Amigos Florencianos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Amigos Florencianos

“Colombiano como todos, como pocos Caqueteño”
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Temas similares
Últimos temas
» MI VIDA ERES TU.
RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. I_icon_minitimeJue Feb 14, 2019 10:25 am por Anayola

» Mensajes de Condolencias a un Enfermo.
RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. I_icon_minitimeVie Jul 06, 2018 9:41 am por Anayola

» dedicatorias de bodas
RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. I_icon_minitimeLun Dic 18, 2017 11:53 pm por Anayola

» EL ROSTRO ES EL ESPEJO DEL SEXO.
RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. I_icon_minitimeDom Ago 06, 2017 8:14 am por Ivanna Elenova

» HOLA A TODOS
RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. I_icon_minitimeDom Ago 06, 2017 7:49 am por Ivanna Elenova

» BELLOS MENSAJES
RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. I_icon_minitimeDom Nov 20, 2016 12:08 am por Patrym

» madre desconsolada
RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. I_icon_minitimeSáb Jun 18, 2016 7:41 am por Anayola

» LOS TIGRES DEL NORTE.
RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. I_icon_minitimeLun Mayo 30, 2016 2:11 pm por Anayola

» COMO NO CRER EN DIOS.
RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. I_icon_minitimeVie Mayo 27, 2016 1:51 pm por Anayola

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Compañeros
Crear foro
Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarioCalendario

 

 RECETAS MEXICANAS CON VEGETALES.

Ir abajo 
AutorMensaje
brujita

brujita


Cantidad de envíos : 2074
Fecha de inscripción : 09/01/2010

RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. Empty
MensajeTema: RECETAS MEXICANAS CON VEGETALES.   RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. I_icon_minitimeLun Nov 22, 2010 2:12 pm


TORTAS DE PAPA


RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. 52apug


INGREDIENTES:

1/2 Kilo de Papas
2 Huevos
100 Grms. de Queso
pan molido (el necesario)
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Se cuecen las papas en agua con sal. Se pelan. Se machucan estando aún calientes. Se les agrega el queso. Se agrega el huevo, el pan molido y se pone sal al gusto. Se mezcla bien.
Se humedecen las manos y se coloca en ellas una porción de la mezcla.
Se forma una especie de sope (esto es, se le da forma circular)

En aceite muy caliente, se frien, cuidando de que no se quemen. Cuando un lado está dorado, se voltea con cuidado a que se dore del otro lado.
Se sacan del aceite y se ponen sobre papel secante para quitar el exceso de aceite.

Se lavan las manos cada vez que sea necesario para poder formar bien las tortitas.

TIP: Pueden hacerse también con atún o sardina en lugar del queso.

Se sirven acompanadas de una ensalada de lechuga. Yo acostumbro agregarle cebolla en rodajas, jitomate en rodajas, pepino.

Se prepara una salsa picante para acompanar.




Chíle Rellenos

RECETAS  MEXICANAS CON  VEGETALES. 2im87r9

6 chiles Ancho, Pasilla o Anahiem . En México usamos chile poblano.
1/2 libra de queso de Moterey Jack en rebanadas finas o queso panela o el queso que desees


1/4 taza de harina

6 huevos (separado)

3 jitomates rojos

1 taza de aceite de maíz
Sal

1 diente de ajo

1/2 cebolla en rodajas



Procedimiento:

Enjuague los chíles

Los chiles se tuestan sobre un comal. Se meten en una bolsa para que se "suden" y pueda separarse la membrana que los cubre y a la vez, se cuezan.

Corte una raja en los chiles. Retire las semillas y rellene con queso.
Bata la clara de huevo con batidora para dos minutos o hasta que quede a punto de turrón.


Agregue la yema del huevo, y un poco de harina para dar cuerpo a la mezcla.


Caliente el aceite a fuego alto.


Mientras, pase los chiles en harina y después en el huevo.

Fríalos en el aceite hasta que quede el huevo perfectamente cocido por todos lados.

Póngalos a escurrir para quitarles el exceso de aceite.

Muela los jitomates junto con un diente de ajo. Fría la cebolla en aceite caliente. Puede retirar la cebolla o dejarla (al gusto) Se agrega el jitomate molido, se sazona con consomé de pollo, se baja el fuego. Se agrega un poco de agua o caldo de pollo. Se deja cocinar por unos 5 minutos o hasta que quede un caldillo no muy espeso.

Se agregan los chiles y se sirven inmediatamente.
Volver arriba Ir abajo
 
RECETAS MEXICANAS CON VEGETALES.
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» TUS RICAS RECETAS: a comer rico
» recetas de Bizcochos
» RECETAS DE CARNES.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Amigos Florencianos :: Gastronomía.-
Cambiar a: