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 VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS.

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Anayola
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Anayola


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Localización : Florencia - Caqueta - Colombia

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MensajeTema: VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS.   VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeJue Ago 27, 2009 8:43 am


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SOPA DE VERDURAS
Ingredientes:
2 litro de caldo
1 manojo de habichuelas
1 manojo de perejil
½ de col
½ de lechuga
¼ kilo de arvejas
3 zanahorias
3 cebollas
100 grs de mantequilla
Tiempo de cocion: 30 minutos
Las verduras ( zanahorias, col, cebolla y habichuelas) las cortamos a la juliana. En el caldero donde se vaya a preparar la sopa se añade la mantequilla junto con las verduras recién cortadas. Seguidamente le añadimos el caldo y deljamos que hierva unos minutos. Comprobamos que las verduras están tiernas y añadimos el resto de los ingredientes también cortados. Lo dejamos guisar a fuego lento y tapado durante 20 minutos




Sopa de arroz con maíz tierno y camarones
Ingredientes:
¼ de taza de arroz crudo
½ taza de camarones crudos
¼ de taza de maíz tierno (puede utilizar congelado)
2 cucharadas de cebolla blanca picada
1 cucharada de cebolla de rama (incluir parte verde)
1 cucharada de apio picado
1 cucharada de pimentón rojo finamente picado
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas de aceite de oliva (o a su elección)
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 tazas de caldo de pescado (o pollo)
¼ de taza de crema agria (o crema de leche)
1 limón
Sal y pimienta recién molida

Preparación:
En una sartén con aceite sofría la cebolla, el ajo, la cebolla de rama y el apio. También el pimentón.
Agregue el arroz y el caldo, deje cocinar por unos 20 minutos.
Salpimiente los camarones y rocíe con un poco de jugo de limón, agregue a la sopa junto con el maíz tierno.
Continúe la cocción por unos 5 minutos más, finalice con la crema agria y el cilantro fresco. Sirva bien caliente.
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Anayola
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MensajeTema: Re: VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS.   VARIEDADES DE SOPAS Y CREMAS. I_icon_minitimeVie Jul 15, 2011 10:28 am

Galleta con crema de plátano


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Ingredientes
- Para 6 personas:
3 plátanos
20 galletas
100 gr. de mantequilla
50 gr. de avellanas peladas
medio vaso de nata
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
3 cucharadas de azúcar
zumo de limón
unas gotas de agua
frambuesas
hojas de menta

Elaboración

Pon las galletas sobre un trapo limpio. Ciérralo y aplasta las galletas con un mazo o con un rodillo hasta que queden pulverizadas. Colócalas en un bol y vierte sobre ellas la mantequilla fundida. Amasa a mano e introduce la masa de galletas en una bolsa especial para congelar, espárcela y vuelve a aplastarla con el mazo o con el rodillo. Coloca la bolsa en el frigorífico para que se solidifique. Corta la galleta en 6 porciones.

Pela y aplasta 2 plátanos con un tenedor. Échales unas gotas de zumo de limón y un chorrito de nata y mezcla bien. Agrega una cucharada de mermelada y sigue mezclando.

Con una batidora de varillas eléctrica monta el resto de la nata, agrega la crema de plátano y sigue batiendo. Introduce la crema en una manga pastelera.

Pon el azúcar a calentar en una sartén, añádele unas gotas de agua y unas gotas de zumo de limón. Cuando se funda y empiece a coger color, pela el otro plátano, córtalo en rodajas y caramelízalas.

Cubre las galletas con la crema de plátano, decora la superficie con un poco de mermelada de albaricoque, unas avellanas picadas, frambuesas, hojas de menta y rodajas de plátano caramelizadas..

Consejo

El plátano es una fruta que se oxida fácilmente. Para que no pase, puedes añadirle un poco de zumo de limón, que por cierto el sabor le va de maravilla.
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