brujita
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| Tema: RECETAS MEXICANAS CON VEGETALES. Lun Nov 22, 2010 2:12 pm | |
| TORTAS DE PAPAINGREDIENTES:
1/2 Kilo de Papas 2 Huevos 100 Grms. de Queso pan molido (el necesario) Aceite Sal
PREPARACIÓN:
Se cuecen las papas en agua con sal. Se pelan. Se machucan estando aún calientes. Se les agrega el queso. Se agrega el huevo, el pan molido y se pone sal al gusto. Se mezcla bien. Se humedecen las manos y se coloca en ellas una porción de la mezcla. Se forma una especie de sope (esto es, se le da forma circular)
En aceite muy caliente, se frien, cuidando de que no se quemen. Cuando un lado está dorado, se voltea con cuidado a que se dore del otro lado. Se sacan del aceite y se ponen sobre papel secante para quitar el exceso de aceite.
Se lavan las manos cada vez que sea necesario para poder formar bien las tortitas.
TIP: Pueden hacerse también con atún o sardina en lugar del queso.
Se sirven acompanadas de una ensalada de lechuga. Yo acostumbro agregarle cebolla en rodajas, jitomate en rodajas, pepino.
Se prepara una salsa picante para acompanar.Chíle Rellenos 6 chiles Ancho, Pasilla o Anahiem . En México usamos chile poblano. 1/2 libra de queso de Moterey Jack en rebanadas finas o queso panela o el queso que desees
1/4 taza de harina
6 huevos (separado)
3 jitomates rojos
1 taza de aceite de maíz Sal
1 diente de ajo
1/2 cebolla en rodajas
Procedimiento:
Enjuague los chíles
Los chiles se tuestan sobre un comal. Se meten en una bolsa para que se "suden" y pueda separarse la membrana que los cubre y a la vez, se cuezan.
Corte una raja en los chiles. Retire las semillas y rellene con queso. Bata la clara de huevo con batidora para dos minutos o hasta que quede a punto de turrón.
Agregue la yema del huevo, y un poco de harina para dar cuerpo a la mezcla.
Caliente el aceite a fuego alto.
Mientras, pase los chiles en harina y después en el huevo.
Fríalos en el aceite hasta que quede el huevo perfectamente cocido por todos lados.
Póngalos a escurrir para quitarles el exceso de aceite.
Muela los jitomates junto con un diente de ajo. Fría la cebolla en aceite caliente. Puede retirar la cebolla o dejarla (al gusto) Se agrega el jitomate molido, se sazona con consomé de pollo, se baja el fuego. Se agrega un poco de agua o caldo de pollo. Se deja cocinar por unos 5 minutos o hasta que quede un caldillo no muy espeso.
Se agregan los chiles y se sirven inmediatamente. | |
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