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| Recetas de Comida Italiana. | |
| | Autor | Mensaje |
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Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Recetas de Comida Italiana. Vie Nov 27, 2009 8:13 am | |
| LA LASAÑA DE EMERILIngredientes 2 tazas de queso ricotta fresco 240 gramos de queso provolone rallado 240 gramos de queso mozzarella rallado 240 gramos de queso romano 1 huevo 1/4 taza de leche 1 cucharada de albahaca fresca 1 cucharada de ajo picado Sal y pimenta al gusto 2 cucharadas de aceite de oliva 150 gramos de carne molida de res 150 gramos de carne molida de cerdo 150 gramos de carne molida de ternera Sal y pimienta al gusto 2 tazas de cebolla picada finamente /2 tazas de apio picado finamente 1/2 taza de zanahorias picada 2 cucharadas de ajo picado 2 latas de 784 gramos de jitomates pelados, picados y sin semillas 1 lata chica de puré de tomate 4 tazas de caldo de res o agua 2 ramas de tomillo fresco 2 hojas de laurel 2 cucharaditas de orégano seco 2 cucharadas de albahaca seca 1 pizca de chile rojo 2 onzas de queso parmesano-reggiano Preparación; Precalentar el horno a 175 grados centígrados. Aparte, mezclar los quesos con los huevos, la leche, la albahaca y el ajo; sazonar con sal y pimienta.
Extender dos tazas y media de la salsa de carne en el fondo de un molde para lasaña que sea profundo; espolvorear un cuarto del queso parmesano sobre la salsa; cubrir con un cuarto de las hojas de lasaña. Esparcir un cuarto de la mezcla de queso sobre las hojas; repetir el proceso con los ingredientes restantes, tratando de que quede al final la salsa de carne. Meter el molde al horno durante 45 minutos a una hora hasta que la superficie se vea dorada e hirviendo.
En un tazón mezcle las carnes y sazónelas con sal y pimienta. Aparte, en un recipiente, sobre calor medio, caliente el aceite; añadir las carnes y cocínelas de cuatro a seis minutos. Agregar a esto la cebolla, el apio y las zanahorias; sazonar con sal y pimienta y cocinar hasta que las verduras se suavicen; luego, añadir el ajo y el jitomate; vuelva a salpimentar y continúe cociendo de dos a tres minutos.
Ahora agregar el puré de tomate, el tomillo, las hojas de laurel, el orégano, la albahaca y el chile rojo; mezclar todo muy bien y dejar hervir; reducir el fuego y cocine durante dos horas; revolver de vez en cuando y añadir más líquido si se necesita.
Durante los últimos 30 minutos de cocimiento rectificar la sazón y añadir el queso; retirar esto del fuego y dejar reposar la salsa 15 minutos antes de usarla.
Alimentos Base: Queso | Dificultad: Fácil | Tiempo preparación: 250 min. | Comensales 12 |
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| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: LASAÑA DE CARNE Y PESCADO Vie Nov 27, 2009 8:20 am | |
| LASAÑA DE CARNE Y PESCADO Ingredientes
100 gr. carne magra de vaca 100 gr. de filete de pescado 60 gr. ricota 1 morrón 60 gr. 1 cebolla picada 60 gr. 3 gruesos dientes de ajo 3 cucharadas de aceite de uva 2 cucharadas de queso rallado Salsa bechamel 1 cucharada rasa de harina de mandioca o tapioca Sal dietética Ají molido Perejil molido 1 caja de lasañas comerciales
Preparación
Cocinar en el microondas, en una pirex grande, durante 3 minutos la cebolla, el ajo y el morrón picados, mezclados con 3 cucharadas de aceite. Triturar la carne y el pescado. Mezclarlos en la trituradora con la ricota, el perejil, la sal y el ají molido. Agregar la cebolla, el ajo y el morrón. Cocinar el todo en el microondas durante 5 minutos, para formar el relleno.
Preparar entonces la salsa bechamel, agregar 1 cucharada rasa de harina de mandioca y eventualmente unos tomates en lata. En el comercio se encuentran óptimas lasañas comerciales secas, presentadas en forma de hojas rectangulares. Remojar 6 hojas, en agua caliente.
Untar una pirex rectangular (15 x 25 cm.) y poner una camada finita de bechamel. Colocar una lasaña y cubrirla con una camada de relleno, mezclado con la bechamel. Repetir alternativamente esta operación y al final cubrir la última lasaña con la bechamel. Cocinar en el horno calentado a 200º durante 20 minutos o poco más.
Cocinar en el microondas, en una pirex grande, durante 3 minutos la cebolla, el ajo y el morrón picados, mezclados con 3 cucharadas de aceite. Triturar la carne y el pescado. Mezclarlos en la trituradora con la ricota, el perejil, la sal y el ají molido. Agregar la cebolla, el ajo y el morrón. Cocinar el todo en el microondas durante 5 minutos, para formar el relleno.
Preparar entonces la salsa bechamel, agregar 1 cucharada rasa de harina de mandioca y eventualmente unos tomates en lata. En el comercio se encuentran óptimas lasañas comerciales secas, presentadas en forma de hojas rectangulares. Remojar 6 hojas, en agua caliente.
Untar una pirex rectangular (15 x 25 cm.) y poner una camada finita de bechamel. Colocar una lasaña y cubrirla con una camada de relleno, mezclado con la bechamel. Repetir alternativamente esta operación y al final cubrir la última lasaña con la bechamel. Cocinar en el horno calentado a 200º durante 20 minutos o poco más. | Características
Alimentos Base: Vaca | Dificultad: Muy fácil | Tiempo preparación: 50 min. | Comensales 4 |
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| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Re: Recetas de Comida Italiana. Vie Nov 27, 2009 1:54 pm | |
| Descripción de la receta timbal de arroz a la trevisana Un roscón de arroz con carne de ternera/vaca, achicoria, vino y queso. Una receta tradicional italiana.
¿Qué ingredientes necesito para preparar timbal de arroz a la trevisana?
- 350 g de arroz superfino
- 100 g de carne picada de ternera/vaca (opcional)
- 200 g de achicoria
- 35 g más de mantequilla
- Media cebolla
- Medio vaso de vino blanco seco
- ¾ de litro de caldo vegetal
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta
- Una nuez de mantequilla para untar el molde
¿Cómo se prepara timbal de arroz a la trevisana?
Calentar en una sartén una cucharada de aceite de oliva, freís ligeramente la carne de vaca picada, escurrirla bien y dejarla aparte. Montar, lavar cuidadosamente la achicoria y cortarla en tiritas. Triturar finamente la cebolla y sofreírla a fuego suave con 20 gramos de mantequilla. Añadir la achicoria y dejarla freís unos instantes. Agregar luego el arroz, procurando que coja el sabor, y por último el vino blanco. Dejar que el vino se evapore, removiendo el compuesto continuamente. Agregar, poco a poco, el caldo hirviendo. Cocer durante 12 minutos. A media cocción añadir la carne picada, sal y pimienta. Mezclarlo todo. Terminada la cocción, añadir la mantequilla restante y mezclar con suavidad. Echar el arroz en el molde previamente untado con mantequilla y espolvorearlo con el queso parmesano rallado. Apisonarlo con un tenedor y ponerlo en el horno, precalentado a 180 ºC, durante unos 8 minutos. Al sacarlo del horno, ponerlo en una fuente y servirlo bien caliente a la mesa. | |
| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: LASAÑA DE TRIGO CON ESPINACAS Vie Nov 27, 2009 2:15 pm | |
| LASAÑA DE TRIGO CON ESPINACAS Ingredientes680 gramos de espinaca fresca picada 230 gramos de lasaña, de preferencia de trigo integral 450 gramos de queso ricotta semidescremado 1/4 taza de queso parmesano rallado 1 cebolla picada 2 dientes de ajo picados 1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharadas de agua 2 claras de huevo batidas 1/4 de cucharadita de pimienta 2 ó 3 cucharadas de perejil picado Aceite vegetal en spray 6 onzas de queso mozzarella rallado 6 tazas de salsa de jitomate PreparaciónPrecalentar el horno a 250 grados centígrados.
Acitronar la cebolla y el ajo en el aceite. Combinar los quesos, la espinaca, las claras, la pimienta y el perejil con la cebolla y el ajo acitronados. Cocer la lasaña en agua y dejar al dente.
Rociar con el aceite en spray un refractario y colocar en el fondo una capa de lasaña, luego otra capa de la mezcla de quesos, espinacas y huevo. Espolvorear el queso mozzarella y bañar con la salsa de jitomate; proseguir hasta formar dos capas más.
