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| RECETAS DE CARNES. | |
| | Autor | Mensaje |
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Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: RECETAS DE CARNES. Vie Oct 30, 2009 9:49 am | |
| Lomo de cerdo en salsa de ciruela
Tiempo de preparación: Medio Ingredientes: ½ cebolla picada burdamente 1 diente de ajo picado ½ taza de azúcar morena 2 cucharadas de sazonador de carne 1 cucharada de salsa de soya Sal al gusto Pimienta negra al gusto ½ taza de vino tinto 1 caña de lomo de cerdo limpio y sin espejo 2 cucharadas de aceite Ciruelas moradas rebanadas para decorar
Salsa de Ciruela
2 tazas de ciruela pasa remojadas y sin hueso Sal Marinada anterior 1/2 taza de vino tinto Tomillo fresco Hojas de Laurel Procedimiento: Licua el ajo, cebolla, vino, sazonador de carne, salsa inglesa, azúcar y salpimienta. Marina el lomo por un par de horas. Sella en un sartén bien caliente y hornea en charola con rejilla. Sirve el lomo rebanado recién salido del horno, baña con la salsa y decora con rebanadas de ciruela y hojas de laurel. Si lo deseas acompaña con un arroz o una ensalada verde.
Salsa: Licua las ciruelas con la marinación y un poco de sal. Calienta en la misma sartén donde selló el lomo, agrega vino tinto, la mezcla de ciruelas, hojas de tomillo y laurel. Deja reducir un poco los líquidos.
Última edición por Leydygata el Jue Abr 22, 2010 6:05 pm, editado 2 veces | |
| | | Anayola Admin
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| Tema: Cazuela de Vacuno. Mar Nov 03, 2009 8:06 pm | |
| (6 porciones – tiempo aprox. 1 hora) Ingredientes
- 1 kilo de Tapapecho o Asado de tira
- 6 Papas
- 6 trozos de Zapallo
- 6 trozos de Choclo
- 1 Zanahoria (picada en tiras)
- 1/2 Pimentón (picado en tiras)
- 1 ramita de Apio
- 3 cdas de Arroz
- 1 taza de Porotos Verdes
- 1 taza de Arvejas
- 2 dientes de Ajo
- 1 cda de Perejil picado
- 1 1/2 litro de agua fría
- Orégano Entero Gourmet
- Cebolla Sal condimentada Gourmet
- Ajo Sal condimentada Gourmet
- Pimienta Blanca Molida Gourmet (en pequeña cantidad)
- Sal
Preparación
- Lave y corte la carne en 6 trozos.
- En una olla vierta en agua fría la sal, la carne, el pimentón, el ajo, la zanahoria, la rama de apio y lleve al fuego (Si se utiliza olla a presión entre 20-25 min., en olla normal entre 35-40 m.)
- Aparte pele las papas, pique los porotos verdes y desgrane las arvejas.
- Cuando la carne este blanda, vierta en el caldo las papas y las arvejas, mantenga la olla destapada
- En el momento en que las papas están casi listas, vierta el arroz. Luego los choclos y los porotos verdes.
- Condimente al final con los productos Gourmet (Orégano, Cebolla Sal Condimentada, Ajo Sal Condimentada y Pimienta Blanca ) y rectifique la sal si es necesario.
- Sirva bien caliente y espolvoree el perejil picado.
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| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| | | | Anayola Admin
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| Tema: Solomillo de cerdo relleno de ciruelas Sáb Nov 07, 2009 3:13 pm | |
| Solomillo de cerdo relleno de ciruelas
Esta receta, además de ser supersencilla, queda buenisimo y muy presentable para cualquier ocasión
Ingredientes para 6 personas
2 Solomillos de cerdo enteros 1 Caja o bolsa de ciruelas pasa deshuesadas 3 dientes de ajos Sal Pimienta Tomillo Mantequilla
Elaboración
Hacer un agujero en cada solomillo ( yo lo hago con un pincho de las brochetas), intentar llegar hasta el final del solomillo sin que se rompa. Rellenar el agujero con las ciruelas pasas con un poco de mantequilla para que quede jugoso, echar una pizca de sal y pimienta por dentro del solomillo (la carne de cerdo es bastante sosa). Una vez rellenos los solomillos, se le pone sal y pimienta por fuera y otro poco de mantequilla.
En una cacerola (olla express no), se pone aceite de oliva a ser posible (es más sano), que cubra el fondo de la cacerola, cuando esté caliente, se echan los ajos pelados enteros y le dais un pequeño corte a cada diente para que no salten. Cuando esten dorados, poneis los solomillos para que se doren, una vez que esten doraditos por todos los lados, se sacan los ajos de la cacerola, se añade un vaso de agua con media cuacharadita de sal (tamaño de café) y un poco de tomillo, lo dejais cocer unos 10 minutos y despúes añadis agua que cubra hasta la mitad del solomillo. Las pasas que os hayan sobrado las podeis poner en la cacerola también (la salsa sale riquisima), tapais la cacerola y dejais cocer durante media hora mas o menos, vigilar que el agua no se evapora completamente, si fuera asi añadir un poquito más.
