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| | RECETAS SOLO DE ARROZ. | |
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Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| | | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Re: RECETAS SOLO DE ARROZ. Jue Abr 22, 2010 5:59 pm | |
| Arroz a la CubanaIngredientes:
· ½ vaso de arroz por persona · 1 vaso de agua por persona · 1 huevo por persona · Aceite de oliva · 1 diente de ajo · Perejil · Tomate frito · Sal
Instrucciones En una cacerola ponemos 1 vaso de agua por comensal con un chorrito de aceite, el diente de ajo, una ramita de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos un cuarto de hora, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone. Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y dejamos escurrir. Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite. Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza. Con la espumadera se va echando aceite por encima. Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir. Se deben salar los huevos después de sacados del aceite, pues éste saltaría y podría quemar. Servimos añadiendo el tomate frito.
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| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Re: RECETAS SOLO DE ARROZ. Jue Abr 22, 2010 6:01 pm | |
| Arroz al Horno con Filetes RusosIngredientes:
- 400 g de Arroz - 3 dientes de Ajo - 1 hoja de Laurel - 1/2 pastilla de caldo de Pollo - Aceite - Salsa de Tomate - 700 gr de carne de Ternera picada - 1 Huevo - Harina - 1 trocito de pan - Pimienta
Instrucciones Poner a precalentar el horno a unos 200º. En una cazuela de barro o una paella poner a dorar en el fuego de la cocina los dientes de ajo con el laurel, cuando esté añadir el arroz y sofreir bien, poner el agua muy caliente una medida menos del doble de agua que de arroz,(Ej: 4 tazas de arroz, 7 de agua) la media pastilla y entonces meterlo en el horno ya bien caliente. Dejar en el horno entre 15 y 18 minutos, hasta que esté, vigilando la cantidad de caldo. Sacar del horno y acompañar con salsa de tomate. Los filetes rusos: en un bol se mezcla la carne picada con un huevo, un poco de perejil y un ajo picados, sal, un poco de pimienta molida, y un trozo de pan mojado en agua o en leche. Se forman como hamburguesas y se pasan por harina y se fríen.
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| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| Tema: Re: RECETAS SOLO DE ARROZ. Lun Jun 28, 2010 12:07 pm | |
| Arroz integral con especiasIngredientes1 taza de arroz integral Taeq2 ½ tazas de agua1 cucharada de margarina de canola Taeq¼ cucharadita de comino entero machacado½ cucharadita de semillas de mostaza1 astilla de canela1 hoja de laurel½ cucharada de jengibre fresco rallado1 cucharadita de polvo curry 1 cucharada de cilantro picado1 cucharada de cebollina picada. PreparaciónCocine el arroz con el agua, la margarina de canola y el resto de ingredientes, excepto el cilantro y la cebollina. Con la olla destapada, cocine a fuego alto hasta que suelte el hervor. Baje el fuego y deje que esta se siga cocinando a fuego muy lento, durante aproximadamente 30 minutos (hasta que esté tierna). Si el agua se consume muy rápido y el arroz todavía está duro, agréguele un poco de agua caliente y déjelo bien tapado unos minutos en el fuego. Antes de servir mézclele la cebollina y el cilantro.Esta preparación es ideal para acompañar, carnes y pollos.Tenga en cuenta: El arroz integral requiere más tiempo de cocción y más agua que los demás arroces. Para cocinar una taza de arroz integral, se necesitan dos tazas y media de agua o caldo. | |
| | | Anayola Admin
Cantidad de envíos : 5588 Fecha de inscripción : 21/08/2009 Localización : Florencia - Caqueta - Colombia
| | | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| Tema: Re: RECETAS SOLO DE ARROZ. Mar Jul 26, 2011 3:55 pm | |
| ARROZ GRIEGOEl arroz griego es un plato muy típico de Grecia y tiene un sabor muy bueno. El arroz en Grecia se hace con unos ingredientes diferentes a los del resto de países, por lo que finalmente tiene un sabor muy diferente también. El arroz suele hacerse con cebolla, así como con tomate triturado, aunque lo diferente es que le añaden aceitunas negras, muy típicas de Grecia. Este toque de las aceitunas negras hace que el arroz salga con un sabor mejor.
Porciones / número de personas: 4 Tiempo de Preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 25 minutos Categoría: Arroces Dificultad: Fácil
Ingredientes para preparar Arroz Griego.
2 ó 3 taza Arroz. 1 bote de maiz. 1 bote de verdura. 2 bote de salchicha. 1 cuchara sopera de Mantequilla. 1 cuchara sopera de sofrito. 1 rebanada de tocineta. 2 Huevos. 1 bote Cebolla francesa. 1 bote consomé de buey. Cómo Preparar Arroz Griego. En un sartén a parte, sofreimos la tocineta. En una olla hacemos el arroz, al que añadimos un poco del aceite de la tocineta, la cucharada de mantequilla, consomé, la cebolla francesa, los vegetales, el maíz y sofrito. Cuando hierva todo añadimos la tocineta y el arroz. Cuando el arroz este listo, preparamos los dos huevos, como revuelto, mezclándolos con el arroz. | |
| | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| | | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| | | | brujita
Cantidad de envíos : 2074 Fecha de inscripción : 09/01/2010
| Tema: Re: RECETAS SOLO DE ARROZ. Mar Jul 26, 2011 4:10 pm | |
| ARROZ VEGETARIANO.Porciones / número de personas: Tiempo de Preparación: Tiempo de cocción: Categoría: Verdura y Legumbres, Arroces Dificultad: Fácil
Ingredientes para preparar Arroz Vegetariano
200 gr de arroz de bomba. 2 alcachofas. 10 espárragos verdes. 1 pimiento verde. 1/2 pimiento rojo. 10 setas. Unas 20 judías verdes. 15 zanahorias baby (son de conserva). Un puñado de guisantes verdes naturales. Un puñado de habas verdes, si son bien chiquitas. Un tomate pequeño. Cualquier otra verdura que nos guste. 2 dientes de ajo. Aceite de oliva virgen extra. Azafrán. Sal y colorante alimentario sin gluten. Agua. Cómo Preparar Arroz Vegetariano En una sarten de base amplia, se pone el fondo cubierto de aceite y se van salteando las verduras por orden de dureza: las que necesitan más cocción se van poniendo primero, y poco a poco se agregan las demás, siguiendo este criterio, y moviendo de vez en cuando para que se rehoguen bien por todos lados.
En primer lugar se limpian y trocean las alcachofas, y se ponen en la sarten con el aceite bien caliente. Mientras se hacen, se lavan y trocean las judías verdes, y a continuación los espárragos, los pimientos, las habas… los ajos bien picaditos y por último las setas y el tomate, que se hacen antes y además sueltan agua.
Cuando está el sofrito de verduras, se añade el arroz, y se marea bien, y finalmente, doble cantidad de agua que de arroz, se sube el fuego y se ponen unas hebras de azafrán, media cucharadita de colorante alimentario cuidando que no tenga gluten (hay que mirar bien en los componentes) y la sal. Se deja cocer a fuego vivo, y a media cocción se baja a fuego medio. Antes de que se consuma todo el líquido se prueba para corregir de sal. Y antes de servir se deja que repose un poco. | |
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| Tema: Re: RECETAS SOLO DE ARROZ. | |
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