sémola esté lista y el agua hirviendo, ponga las verduras cocidas y las pasas en la sémola y luego vierta el agua hirviendo en esta mezcla. Tenga cuidado porque puede salpicar. Baje el fuego. Revuelva varias veces para deshacer los grumos y luego tape. Deje cocinar a fuego lento. Después de cinco minutos destape para ver si los granos han absorbido toda el agua. Si nó, revuelva nuevamente y deje cocinar destapado durante unos minutos más. Finalmente, agregue la pimienta, la mantequilla y mezcle nuevamente.
YUCAS CON COCO

1-1/2 kgs. de yuca
1 taza de coco picado en cuadritos
1 taza de agua de coco
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de sal
1 cucharadita de tomillo molido


Pele, lave y pique las yucas en pequeños trozos, quitando el filamento del centro. Ponga a cocinar en una olla la yuca y la mitad del coco picado con un poco de agua. Mientras tanto licúe la otra mitad del coco en su agua. Agregue esto a la olla junto con la sal, tomillo, la pimienta y el comino. Cuando el líquido se haya consumido y las yucas estén bien cocidas ya está listo para servir.
VERDURAS CON REQUESON

4 papas peladas y picadas en cubitos
450 gms. de alverjitas frescas peladas
5 tomates de tamaño mediano cortados en cuatro
425 mls. de agua
100 gms. de almendras o castañas ligeramente tostadas
250 gms. de requesón formado en cubitos y fritos
150 mls. de yogur
1 cucharada de ghee o aceite
6 clavos de olor y canela
3 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de jengibre
1 puñado de pimentón picado
1/4 cucharita de nuez moscada
1/2 cucharadita de azúcar rubia
1 cucharada de cilantro molido o perejil


En una olla, caliente el ghee o aceite a fuego medio, cuando comience a humear eche los clavos de olor, la canela y las hojas de laurel. Frítelos removiendo durante 30 segundos, luego agregue las papas. Frite las papas durante 5 minutos, raspando frecuentemente el fondo de la olla con una espátula, hasta que estén ligeramente doradas. Añada las alverjitas y el tomillo. Remuévalas una vez; eche el agua y cocine durante 10 minutos con la olla tapada. Luego agregue los tomates junto con el jengibre, pimentón, la nuez moscada, el azúcar y la sal. Remuévalos para mezclarlos, tape la olla y cocine 5 minutos más.

Ahora agregue el yogur, el cilantro o el perejil, las castañas y los cubitos de requesón. Remueva todas las especias. Caliente unos minutos antes de servir.
VERDURAS COCIDAS EN SU PROPIO JUGO

900 gms. de verduras frescas
2 papas peladas y picadas en cubitos (opcional)
2 cucharadas de ghee
1/2 cucharadita de semillas de hinojo
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de pimentón rallado
1 ají fresco picado, sin semilla
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de jugo de limón


Lave las verduras varias veces quitando los tallos duros. Escúrralas y píquelas en pequeños trozos. Caliente el ghee en una olla y frite las semillas de hinojo, el pimentón, jengibre, ajíes picados, todo junto durante 30 ó 40 segundos. Agregue las especias en polvo y frítelas brevemente. Inmediatamente ponga las papas y frítelas de 8 a 10 minutos, raspando el fondo de la olla a medida que va removiendo, hasta que se doren por todos lados. Luego ponga las verduras picadas, tape la olla y cocine durante 15 minutos o hasta que las verduras estén cocidas y las papas blandas (las verduras que son jugosas y se cocinan rápidamente no necesitan que se les aumente agua, pero las verduras que son menos jugosas y que necesitan de más tiempo para que se cocinen necesitan más agua). Agregue la sal y el jugo de limón
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MensajeTema: Verduras Rayadas con Atun.   TUS RICAS RECETAS: a comer rico I_icon_minitimeSáb Oct 24, 2009 6:01 pm

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Ingredientes (para 4
porciones):


2 calabazas
2 zanahorias
1 pepino
1 taza de espinacas
cortadas en tiras
2 cebollitas de Cambray picadas
2 latas de atún en
agua
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada
de perejil picado
1 chile verde picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:



  • Lava las
    calabazas, las zanahorias, el pepino y las espinacas; pela las zanahorias y el
    pepino y rállalos al igual que las calabazas.





  • Revuelve
    las verduras en una fuente de servir y reserva a temperatura
    ambiente.




  • Escurre
    el atún, ponlo en un tazón y añade la mayonesa, el jugo de
    limón, el perejil, el chile, la cebolla, sal y pimienta; mezcla bien y colócalo
    en el centro de la ensalada.

