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MensajeTema: RECETAS DE CARNES.   RECETAS DE CARNES. I_icon_minitimeVie Oct 30, 2009 9:49 am

RECETAS DE CARNES. Buejllt5jRECETAS DE CARNES. 15oj7h5


Lomo de cerdo en salsa de ciruela


Tiempo de preparación: Medio
Ingredientes:
½ cebolla picada burdamente
1 diente de ajo picado
½ taza de azúcar morena
2 cucharadas de sazonador de carne
1 cucharada de salsa de soya
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
½ taza de vino tinto
1 caña de lomo de cerdo limpio y sin espejo
2 cucharadas de aceite
Ciruelas moradas rebanadas para decorar

Salsa de Ciruela

2 tazas de ciruela pasa remojadas y sin hueso
Sal
Marinada anterior
1/2 taza de vino tinto
Tomillo fresco
Hojas de Laurel
Procedimiento:
Licua el ajo, cebolla, vino, sazonador de carne, salsa inglesa, azúcar y salpimienta.
Marina el lomo por un par de horas. Sella en un sartén bien caliente y hornea en charola con rejilla.
Sirve el lomo rebanado recién salido del horno, baña con la salsa y decora con rebanadas de ciruela y hojas de laurel. Si lo deseas acompaña con un arroz o una ensalada verde.

Salsa: Licua las ciruelas con la marinación y un poco de sal. Calienta en la misma sartén donde selló el lomo, agrega vino tinto, la mezcla de ciruelas, hojas de tomillo y laurel. Deja reducir un poco los líquidos
.


Última edición por Leydygata el Jue Abr 22, 2010 6:05 pm, editado 2 veces
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MensajeTema: Cazuela de Vacuno.   RECETAS DE CARNES. I_icon_minitimeMar Nov 03, 2009 8:06 pm

RECETAS DE CARNES. Buegksv2z


(6 porciones – tiempo aprox. 1 hora)
Ingredientes

  • 1 kilo de Tapapecho o Asado de tira
  • 6 Papas
  • 6 trozos de Zapallo
  • 6 trozos de Choclo
  • 1 Zanahoria (picada en tiras)
  • 1/2 Pimentón (picado en tiras)
  • 1 ramita de Apio
  • 3 cdas de Arroz
  • 1 taza de Porotos Verdes
  • 1 taza de Arvejas
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cda de Perejil picado
  • 1 1/2 litro de agua fría
  • Orégano Entero Gourmet
  • Cebolla Sal condimentada Gourmet
  • Ajo Sal condimentada Gourmet
  • Pimienta Blanca Molida Gourmet (en pequeña cantidad)
  • Sal

Preparación

  1. Lave y corte la carne en 6 trozos.
  2. En una olla vierta en agua fría la sal, la carne, el pimentón, el ajo, la zanahoria, la rama de apio y lleve al fuego (Si se utiliza olla a presión entre 20-25 min., en olla normal entre 35-40 m.)
  3. Aparte pele las papas, pique los porotos verdes y desgrane las arvejas.
  4. Cuando la carne este blanda, vierta en el caldo las papas y las arvejas, mantenga la olla destapada
  5. En el momento en que las papas están casi listas, vierta el arroz. Luego los choclos y los porotos verdes.
  6. Condimente al final con los productos Gourmet (Orégano, Cebolla Sal Condimentada, Ajo Sal Condimentada y Pimienta Blanca ) y rectifique la sal si es necesario.
  7. Sirva bien caliente y espolvoree el perejil picado.

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MensajeTema: Pernil Acaramelado.   RECETAS DE CARNES. I_icon_minitimeMar Nov 03, 2009 8:12 pm

RECETAS DE CARNES. 4pwklc




Ingredientes

  • 1 pernil de cerdo entero
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de agua
  • ½ taza de Salsa de Caramelo Gourmet



Preparación


  • Rehogue la cebolla y el pernil en un poco de aceite.
  • Cuando el pernil tome color, añada el agua y la Salsa de Caramelo Gourmet y revuelva hasta que se mezcle bien todo el caramelo.
  • Luego lleve el pernil al horno y cocinelo dandolo vuelta constantemente para que no se caramelice demasiado, se cocine y tome un color dorado parejo.
  • Acompañe con un puré de papas picante .
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MensajeTema: Solomillo de cerdo relleno de ciruelas   RECETAS DE CARNES. I_icon_minitimeSáb Nov 07, 2009 3:13 pm