Cubrir el molde con aluminio cerrando las orillas. Hornear a 250 grados centígrados durante 40 minutos. Retirar el papel aluminio y hornear durante 10 minutos más. |
Alimentos Base: Espinacas | Dificultad: Fácil | Tiempo preparación: 95 min. | Comensales 12 |
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| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| | | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: LASAÑA DE POLLO Y QUESO Vie Nov 27, 2009 2:24 pm | |
| LASAÑA DE POLLO Y QUESO CaracterísticasAlimentos Base: Queso | Dificultad: Fácil | Tiempo preparación: 120 min. | Comensales 12 |
INGREDIENTES: 1 barra chica de mantequilla 2 dientes de ajo 1/2 taza de harina 1 cucharadita de sal 2 tazas de leche 2 tazas de caldo de pollo 2 tazas de queso mozzarella rallado 1/2 taza de queso parmesano rallado 1 cebolla mediana picado 1 cucharada de albahaca deshidratada 2 cucharaditas de orégano 1/4 cucharadita de pimienta negra 1 caja de lasaña precocida 2 tazas de queso cottage 2 tazas de pollo cocido en cuadritos 2 manojos de espinacas cocidas 1/2 taza de queso parmesano PREPARACIÓN: Calentar la mantequilla en una vasija y añadir el ajo; agregar el harina, la sal y cocinar meneando constantemente hasta que se dore. Retirar del fuego y añadir la leche y el caldo de pollo; regresar al calor y, sin dejar de menear, dejar que espese. Añadir el mozzarella, media taza de queso parmesano, la cebolla, la albahaca, el orégano y la pimienta negra; seguir cocinando, meneando hasta que el mozzarella se derrita. En un molde rectangular distribuir un cuarto de taza de la salsa de queso, colocar encima los cuadros de lasaña, arriba de esto poner la mitad del queso cottage, repetir con el cuarto de taza de salsa y después más cuadros de lasaña. Enseguida colocar el resto del queso cottage, el pollo, las espinacas y otro cuarto de taza de salsa de queso. De nuevo poner otra capa de lasaña, sobre ésta el resto de la salsa y, al final, media taza de queso parmesano. Meter el molde en el horno a 175 grados centígrados, de 35 a 40 minutos; dejar reposar la lasaña durante 15 minutos antes de partirla. | |
| | | Anayola Admin
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| | | | Anayola Admin
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| | | | Anayola Admin
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| Tema: ESPAGUETIS CON FRUTOS SECOS Vie Nov 27, 2009 2:36 pm | |
| ESPAGUETIS CON FRUTOS SECOSCaracterísticasAlimentos Base: Pasta | Dificultad: Fácil | Tiempo preparación: 30 min. | Comensales 4 | Ingredientes400 gr. de espaguetis 50 gr. de nueces peladas 50 gr. de avellanas peladas 1 cucharada de piñones Mantequilla Aceite Sal Queso parmesano rallado Pimienta Leche | PreparaciónMientras cuece la pasta en una cazuela alta con abundante agua, sal y una cucharada de aceite, prepare la salsa. En un mortero, machaque los piñones, las nueces y las avellanas hasta reducir a polvo los frutos secos. Mézclelo con 2 cucharadas de mantequilla, un chorrito de leche y una pizca de pimienta, hasta conseguir una pasta uniforme.
Cuando estén los spaghettis "al dente", escúrralos bien y échelos en una fuente. Añada la pasta de frutos secos, revuelva con cucharas de palo, rocíe la fuente con queso rallado y sirva muy caliente. |
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| | | estrella
Cantidad de envíos : 956 Fecha de inscripción : 15/09/2009
| Tema: Re: Recetas de Comida Italiana. Lun Jul 19, 2010 2:34 pm | |
| Spaghetti Frank Sinatra Esta rica receta es de un excelente restaurante de Caracas, donde la sirven solo dos días a la semana. A mi me parece una de las mejores salsa que he comido. Yo solo le hago una cosa que ellos no hacen, creo que se darán cuenta de que es.
