Ingredientes:
Para el caramelo:
40 gramos de mantequilla
80 gramos de azúcar moreno
1 manzana golden
Untamos un molde de tarta con mantequilla y espolvoreamos
con azúcar moreno.
Cortamos la manzana en laminas finas y cubrimos el fondo del molde.
Arreglándolo para que al dar la vuelta, la tarta se le vea bonita.
Echamos por encima de las manzanas la mantequilla
derretida mezclada con el azúcar moreno del caramelo.
No hace falta hacer caramelo, ya se hará en el horno. Basta
con derretir la mantequilla y mezclar con al azúcar.
Para el bizcocho, mezclamos la mantequilla blanda con el azúcar.
Añadimos los huevos, con la vainilla.
Mezclamos la harina tamizada con la levadura y la sal.
Y vamos echando a la masa en tres veces, alternando con la nata.
Empezamos con 1/3 de la harina, 1/2 nata, otro 1/3 de harina, el restante de la nata y terminamos con el último 1/3 de harina.
Añadimos el bizcocho al molde con las manzanas y el caramelo.
Horneamos a 170º por 35 a 40 minutos, hasta que el bizcocho este cocido.