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MensajeTema: POLLO A LA CERVEZA   TUS RICAS RECETAS: a comer rico I_icon_minitimeSáb Nov 07, 2009 3:23 pm

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MensajeTema: Re: TUS RICAS RECETAS: a comer rico   TUS RICAS RECETAS: a comer rico I_icon_minitimeMiér Nov 17, 2010 11:57 am




La papa es uno de los vegetales que mejor identifica a la América precolombina. Los incas la cultivaban 1000 años antes de Cristo y llegó a Europa en el siglo XVI, traída por los españoles. En tan sólo dos siglos se convirtió en el alimento base de gran parte de los europeos.

1.Ingredientes
• 8 papas grandes
• 350 gr. de carne de res picada
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• ½ tza. de vino blanco
• 1 ramito de perejil fresco
• 1 caldo de carne
• ¼ cdta. de sal
• ¼ cdta. de pimienta

2.Preparación
1 Pela y pica la cebolla y los ajos. Pica el perejil. Lava las papas y colócalas sin pelar en una cacerola (tapada) a fuego medio con agua que las tape y la sal gruesa durante 12 min. hasta que las papas se cocinen, pero no que se deshagan cuando las pinches con un tenedor.
2En una sartén a fuego medio con manteca, salta la carne durante 4 min. revolviendo de vez en cuando. Agrega la cebolla y el ajo y cocina todo durante 2 min. más Añade el perejil (reserva algo para después) y el vino blanco, baja el fuego y deja cocinar hasta que hierva y se reduzca.
3 Corta las papas en dos mitades a lo ancho (sin que se separen del todo), y coloca 2 cdas. de la preparación en cada mitad, como si cada papa fuera un recipiente. Coloca un poco del perejil por encima de cada papa y sirve.

3.Consejo
Para que las papas duren más, te recomendamos que las guardes con una manzana entre ellas, que deberás cambiar cada 5 días. Esto evita que se humedezcan y germinen.
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DARY

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MensajeTema: Re: TUS RICAS RECETAS: a comer rico   TUS RICAS RECETAS: a comer rico I_icon_minitimeMiér Nov 17, 2010 1:54 pm

TUS RICAS RECETAS: a comer rico Gracia16

QUE BUENA RECETA SE VE SUPER SABROSA INTENTARE
HACERLA,AMIGA TU TAN BIEN ERES GENIAL SOLO ME QUEDA
DESIR.


TUS RICAS RECETAS: a comer rico 026

T.Q.M.
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MensajeTema: Re: TUS RICAS RECETAS: a comer rico   TUS RICAS RECETAS: a comer rico I_icon_minitimeMiér Nov 17, 2010 3:35 pm

TUS RICAS RECETAS: a comer rico Rgh1252144363

TUS RICAS RECETAS: a comer rico Gracixcomp3vd
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MensajeTema: Re: TUS RICAS RECETAS: a comer rico   TUS RICAS RECETAS: a comer rico I_icon_minitimeJue Oct 03, 2013 4:08 pm

el pollo a la cerveza lo hago yo y me encanta hyu 
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brujita

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MensajeTema: Re: TUS RICAS RECETAS: a comer rico   TUS RICAS RECETAS: a comer rico I_icon_minitimeSáb Mayo 03, 2014 4:46 pm

TUS RICAS RECETAS: a comer rico D5c846_1e7aaabd53...5d6227c2-456f4f8

ENSALADA DE COLORES


Sencilla y deliciosa receta de ensalada con arroz, cuyo principal atractivo es la
mezcla de colores de los vegetales. Si la presentamos con imaginación es un

plato muy colorido, fresco y delicioso.

Ingredientes...



Arroz (integral o blanco)
Lechuga
Pimiento verde
Maiz dulce
Zanahoria
Rabanitos
Remolacha hervida
Tomate
Espárragos blancos
Aceite
Salsa de soja
Sal, orégano y pimienta negra molida



Preparación

Hierve el arroz en agua con sal hasta que esté en su punto. Escurre bien.
Lava bien cada verdura y córtala en trocitos.
Coloca en el plato un fondo de lechuga, en el centro el arroz, y alrededor el resto de

las verduras, formando puñaditos de colores. Aliña al gusto con tu vinagreta favorita,
como por ejemplo: aceite, salsa de soja, orégano, sal y un poco de pimienta molida.
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MensajeTema: Re: TUS RICAS RECETAS: a comer rico   TUS RICAS RECETAS: a comer rico I_icon_minitime

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