RECETAS DE CARNES. Chezwge3c


Solomillo de cerdo relleno de ciruelas


Esta receta, además de ser supersencilla, queda buenisimo y muy presentable para
cualquier ocasión

Ingredientes para 6 personas

2 Solomillos de
cerdo enteros
1 Caja o bolsa de ciruelas pasa deshuesadas
3 dientes de
ajos
Sal
Pimienta
Tomillo
Mantequilla

Elaboración

Hacer
un agujero en cada solomillo ( yo lo hago con un pincho de las brochetas),
intentar llegar hasta el final del solomillo sin que se rompa. Rellenar el
agujero con las ciruelas pasas con un poco de mantequilla para que quede jugoso,
echar una pizca de sal y pimienta por dentro del solomillo (la carne de cerdo es
bastante sosa). Una vez rellenos los solomillos, se le pone sal y pimienta por
fuera y otro poco de mantequilla.

En una cacerola (olla express no), se
pone aceite de oliva a ser posible (es más sano), que cubra el fondo de la
cacerola, cuando esté caliente, se echan los ajos pelados enteros y le dais un
pequeño corte a cada diente para que no salten. Cuando esten dorados, poneis los
solomillos para que se doren, una vez que esten doraditos por todos los lados,
se sacan los ajos de la cacerola, se añade un vaso de agua con media
cuacharadita de sal (tamaño de café) y un poco de tomillo, lo dejais cocer unos
10 minutos y despúes añadis agua que cubra hasta la mitad del solomillo. Las
pasas que os hayan sobrado las podeis poner en la cacerola también (la salsa
sale riquisima), tapais la cacerola y dejais cocer durante media hora mas o
menos, vigilar que el agua no se evapora completamente, si fuera asi añadir un
poquito más.

Una vez hecho, sacar los solomillos y cortarlos en rodajas
como de medio centimétro y los poneis enteros (pero cortados) en una fuente. La
salsa que queda en la cacerola la poneis en un bol (cuenco) pequeño para servir
separadamente en la mesa.

Y voilaaaaaaa ya está, para acompañarlos, pues
lo que os guste más, ensalada, patatas fritas, verduras, arroz, lo que querais
eso queda al gusto de cada cual, yo hago patatas fritas que les pirrian a
todos.

Espero que os guste, a mi lo que más me gusta es lo sencillo que
resulta la elaboración, jejejeje y lo bonito que queda la presentación en la
mesa.

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MensajeTema: Bistecs de vacuno apanados con salsa de tomates y champiñones   RECETAS DE CARNES. I_icon_minitimeDom Nov 08, 2009 7:40 pm

RECETAS DE CARNES. Bfixprs3h


Bistecs de vacuno apanados con salsa de tomates y champiñones

Ingredientes:

8 filetes delgados de posta negra
(sugerencia)
400grs de champiñones cortados en láminas
6 tomates grandes
cortados en cubitos
Albahaca
Pimienta y sal
Eneldo
Aceite de
oliva
C/N de pan rallado
C/N de harina
4 huevos batidos
Queso
parmesano rallado

Preparación:

Pasar los filetitos por
harina huevo y pan rallado. Freír. Reservar.

Saltear los champiñones.
Reservar.

Cocer los tomates, hasta formar una salsa. Agregar los
champiñones, condimentar.

Disponer en un plato los filetes apanados, la
salsa de tomate con champiñones y el queso parmesano acompañar con papas
duquesas o puré.

¡Y a comer un delicioso plato!


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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES.   RECETAS DE CARNES. I_icon_minitimeSáb Jul 31, 2010 2:59 pm

LOMO DE CERDO AL ROMERO.

RECETAS DE CARNES. 28bryud


simple vista este montaíto no tiene nada de particular, sin embargo no es así; su particularidad reside en el marinado. Cuando lo comes tiene un sabor peculiar a romero que lo hace muy original y,que os voy a contar de lo rico que están!!!.
Es una receta italiana sacada de la revista Sale & Pepe, que tanto utilizo para cocinar.

INGREDIENTES
- 4 Filetes de cinta de lomo
- 8 rodajas de pan de pueblo
- 5 ramilletes de romero
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva extra virgen.
-sal y pimienta

ELABORACIÓN

1- Marinar los filetes con los dientes de ajo y los ramilletes de romero. Rociarlos con aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Dejar macerar durante un par de horas.
2.- Poner los filetes sobre una grill durante un par de minutos. Ponerlo entre las rodajas de pan y seguir cocinando durante un minuto más en el gril, junto con una rama de romero y presionar en el gril de manera que el pan pueda absorver todo el aceite de la marinada de la
carne.

COMENTARIOS

El pan absorve completamente el aceite marinado de la carne y hace que éste se empape bien, con lo cual a la hora de comerlo está super jugoso con un gusto a romero riquísimo.
Es fundamental dejar el aliño de la carne durante una par de horas y sobre todo
hacer la carne en un grill presionando por ambos lados junto con el pan.
El aceite usado en crudo viene absorbido por la carne y despues ésta lo desprende
cuando se cocina en el gril.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES.   RECETAS DE CARNES. I_icon_minitimeLun Feb 14, 2011 9:49 am

Redondo de ternera relleno

RECETAS DE CARNES. 295pzj6

Una receta completa que se puede servir como plato único al tener todos los nutrientes: proteínas, verduras, legumbres y carbohidratos. Para ofrecer en celebraciones importantes o para congelar y comer si surgen imprevistos. Esta receta te rinde para 6 porciones, y tiene una dificultad media. Su tiempo de preparación es de 40 minutos, más 1 hora y 20 minutos de cocción. Te aporta al organismo unas 830 calorías por porción. Redondo en proteínas: P lato rico en proteínas de buena calidad procedentes de la ternera y de la combinación de legumbre y cereal. Alta dosis de hierro, vitamina B, calcio y zinc.

INGREDIENTES:

•1 kg de carne de ternera de una sola pieza larga abierta para rellenar
•150g de jamón de Cork
•150g de queso de oveja semicurado
•50g de queso Manchego rallado
•50g de mantequilla
•6 cebollas tiernas
•1 diente de ajo
•3 huevos duros
•6 cucharadas de pan rallado
•5 cucharadas de aceite de oliva
•1 vaso de vino tinto
•1 lata grande (1 kg) de tomate triturado
•200g de guisantes frescos o congelados
•300g de cuscús precocido
•Sal
•Pimienta

PREPARACION:

1.Colocar la carne entre 2 hojas de papel de horno y aplanarla con un mazo. Retirar la hoja superior, untar la carne con una cucharada de la mantequilla reblandecida, salar y espolvorear con la mitad del pan rallado y la mitad del queso rallado. Extender encima las lonchas de jamón superponiéndolas un poco para no dejar espacios vacíos.
2.Disponer en el centro del relleno los huevos duros pelados pero enteros, sin cortar. Limpiar 4 cebollas, cortarlas finamente y distribuirlas sobre el jamón junto con el queso semicurado cortado en láminas finas. Espolvorear con abundante pimienta molida, el pan y el queso rallados restantes.
3.Cerrar hacia adentro los bordes de la carne, enrollar el redondo bien apretado con la ayuda de la hoja de papel de horno colocada debajo, y atarlo con hilo de cocina. Con aguja gruesa y un hilo resistente coser finalmente los dos extremos, teniendo cuidado de no romper la carne.
4.Sofreír 2 minutos, 1 cebolla picada en una cazuela ovalada con 3 cucharadas de aceite y el ajo entero. Añadir el redondo y dejarlo dorar a fuego medio, girándolo de vez en cuando. Verter el vino y dejar que se consuma. Agregar el tomate y salpimentar. Proseguir la cocción a fuego muy bajo durante 1 hora, aproximadamente.
5.Cortar finamente las cebollas restantes y sofreírlas en una sartén con un poco de aceite 2 minutos. Añadir los guisantes, salpimentarlos, dejarlos cocer durante 5-6 minutos a fuego suave y después añadirlos al redondo, aproximadamente, a mitad de la cocción. De vez en cuando, regar la carne con la salsa que se ha formado.
6.Verter el cuscús en un cuenco grande, añadir el doble de su volumen de agua hirviendo y dejar reposar tapado durante 5 minutos. Entonces, agregar la mantequilla restante y remover con un tenedor de forma que se vaya desgranando el cuscús. Servirlo junto a la carne cortada y tibia.

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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES.   RECETAS DE CARNES. I_icon_minitimeDom Mar 20, 2011 3:45 pm

RECETAS DE CARNES. 1ovhi1

Asado de carne molida

RECETAS DE CARNES. 54d95k

Es económica y muy rica.

Necesitamos:

- 500 gr. de carne Molida (vacuno) o 1 kilo
- 4 Huevos
- Media Cebolla Picada en Cuadraditos o una entera si es el kilo
- Sal y Pimienta
- Pan remojado en leche(unos 3)
- 5 Huevos Duros
-morrón(pimiento si te gusta y puedes aliñar con una caluga de clados maggi)

Preparación.

Fríe la cebolla con los aliños,luego enun bolo pon la carne ,mezcla todos los ingredientes,el pan debe quedar sin sobrante de agua o leche y moler bien.Mezclas todo y la armas en un molde que ira al horno hasta que este cocinado,depende el horno más o menos 15 o 20 minutos .Pon entremedio antes de cocinarla los huevos ya sean picados o enteros y al cortar se vean en las rodajas o como gustes cortarlo.Lo puedes acompañar con papitas duquesas y ensaladas.Otra opción es poner al final rodajas de jamón y queso o bien bañar en salsa de champiñones.Segun sea tu gusto.
Espero les guste
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES.   RECETAS DE CARNES. I_icon_minitimeLun Oct 31, 2011 3:10 pm

Jamón de cerdo mechado


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INGREDIENTES:



- 1,224 kg jamón de cerdo

- 3 lonchas bacon ahumado

- 1 trufa

- 2 zanahorias

- 2 puerros

- ½ vaso de vino blanco

- ½ vaso de brandy

- 1 hoja de laurel

- pimienta

- sal

- aceite

- agua



ELABORACIÓN:


Mechar la carne con las lonchas de bacon y la trufa laminada. Salpimentar y en una sartén con aceite dorar por todas partes, retirar y reservar.
Cortar los puerros y las zanahorias a rodajas y sofreír en el mismo aceite. Agregar el vino y el brandy, la hoja de laurel, incorporar de nuevo la carne, agregar agua hasta mitad de la pieza, sazonar y cocer a presión por espacio de 1 hora.
Apartar la carne y dejar enfriar (mejor si la hacemos el día antes). Triturar las verduras con el caldo y poner la salsa a calentar en un cazo, si queremos espesarla más, echarle una cucharadita de harina de maíz.
Cortar a rodajas la carne y servir la salsa caliente en salsera aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES.   RECETAS DE CARNES. I_icon_minitimeMar Jul 03, 2012 1:33 pm

Lomo de res con salsa de champiñones


RECETAS DE CARNES. F4cd0


Ingredientes


800 grs. De lomo de res limpio
½ litro de Caldo de carne
1 taza de vino tinto
300 grs. de champiñones
50 grs. Harina
50 grs. Mantequilla
1 cebolla blanca finamente picada
Sal
Pimienta negra recién molida
Hojas de lechuga fresca para servir


Preparación


Cortar el lomo en medallones gruesos.
Poner en una sartén la mantequilla y dejar dorar un poco. Incorporar la harina y mezclar hasta que todo se integre bien. Adicionar el vino, el caldo de carne y batir constantemente, para que no se formen grumos.
Saltear los champiñones a fuego vivo, con un poco de mantequilla, e incorporarlos a la salsa. Dejar reducir un poco, agregar sal y pimienta al gusto.
Llevar los lomos a la plancha o la parrilla y asar hasta el punto deseado.
Servir con la salsa y con lechugas frescas.

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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNES.   RECETAS DE CARNES. I_icon_minitime

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