Ingredientes: 4 Cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen 3/4 de Taza de Pimentón picado finamente 1 Taza de Cebolla picada finamente 2 Dientes de Ajos machacados 1 Bistec de Res (Lomito preferiblemente) picado en finas tiras 1 Cdta de Paprika Picante 1 Taza de Caldo de Res 2 Cdas de Guisantes Congelados 1/2 Taza de Crema de Leche Sal y Pimienta Negra 3 Cdas de Perejil fresco
En una ollita se calienta 2 cucharadas del Aceite de Oliva y se cocina el Pimentón por cinco minutos. Se agrega la cebolla y cuando se ponga translúcida, se agrega el ajo y se cocina por dos minutos más. Se retiran los vegetales y se calienta el resto del Aceite, y se doran las tiritas de carne, previamente sazonadas. Cuando esten listas, se agregan los Vegetales, con la Paprika Picante, los Guisantes y el Caldo de Res y se cocina todo hasta que se reduzca hasta la mitad. Llegados a este punto se agrega la Crema de Leche y se corrige la sazón. Cuando la salsa este reducida y espesa se agrega el perejil y se mezcla con la pasta que se ha ido cocinando y con abundante Queso Parmesano.
Nota: Si no les gusta el picante, puede sustituirlo por paprika normal o omitirlo. En el restaurante previamente mencionado te facilitan el picante de la casa que es muy bueno, pero yo prefiero hacerlo de este modo porque me parece que se distribuye mejor. Yo prefiero Pasta larga fina, como Vermicelli, Spaghetti o Linguine Piccole, pero creo que algunas pastas cortas pueden servir, como Millerighe o Penne Rigate. Recuerden no desechar el agua donde se cocina la pasta porque si la ven muy seca, con un poco de la misma se puede resolver el problema. Buen Provecho | |
| | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| Tema: Re: Recetas de Comida Italiana. Lun Oct 18, 2010 11:25 am | |
| Espagueti CarbonaraLos populares espagueti italianos, una de las recetas más consumidas, receta clásica y básica, fácil de preparar.
Ingredientes (para 6 personas): 1 paquete de Espagueti ¼ kg de papada o panceta magra 6 yemas de huevo mantequilla pimienta sal Queso Parmesano rallado. Orégano.
Pasos Receta Espagueti Carbonara: Paso 1: En una sartén con poco de aceite se fríen la panceta cortada a tiras, hasta dorarlas.
Paso 2: Por otro lado, se hierve la pasta en agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite, para que no se pegue.
Paso 3: Se cogen los huevos, se cascan y se separan las yemas de las claras. Dejándolas preparadas.
Paso 4: Una vez la pasta esté cocida, al gusto de cada uno. Se escurre, se coloca en una fuente y mezclan las yemas de huevo, el queso rallado y si se quiere se le puede poner un poco de pimienta. Hay que remover muy rápido para que el huevo no cuaje.
Paso 5: Cuando estén bien mezclados, se le añade la panceta frita y se mezcla todo bien.
Paso 6: Luego cada uno se sirve el queso rallado, que quiera.
Variantes / Secretos / Trucos: Nosotros le ponemos queso Parmesano, porque le da un sabor muy especial, pero se puede poner el queso rallado que uno quiera.
Un truco, para que la pasta no se apelmace y se pegue. En el caso, que se cueza primero la pasta. No olvide pasarla por agua fria después de escurrirla, si no se le pegará.
Recetas relacionadas con Espagueti Carbonara:
Salsa Carbonara Espagueti Boloñesa Espaguetis con salsa gorgonzola Espaguetis con guisantes y setas Salsa Boloñesa Lasagna Canelones de Vigilia Canelones de Ricotta y verdura Canelones con bechamel Fetuchini Tagliatelle con salsa de almejas Pasta con mejillones y azafrán | |
| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Re: Recetas de Comida Italiana. Lun Oct 18, 2010 12:29 pm | |
| GRACIAS AMIGA TU APORTE ESTA MUY BUENO Y ADEMAS SE VE MUY RICA ESTA RESETA....A MI EN LO PERSONAL ME GUSTA MUCHO LA PASTA.