Una vez hecho, sacar los solomillos y cortarlos en rodajas como de medio centimétro y los poneis enteros (pero cortados) en una fuente. La salsa que queda en la cacerola la poneis en un bol (cuenco) pequeño para servir separadamente en la mesa.
Y voilaaaaaaa ya está, para acompañarlos, pues lo que os guste más, ensalada, patatas fritas, verduras, arroz, lo que querais eso queda al gusto de cada cual, yo hago patatas fritas que les pirrian a todos.
Espero que os guste, a mi lo que más me gusta es lo sencillo que resulta la elaboración, jejejeje y lo bonito que queda la presentación en la mesa.
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| | | Anayola Admin
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| Tema: Bistecs de vacuno apanados con salsa de tomates y champiñones Dom Nov 08, 2009 7:40 pm | |
| Bistecs de vacuno apanados con salsa de tomates y champiñones
Ingredientes:
8 filetes delgados de posta negra (sugerencia) 400grs de champiñones cortados en láminas 6 tomates grandes cortados en cubitos Albahaca Pimienta y sal Eneldo Aceite de oliva C/N de pan rallado C/N de harina 4 huevos batidos Queso parmesano rallado
Preparación:
Pasar los filetitos por harina huevo y pan rallado. Freír. Reservar.
Saltear los champiñones. Reservar.
Cocer los tomates, hasta formar una salsa. Agregar los champiñones, condimentar.
Disponer en un plato los filetes apanados, la salsa de tomate con champiñones y el queso parmesano acompañar con papas duquesas o puré.
¡Y a comer un delicioso plato!
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| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| | | | Anayola Admin
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| Tema: Re: RECETAS DE CARNES. Lun Feb 14, 2011 9:49 am | |
| Redondo de ternera relleno Una receta completa que se puede servir como plato único al tener todos los nutrientes: proteínas, verduras, legumbres y carbohidratos. Para ofrecer en celebraciones importantes o para congelar y comer si surgen imprevistos. Esta receta te rinde para 6 porciones, y tiene una dificultad media. Su tiempo de preparación es de 40 minutos, más 1 hora y 20 minutos de cocción. Te aporta al organismo unas 830 calorías por porción. Redondo en proteínas: P lato rico en proteínas de buena calidad procedentes de la ternera y de la combinación de legumbre y cereal. Alta dosis de hierro, vitamina B, calcio y zinc.
INGREDIENTES:
•1 kg de carne de ternera de una sola pieza larga abierta para rellenar •150g de jamón de Cork •150g de queso de oveja semicurado •50g de queso Manchego rallado •50g de mantequilla •6 cebollas tiernas •1 diente de ajo •3 huevos duros •6 cucharadas de pan rallado •5 cucharadas de aceite de oliva •1 vaso de vino tinto •1 lata grande (1 kg) de tomate triturado •200g de guisantes frescos o congelados •300g de cuscús precocido •Sal •Pimienta
PREPARACION:
1.Colocar la carne entre 2 hojas de papel de horno y aplanarla con un mazo. Retirar la hoja superior, untar la carne con una cucharada de la mantequilla reblandecida, salar y espolvorear con la mitad del pan rallado y la mitad del queso rallado. Extender encima las lonchas de jamón superponiéndolas un poco para no dejar espacios vacíos. 2.Disponer en el centro del relleno los huevos duros pelados pero enteros, sin cortar. Limpiar 4 cebollas, cortarlas finamente y distribuirlas sobre el jamón junto con el queso semicurado cortado en láminas finas. Espolvorear con abundante pimienta molida, el pan y el queso rallados restantes. 3.Cerrar hacia adentro los bordes de la carne, enrollar el redondo bien apretado con la ayuda de la hoja de papel de horno colocada debajo, y atarlo con hilo de cocina. Con aguja gruesa y un hilo resistente coser finalmente los dos extremos, teniendo cuidado de no romper la carne. 4.Sofreír 2 minutos, 1 cebolla picada en una cazuela ovalada con 3 cucharadas de aceite y el ajo entero. Añadir el redondo y dejarlo dorar a fuego medio, girándolo de vez en cuando. Verter el vino y dejar que se consuma. Agregar el tomate y salpimentar. Proseguir la cocción a fuego muy bajo durante 1 hora, aproximadamente. 5.Cortar finamente las cebollas restantes y sofreírlas en una sartén con un poco de aceite 2 minutos. Añadir los guisantes, salpimentarlos, dejarlos cocer durante 5-6 minutos a fuego suave y después añadirlos al redondo, aproximadamente, a mitad de la cocción. De vez en cuando, regar la carne con la salsa que se ha formado. 6.Verter el cuscús en un cuenco grande, añadir el doble de su volumen de agua hirviendo y dejar reposar tapado durante 5 minutos. Entonces, agregar la mantequilla restante y remover con un tenedor de forma que se vaya desgranando el cuscús. Servirlo junto a la carne cortada y tibia.
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| | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| | | | Anayola Admin
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| | | | Anayola Admin
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| Tema: Re: RECETAS DE CARNES. | |
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