:31: | |
| | | DARY
Cantidad de envíos : 565 Fecha de inscripción : 06/04/2010 Edad : 50
| Tema: Re: Recetas de Comida Italiana. Lun Oct 18, 2010 3:39 pm | |
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| | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| Tema: Re: Recetas de Comida Italiana. Jue Oct 21, 2010 3:18 pm | |
| HOLA FELIZ TARDE...GRACIAS CHICAS POR TUS COMENTARIOS DARY CUANDO INVITA ME GUSTARIA CONOCERTE WUAPA SOLO DIME Y IRE CORRIENDO UN BESO Y UN ABRAZO DE TU AMIGA BRUJITA. | |
| | | estrella
Cantidad de envíos : 956 Fecha de inscripción : 15/09/2009
| Tema: Re: Recetas de Comida Italiana. Miér Oct 27, 2010 2:55 pm | |
| PASTA MULTISABOR
PARA 4 PERSONAS:
INGREDIENTES
½ Libra de pasta corta (espirales, estrellas, etc..) ½ Libra de tomates firmes y maduros. 3 cucharadas de mantequilla. 5 cucharadas de leche. 4 cucharadas de vodka. 1 ramito de perejil. 1 ají rojo pequeño. Sal.
PREPARACIÓN
Corte el ají longitudinalmente por la mitad y déjelo remojando en el vodka durante 24 horas, luego elimínelo. Escalte los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Petelos y quíteles las semillas, bote el agua y píquelos. Lave y corte el perejil. Coloque en un sartén junto con leche y la mantequilla y deje cocinar durante 10 minutos revolviendo frecuentemente con una cuchara de madera. Mientras tanto, haga hervir agua con salada en una olla y cociné la pasta aldente. Escúrrala, vierta el sartén con la salsa preparada, agregue el vodka y revuelva durante algunos minutos. Espolvoree el perejil picado y sirva la pasta caliente. | |
| | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| Tema: Re: Recetas de Comida Italiana. Miér Nov 10, 2010 2:28 pm | |
| MACARRONES CON QUESO.Ingredientes •2 tazas de pasta de macarrón de coditos (7 onzas) •1/4 taza de mantequilla o margarina •1/4 taza de harina multiusos Gold Medal® •1/2 cucharadita de sal •1/4 cucharadita de pimienta negra •1/4 cucharadita de mostaza molida •1/4 cucharadita de salsa Worcestershire •2 tazas de leche •2 tazas de queso Cheddar rallado o cortado en cubos (8 onzas)
Preparación
1. Precalienta el horno a 350ºF.
2. Cocina los macarrones según las instrucciones del paquete.
3. Mientras los macarrones se cuecen, derrite a fuego lento la mantequilla en una cacerola de 3 cuartos de galón. Sin dejar de revolver, añade y mezcla la harina, sal, pimienta, mostaza y salsa Worcestershire. Cocina todo a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que la mezcla no tenga grumos y haga burbujas; retírala del fuego. Añade la leche. Calienta hasta que hierva, revolviendo constantemente. Déjala hervir 1 minuto. Añade el queso. Déjalo cocinar revolviendo ocasionalmente, hasta que el queso se derrita.
4. Cuela el macarrón. Coloca suavemente el macarrón en la salsa de queso y vacía todo en una cacerola sin grasa de 2 cuartos de galón. Hornéalo sin cubrir de 20 a 25 minutos o hasta que hierva. | |
| | | DARY
Cantidad de envíos : 565 Fecha de inscripción : 06/04/2010 Edad : 50
| | | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| | | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| Tema: Re: Recetas de Comida Italiana. Jue Sep 22, 2011 3:45 pm | |
| Espagueti titaina?INGREDIENTES: ( 2 PERSONAS)
1 filete de atún fresco 125 gramos de espagueti 1/2 vaso de vino blanco 20 gramos de piñones 1 pimiento verde 1/2 kilo de tomates Aceite de oliva Sal Canela
PREPARACIÓN:
Cortamos el pimiento en dados no muy grandes y ponemos a pochar en una sartén con 4 o 5 cucharadas de aceite. Cuando esté pochado, apartamos y reservamos. Mientras, escaldamos los tomates en una cacerola, los pelamos y cortamos en dados pequeños. Ahora, cortamos también el filete de atún en dados. En la sartén donde hemos pochado el pimiento, echamos los piñones. Una vez doraditos, añadimos el tomate, sal y una pizca de canela. Cocinamos durante 3 o 4 minutos, una vez que halla reducido echamos el atún y el vino, cocinamos otros 5 minutos.
Ahora añadimos el pimiento reservado y tenemos a fuego medio 7 minutos. Mientras se termina de cocinar la salsa, cocemos los espagueti y cuando estén al dente, los colamos y en la misma cazuela añadimos la salsa y removemos hasta mezclar bien. Listo para servir. | |
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| Tema: Re: Recetas de Comida Italiana. | |
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